Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье из крошки с абрикосовым повидлом (очень быстро) (мини МК)


 270 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье из крошки с абрикосовым повидлом очень быстро мини МК Продукты пищевые

В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319
В избранных: 319

Поделиться:

Печенье получилось в процессе эксперимента) Но теперь буду делать его все время. Быстро и просто)
-100г сливочного масла
-400г муки пшеничной
-1 яйцо
-100г сахарной пудры
-примерно чуть больше половины стакана повидла (можете взять на свой вкус, у меня было абрикосовое)
-0,5 ч.л. соды
-соль щепотка
-сливочное масло для смазывания формы

Печенье получилось в процессе эксперимента) Но теперь буду делать его все время. Быстро и просто)
-100г сливочного масла
-400г муки пшеничной
-1 яйцо
-100г сахарной пудры
-примерно чуть больше половины стакана повидла (можете взять на свой вкус, у меня было абрикосовое)
-0,5 ч.л. соды
-соль щепотка
-сливочное масло для смазывания формы (фото 1)

Размягченное сливочное масло с яйцом и сахарной пудрой взбить миксером хорошенько.

Размягченное сливочное масло с яйцом и сахарной пудрой взбить миксером хорошенько. (фото 2)

В эту массу добавляем соду, соль и постепенно всыпаем муку. Хорошенько вымешиваем руками. Получается такая масса - крошка. Она должна быть густой, не липнуть к рукам. У меня ушло ровно 400г муки.

В эту массу добавляем соду, соль и постепенно всыпаем муку. Хорошенько вымешиваем руками. Получается такая масса - крошка. Она должна быть густой, не липнуть к рукам. У меня ушло ровно 400г муки. (фото 3)

Потом забыла про фотик, поэтому некоторые моменты отсутствуют, но я их подробно опишу)
1)Форму хорошенько смазать сливочным маслом.
2)Руками берем тесто-крошку из чашки, хорошенько растираем ее в ладонях, еще больше измельчая. Также надо, чтобы она полностью покрыла дно формы. Сверху чуть-чуть утрамбуем руками для плотности. Берем половину такого теста-крошки.
3)Дальше смазываем повидлом. Мажем обильно.
4)Сверху на повидло высыпаем оставшуюся крошку. Ее уже не нужно утрамбовывать.
5)Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов. У меня электрическая.

Потом забыла про фотик, поэтому некоторые моменты отсутствуют, но я их подробно опишу)
1)Форму хорошенько смазать сливочным маслом.
2)Руками берем тесто-крошку из чашки, хорошенько растираем ее в ладонях, еще больше измельчая. Также надо, чтобы она полностью покрыла дно формы. Сверху чуть-чуть утрамбуем руками для плотности. Берем половину такого теста-крошки.
3)Дальше смазываем повидлом. Мажем обильно. 
4)Сверху на повидло высыпаем оставшуюся крошку. Ее уже не нужно утрамбовывать.
5)Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов. У меня электрическая. (фото 4)

Ровно через 15 мин достаем и режем порционно ПОКА ГОРЯЧЕЕ!!!!

Ровно через 15 мин достаем и режем порционно ПОКА ГОРЯЧЕЕ!!!! (фото 5)

Даже горячее отделяется и режется легко, ничего не течет и не пригорело. Печенье получается очень мягким, несмотря на такое тесто.

Даже горячее отделяется и режется легко, ничего не течет и не пригорело. Печенье получается очень мягким, несмотря на такое тесто. (фото 6)

Оно не сухое, а во рту тает)))
Все вместе по времени занимает мин 25-30

Оно не сухое, а во рту тает)))
Все вместе по времени занимает мин 25-30 (фото 7)
МарияЕлизавета

 

Мммм,время почти 2часа ночи,а так хочется такого печенья,хошь сейчас пеки!Обязательно нужно будет попробовать,спасибо за рецепт!

Нанатик

Спасибо большое! Очень приятно! Конечно, попробуйте! Буду рада! цветы

МарияЕлизавета

Напекла -таки и я,правда с клубничным вареньем и фото кверх тормашками,но вкусно!!! Спасибо,теперь это один из любимых рецептов!

