Поделиться:
Рецепт:
морковь мелко тертая- 1 ст.
сахар- 1 ст.
маргарин- 200 г
сода- 1/3 ч.л.
мука- 3 ст.
замесить, разделить на три части, раскатать коржи толщиной примерно 0,5- 0,3 см
каждый корж должен остыть после выпечки.
крем сметанный:
2 ст - хол. сметаны
сахар - 1 ст.
лимон на терке - цедра ( можно лимонную кислоту по вкусу)
смазываем коржи кремом обильно, и я обычно в морозилку кладу на час -полтора, чтобы ускорить процесс впитывания. Потом достаем и через полчаса примерно можно есть. Я сразу и нарезаю его перед постановкой в морозилку,
а так обычно оставляют в холодильнике с вечера до утра для пропитки.
П.С. (открою небольшой секрет:
когда делаем сок морковный- остается жмых.
Не выбрасывайте его. Он хорошо идет в торт ( не надо натирать морковку) и еще !- взяли его и в целофановый пакет и в морозилку: потом можно использовать, отрезая куски в разные блюда, т.к. плов, супы, морковные биточки и т.д. и т.п.)
Спасибо за рецепт!