Поделиться:
Рецепт прост, до безобразия, а результат....
Итак, нам необходимо взять...
белок одного яйца
пол.стакана сахарной пудры
пол.стакана любых орехов
пол.стакана кусочков шоколада
75 грамм кокосовой стружки
1 пачка ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
Соединяем шоколад, кокосовую стружку и орехи. В принципе, орехи можно заменить на мак, кунжут (я так делала, когда дома не оказалось орехов внезапно).
Белок взбиваем до крепких пиков и добавляем в него сахарную пудру. Всё смешиваем - получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Выкладываем ложечкой на противень, застеленный фольгой или прергаментом. Ставим противень в максимально горячую духовку и засекаем ровно ОДНУ минуту. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Поэтому лучше это делать на ночь, а утром - непередаваемо рассыпчатое, ароматное печенье на столе!
Я пеку это печенье в аэрогриле, гораздо быстрее чем ждать, пока нагреется духовка. Пекла на нижней решётке.250 град. 1 минута. В два захода. Потом всё вместе поставила и ещё на полминутки дала температуру и всё. Выключила, укутала.
Это печенье очень ароматное, лично я от него просто в восторге. Конечно, его оценят, в первую очередь, любители кокосовой стружки. Надеюсь, что жителям московского хостела, которых я угостила этим печеньем, оно понравилось.
А обнаружила я этот рецепт на сайте Хлебопечка.ру
Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=161380.0
Забудешь тут, запах наверное стоИт, мммм!
Запах восхитительный, кокос, шоколад, ваниль....
Извините, но выглядит несъедобно...
Может быть, зато вкус... А вы пройдите по ссылке, там 100% есть фото гораздо лучше моего.
Ага...щщасс...забудем ))) СПАСИБО!!!
Вы забудьте только до того момента, как печенье досушится. А потом вспоминайте.
Помню эти печенья! Вкуууууууусные
Спасибо, Настюш, рада, что понравились.
Увидела рецепт, сразу захотелось! И... сделала! Всем очень очень понравилась! Спасибо за рецептик!
Я очень рада, что вы решились на испытание и оно прошло успешно