Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье, о котором нужно забыть


 326 из 548 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье о котором нужно забыть Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Печенье, о котором нужно забыть

Рецепт прост, до безобразия, а результат....

 Итак, нам необходимо взять...
белок одного яйца
пол.стакана сахарной пудры
пол.стакана любых орехов
пол.стакана кусочков шоколада
75 грамм кокосовой стружки
 1 пачка ванильного сахара или ванилина на кончике ножа

 Соединяем шоколад, кокосовую стружку и орехи. В принципе, орехи можно заменить на мак, кунжут (я так делала, когда дома не оказалось орехов внезапно).

 Белок взбиваем до крепких пиков и добавляем в него сахарную пудру. Всё смешиваем - получается суховатое, слегка крошащееся тесто. Выкладываем ложечкой на противень, застеленный фольгой или прергаментом. Ставим противень в максимально горячую духовку и засекаем ровно ОДНУ минуту. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Поэтому лучше это делать на ночь, а утром - непередаваемо рассыпчатое, ароматное печенье на столе!

 Я пеку это печенье в аэрогриле, гораздо быстрее чем ждать, пока нагреется духовка. Пекла на нижней решётке.250 град. 1 минута. В два захода. Потом всё вместе поставила и ещё на полминутки дала температуру и всё. Выключила, укутала.

Это печенье очень ароматное, лично я от него просто в восторге. Конечно, его оценят, в первую очередь, любители кокосовой стружки. Надеюсь, что жителям московского хостела, которых я угостила этим печеньем, оно понравилось.

А обнаружила я этот рецепт на сайте Хлебопечка.ру 

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=161380.0

 

 

Марья Валентиновна

Забудешь тутдумаю, запах наверное стоИт, мммм!

Жирафка

Запах восхитительный, кокос, шоколад, ваниль....

Агата_0206

Извините, но выглядит несъедобно...

Жирафка

Может быть, зато вкус... А вы пройдите по ссылке, там 100% есть фото гораздо лучше моего.

Пустовит Елена Ивановна

Ага...щщасс...забудем ))) СПАСИБО!!!еда

Жирафка

Вы забудьте только до того момента, как печенье досушится. А потом вспоминайте.смеюсь

Сидоровская Настя

Помню эти печенья! Вкуууууууусныееда

Жирафка

Спасибо, Настюш, рада, что понравились.

Полина.Вел

Увидела рецепт, сразу захотелось!еда И... сделала! смущаюсьВсем очень очень понравилась!супер! Спасибо за рецептик!цветы 

Жирафка

Я очень рада, что вы решились на испытание и оно прошло успешноулыбаюсь