Поделиться:
Печенье получилось в процессе эксперимента) Но теперь буду делать его все время. Быстро и просто)
-100г сливочного масла
-400г муки пшеничной
-1 яйцо
-100г сахарной пудры
-примерно чуть больше половины стакана повидла (можете взять на свой вкус, у меня было абрикосовое)
-0,5 ч.л. соды
-соль щепотка
-сливочное масло для смазывания формы
Размягченное сливочное масло с яйцом и сахарной пудрой взбить миксером хорошенько.
В эту массу добавляем соду, соль и постепенно всыпаем муку. Хорошенько вымешиваем руками. Получается такая масса - крошка. Она должна быть густой, не липнуть к рукам. У меня ушло ровно 400г муки.
Потом забыла про фотик, поэтому некоторые моменты отсутствуют, но я их подробно опишу)
1)Форму хорошенько смазать сливочным маслом.
2)Руками берем тесто-крошку из чашки, хорошенько растираем ее в ладонях, еще больше измельчая. Также надо, чтобы она полностью покрыла дно формы. Сверху чуть-чуть утрамбуем руками для плотности. Берем половину такого теста-крошки.
3)Дальше смазываем повидлом. Мажем обильно.
4)Сверху на повидло высыпаем оставшуюся крошку. Ее уже не нужно утрамбовывать.
5)Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов. У меня электрическая.
Ровно через 15 мин достаем и режем порционно ПОКА ГОРЯЧЕЕ!!!!
Даже горячее отделяется и режется легко, ничего не течет и не пригорело. Печенье получается очень мягким, несмотря на такое тесто.
Оно не сухое, а во рту тает)))
Все вместе по времени занимает мин 25-30
Мммм,время почти 2часа ночи,а так хочется такого печенья,хошь сейчас пеки!Обязательно нужно будет попробовать,спасибо за рецепт!
Спасибо большое! Очень приятно! Конечно, попробуйте! Буду рада!
Напекла -таки и я,правда с клубничным вареньем и фото кверх тормашками,но вкусно!!! Спасибо,теперь это один из любимых рецептов!
Спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно!) Ничего, что перевернуто, и так все понятно)
Наталья,это опять я. И опять пеку ваше печенье!!! Теперь с клюквенным джемом,спасибо Вам огромное! Очень быстро и вкусно!
Мне очень приятно!!!))) Я очень рада, что рецепт так пришелся по вкусу! Буду рада и дальнейшим комментариям!!! Ко мне можно на ты)
Вкуснота!!! я тоже такое пеку ,сахар не кладу в тесто(нельзя мне много сахара),еще делаю с творогом+сироп любой,а самый любимый с лимоном+сахар+крахмал чуть чуть,,,
Спасибо! Надо будет с творогом попробовать! Очень люблю выпечку с творогом!
Очень вкусное печенье. Я тоже пеку почти по такому же рецепту .На 100гр маргарина почти 2 стакана муки+ пол пакетика рыхлителя. Сахар добавляю только при засыпки верхнего слоя. В зависимости от начинки добавляю ваниль .
У каждого своя изюминка в приготовлении) Я вместо маргарина решила положить сливочное масло
Такое печенько -объедение, СПАСИБО за рецепт и МК. А скажите пожалуйста, если без сахара и начинку- мясную или с грибами?
Вот что получилось!!!
Спасибо огромное за отчет! Очень красиво получилось и аппетитно!
Вкусняшка!!!
Спасибо, Надежда Васильевна!
ВКУСНОТА!!!
Спасибо, Елена Ивановна!
Наташа, еще раз спасибо за МК, вчера делала по Вашему рецепту, только вместо варенья- Кусочки курицы жаренные в сметане с луком и морковкой. Получилось обалденное мясное печенье или пирог!!!!!! Вместо соды- разрыхлитель пол пачки. Точно знаю- Ваш рецепт приживется в моей семье!!!!!
Большое спасибо за комментарий! вчера не было времени ответить вам!!! Рада, что у вас все получилось! кстати, очень хорошая идея у вас сделать мясные печенюшки) я тоже так попробую)
Попробуйте, у нас теперь это ПИРОГ назвали "пирог от Наташи- гости на пороге" . Делали и с домашней тушенкой., только тушенка без сметаны суховато, а так вообще супер, спасибо огромнейшее!!!!!! К неожиданным гостям под белое вино пошел пирог на ура!!!!!!
Ух как приятно!!! Спасибо большое!!! Мне очень приятно) Я хочу еще попробовать его с вареной сгущенкой)
Спасибо большое за МК,я когда-то покупала подобное печенье,но было дороговато.Делала с шоколадно-вишневым вареньем,но немного пересушила,моим понравилось
Не за что! Рада, что он вам пригодился)
Да этот пирог мой любимый, оочень вкусный и простой Вот вчера только умяли последние кусочки, с лимонным джемом делала. Правда я начинку делаю так: смешиваю 400 гр. творога, любое варенье, 4 яйца, сахар, соль и 0,5 ч.л. соды.
Да, с творогом я тоже люблю выпечку. Попробую и с творогом)
Наташа,спасибо за рецепт. Попробую. Твой "Перевертыш" попробовала, понравилось. Спасибо!
Лилечка, спасибо, что заглянула) Очень приятно. Рада, что перевертыш понравился!
Очень интересно, надо обязательно попробовать, тащу рецепт в копилку
Спасибо! Готовьте с удовольствием)
Попробую испечь по Вашему рецепту! А то в моем рецепте многовато масла.
Попробуйте! Я только буду рада)