Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт морковный


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт морковный Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Торт морковный

Рецепт:
морковь мелко тертая- 1 ст.
сахар- 1 ст.
 маргарин- 200 г
сода- 1/3 ч.л.
мука- 3 ст.

замесить, разделить на три части, раскатать коржи  толщиной примерно 0,5- 0,3 см
каждый корж должен остыть после выпечки.

крем сметанный:

2  ст - хол. сметаны
 сахар - 1 ст.
лимон на терке - цедра ( можно лимонную кислоту по вкусу)

смазываем коржи кремом обильно, и я обычно в морозилку кладу на час -полтора, чтобы ускорить процесс впитывания. Потом достаем и через полчаса примерно можно есть. Я сразу и нарезаю его перед постановкой в морозилку,
а так обычно оставляют в холодильнике с вечера до утра для пропитки.

П.С. (открою небольшой секрет:

когда делаем сок морковный- остается жмых.

Не выбрасывайте его. Он хорошо идет в торт ( не надо натирать морковку) и еще  !- взяли его и в целофановый пакет и в морозилку: потом можно использовать, отрезая куски в разные блюда, т.к. плов, супы, морковные биточки и т.д. и т.п.)

Натали1208

Спасибо  за рецепт!