Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ароматный подсвечник


Техника

Мастер-класс Поделка изделие Валентинов день День рождения Новый год Праздник осени Карвинг Ароматный подсвечник Материал природный

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Для придания праздничной атмосферы можно сделать простой в изготовлении ароматический подсвечник.
Нам понадобятся: Апельсин
• Гвоздика
• Молотая корица (кардамон)
• Нож
• Чайная ложка
• Фигурная форма для печенья
• Зубочистка
• Чайная свеча

Для придания праздничной атмосферы можно сделать простой в изготовлении ароматический подсвечник.
Нам понадобятся:	Апельсин
•	Гвоздика
•	Молотая корица (кардамон)
•	Нож
•	Чайная ложка
•	Фигурная форма для печенья
•	Зубочистка
•	Чайная свеча
 фото 1

Разрезать апельсин пополам. Чайной ложкой вынуть мякоть.
Формой для печенья вырезать фигурное отверстие в верхней части кожуры апельсина. Зубочисткой наметить дырочки, в которые вставить бутоны гвоздики.

Для придания праздничной атмосферы можно сделать простой в изготовлении ароматический подсвечник.
Нам понадобятся:	Апельсин
•	Гвоздика
•	Молотая корица (кардамон)
•	Нож
•	Чайная ложка
•	Фигурная форма для печенья
•	Зубочистка
•	Чайная свеча
 фото 2

Формой для печенья вырезать фигурное отверстие в верхней части кожуры апельсина. Зубочисткой наметить дырочки, в которые вставить бутоны гвоздики.Чайную свечу поставить в нижнюю половину кожуры апельсина, поджечь, накрыть второй половинкой, припудренной изнутри молотой корицей или кардамоном. От тепла свечи пряный аромат заполнит комнату.

Для придания праздничной атмосферы можно сделать простой в изготовлении ароматический подсвечник.
Нам понадобятся:	Апельсин
•	Гвоздика
•	Молотая корица (кардамон)
•	Нож
•	Чайная ложка
•	Фигурная форма для печенья
•	Зубочистка
•	Чайная свеча
 фото 3

Этот подсвечник чем то напоминает помандер.
Рецепт изготовления помандера.
- за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко);
- обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;
- свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же);
- подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;
- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель;
- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.

Для придания праздничной атмосферы можно сделать простой в изготовлении ароматический подсвечник.
Нам понадобятся:	Апельсин
•	Гвоздика
•	Молотая корица (кардамон)
•	Нож
•	Чайная ложка
•	Фигурная форма для печенья
•	Зубочистка
•	Чайная свеча
 фото 4

Такие изделия не отнимут много времени,а праздничную атмосферу и хорошее настроение создадут.

гость

Как просто сделать и сразу уютно и примерно!

Вера Хоменко

Хорошим надо делиться!))

Vалери

Маленькая приятность, для себя и своих близких! Классно! Спасибо!

Вера Хоменко

Как хорошо сказано!))

Спасибо за комментарий.цветы