Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная запеканка с тыквой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожная запеканка с тыквой Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Доброго времени суток всем жителям Страны Мастеров!
Я сегодня снова с кулинарным рецептом. Он появился в связи с тем, что я не очень люблю овощи, но очень люблю творог. И сынуля, похоже, придерживается аналогичных вкусовых пристрастий. Но мы все думаем о пользе тех или иных продуктов и стремимся к здоровому питанию. Вот и испекла я сегодня для домашних творожную запеканку с тыквой.
У меня было 2 пачки творога (3%-го), 3 яйца, небольшая тыква (очищенная от кожуры и семечек) она весила примерно 300г). Еще я взяла 3/4 стакана сахара и 1 стакан манки.
Кусочки тыквы нужно отварить - после закипания воды минут 10, до мягкости. Смешать в миске сахар, яйца, творог, чуть-чуть подсолить. Примешать тыкву, остывшую и размятую. Перемешать. Добавить манную крупу. Тесто получается густое как сметана. Включаем духовку. Пока она разогревается, в тесте набухает манка.
Выливаем тесто в противень или в форму. Выпекаем при температуре 180-190 градусов до легкой золотистой корочки.

Доброго времени суток всем жителям Страны Мастеров!
Я сегодня снова с кулинарным рецептом. Он появился в связи с тем, что я не очень люблю овощи, но очень люблю творог. И сынуля, похоже, придерживается аналогичных вкусовых пристрастий. Но мы все думаем о пользе тех или иных продуктов и стремимся к здоровому питанию. Вот и испекла я сегодня для домашних творожную запеканку с тыквой.
У меня было 2 пачки творога (3%-го), 3 яйца, небольшая тыква (очищенная от кожуры и семечек) она весила примерно 300г). Еще я взяла 3/4 стакана сахара и 1 стакан манки. 
Кусочки тыквы нужно отварить - после закипания воды минут 10, до мягкости. Смешать в миске сахар, яйца, творог, чуть-чуть подсолить. Примешать тыкву, остывшую и размятую. Перемешать. Добавить манную крупу. Тесто получается густое как сметана. Включаем духовку. Пока она разогревается, в тесте набухает манка.
Выливаем тесто в противень или в форму. Выпекаем при температуре 180-190 градусов до легкой золотистой корочки. (фото 1)

Вкус у запеканки мягкий, кусочков тыквы нет, поэтому претензий от сына не поступило)))))
Мы любим запеканки со сметаной. Но подойдет и варенье, джем, кисель.

Вкус у запеканки мягкий, кусочков тыквы нет, поэтому претензий от сына не поступило)))))
Мы любим запеканки со сметаной. Но подойдет и варенье, джем, кисель. (фото 2)

Желаю всем приятного аппетита!