Рецепт достался мне от моей прабабушки. В разных местах называют по разному: у моей прабабушки -РАГУЛЬКИ, в Подпорожье -КАЛИТКИ
РЕЦЕПТ прост, но очень вкусно,поверьте!
Рецепт:
Мука ржаная и пшеничная -1:1 (если нет ржаной муки ,размочите черный хлеб и добавьте) 250:250 г
250 г воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли.
замесить тесто, как для пельменей, чуть помягче
Начинка может быть любой, но особенно хороша каша пшенная и пюре
Перед тем, как загрузить противень в духовку, необходимо посыпать крупой пшенички пюре.
2 рецепт
Берём 2 стакана ржаной муки, 2/3 стакана сметаны и столько же молока, 1/4 ч.л. соли, месим пресное тесто, делим на 12 шариков и раскатываем их в тонкие лепёшки. Выкладываем на середину начинку (крутую сладкую пшённую кашу или картофельное пюре), защипываем края, помещаем на противень и выпекаем в духовке. Готовые смазываем растопленным сливочным маслом сверху и снизу.
Рагульки аппетитные до безобразия. Надо попробовать.
Наши прабабушки знали толк :)))