Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог << Солнышко>>


Тип работы

Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный Пирог << Солнышко>> Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Вот такое солнышко сегодня у меня Сладенькое солнышко На 200 мл теплого молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 2-3 столовых ложки муки. Размешать и дать подняться.

Вот такое солнышко сегодня у меня  Сладенькое  солнышко  На 200 мл теплого молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 2-3 столовых ложки муки. Размешать и дать подняться.  (фото 1)

50 грамм маргарина растопить, добавить 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, ваниль, полчайной ложки соли и 3 столовых ложки растительного масла, перемешать и вылить в опару. Подсыпая муку замесить тесто. Муки 2 - 2,5 стакана. Дать подойти 1-1,5 часа.

50 грамм маргарина растопить, добавить 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, ваниль, полчайной ложки соли и 3 столовых ложки растительного масла, перемешать и вылить в опару. Подсыпая муку замесить тесто. Муки 2 - 2,5 стакана. Дать подойти 1-1,5 часа. (фото 2)

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг, я делала на весь противень, но можно и меньше, тогда попышнее получится пирог (это кто как любит). Укладываем на смазанный противень первый круг, в серединку кладем блюдце, и до него посыпаем маком с сахаром ( мак лучше запарить с молочком и сахаром). Блюдце убираем и смазываем вареньем серединку и посыпаем ягодами. Начинку делаем любую какую вы любите. Накрываем вторым кругом. Опять серединку блюдцем обжимаем и пусть пока оно полежит. До него разрезаем наш кргу на лепестки, чем больше тем красивее. И ставим каждый лепесток на ребро. Блюдце убираем. Даем немного подойти пирогу, смазываем яйцом, серединку посыпаем маком и семечками. Печем до золотистого цвета. Если что непонятно написала спрашивайте, обязательно отвечу.

Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг, я делала на весь противень, но можно и меньше, тогда попышнее получится пирог (это кто как любит).  Укладываем на смазанный противень первый круг, в серединку кладем блюдце, и до него посыпаем маком с сахаром ( мак лучше запарить с молочком и сахаром). Блюдце убираем и смазываем вареньем серединку и посыпаем ягодами. Начинку делаем любую какую вы любите. Накрываем вторым кругом. Опять серединку блюдцем обжимаем и пусть пока оно полежит. До него  разрезаем наш кргу на лепестки, чем больше тем красивее. И ставим каждый лепесток на ребро. Блюдце убираем. Даем немного подойти пирогу, смазываем яйцом, серединку посыпаем маком и семечками. Печем до золотистого цвета. Если что непонятно написала спрашивайте, обязательно отвечу. (фото 3)
Женя W.

очень красивая форма. А если еще и начинку мою любимую в учет взять... Прямо очень завлекает начать завтрашнее утро с выпечки этого красавца)

⚜Ҡ₰₠ℌⅈ⚜❧

Мастерица!бравобравобравоеда