Нанатик

Спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно!) Ничего, что перевернуто, и так все понятно)

МарияЕлизавета

 

Наталья,это опять я.  И опять пеку ваше печенье!!!  Теперь с клюквенным джемом,спасибо Вам огромное! Очень быстро и вкусно!еда

Нанатик

Мне очень приятно!!!))) Я очень рада, что рецепт так пришелся по вкусу! Буду рада и дальнейшим комментариям!!! жму руку Ко мне можно на ты)

ОЛЬГА KZ

Вкуснота!!! я тоже такое пеку ,сахар не кладу в тесто(нельзя мне много сахара),еще делаю с творогом+сироп любой,а самый любимый с лимоном+сахар+крахмал чуть чуть,,,

Нанатик

Спасибо! Надо будет с творогом попробовать! Очень люблю выпечку с творогом!

olga56

Очень вкусное печенье. Я тоже  пеку почти по такому же рецепту .На 100гр маргарина почти  2 стакана муки+ пол пакетика рыхлителя. Сахар добавляю  только при засыпки верхнего слоя. В зависимости от начинки добавляю ваниль .

Нанатик

У каждого своя изюминка в приготовлении) Я вместо маргарина решила положить сливочное масло

Holly_Fantasy

Такое печенько -объедение,  СПАСИБО за рецепт и МК.  А скажите пожалуйста, если без сахара и начинку- мясную или с грибами?

ОЛЬГА KZ

Вот что получилось!!!

Нанатик

Спасибо огромное за отчет! Очень красиво получилось и аппетитно!

Жирафенька

Вкусняшка!!!ура!

Нанатик

Спасибо, Надежда Васильевна!

Пустовит Елена Ивановна

ВКУСНОТА!!!

Нанатик

Спасибо, Елена Ивановна!

Holly_Fantasy

Наташа,  еще раз спасибо за МК,  вчера делала по Вашему рецепту, только вместо варенья- Кусочки курицы жаренные в сметане с луком и морковкой.  Получилось обалденное мясное печенье или пирог!!!!!!  Вместо соды- разрыхлитель пол пачки.  Точно знаю- Ваш рецепт приживется в моей семье!!!!!бравоцветы

Нанатик

Большое спасибо за комментарий! вчера не было времени ответить вам!!! Рада, что у вас все получилось! кстати, очень хорошая идея у вас сделать мясные печенюшки) я тоже так попробую)

Holly_Fantasy

Попробуйте,  у нас теперь это ПИРОГ  назвали  "пирог от Наташи- гости на пороге" . Делали и с домашней тушенкой., только тушенка без сметаны суховато, а так вообще супер, спасибо огромнейшее!!!!!!  К неожиданным гостям под белое вино пошел пирог на ура!!!!!!

Нанатик

Ух как приятно!!! Спасибо большое!!! Мне очень приятно) цветыЯ хочу еще попробовать его с вареной сгущенкой)

Ольга Максимова-Ш

Спасибо большое за МК,я когда-то покупала подобное печенье,но было дороговато.Делала с шоколадно-вишневым вареньем,но немного пересушила,моим понравилосьсупер!

Нанатик

Не за что! Рада, что он вам пригодился)

_Ариадна_

Да этот пирог мой любимый, оочень вкусный и простойсупер! Вот вчера только умяли последние кусочки, с лимонным джемом делалаулыбаюсь. Правда я начинку делаю так: смешиваю 400 гр. творога, любое варенье, 4 яйца, сахар, соль и 0,5 ч.л. соды.

 

Нанатик

Да, с творогом я тоже люблю выпечку. Попробую и с творогом)

Лиля.

Наташа,спасибо за рецепт. Попробую. Твой "Перевертыш" попробовала, понравилось. Спасибо!

Нанатик

Лилечка, спасибо, что заглянула) Очень приятно. Рада, что перевертыш понравился! цветы

ЭлиПа

Очень интересно, надо обязательно попробовать, тащу рецепт в копилку

Нанатик

Спасибо! Готовьте с удовольствием) цветы

OlgushkaK

Попробую испечь по Вашему рецепту! А то в моем рецепте многовато масла. 

Нанатик

Попробуйте! Я только буду рада)