Поделиться:
Тесто – 2,5 стакана муки + мука на подсыпку, 125 гр. растопленного
маргарина или масла, 2 чайные ложки без верха сухих дрожжей, половина стакана
воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 25 мл водки, 2 столовые ложки
сливок.
Начинка – 300 гр. зеленого лука, 4 яйца, грибы / у меня были шампиньоны, соль, перец –по вкусу,
пучок укропа, 100 мл. сливок.
Тесто приготовить обычным способом,
Начинка – зеленый лук мелко порезать, посыпать солью и размять,
истолочь толокушкой, добавить мелко порезанный укроп. Яйца взбить,
поджарить яичницу на сливочном масле, затем ее мелко порезать. Грибы
обжарить. Смешать лук, укроп, яичницу и грибы, хорошо перемешать,
поперчить. Долить сливки, еще раз все перемешать.
Тесто разделить на две части. Форму смазать растительным маслом,
положить нижний пласт, на него –начинку, закрыть верхним пластом. Пирогу дать постоять в теплом месте 30
минут. Затем верх пирога смазать яйцом. Поместить в разогретую до 230
градусов духовку на 20 -25 минут.
Приятного аппетита!!!
Какой румяный!!! Аромат прямо через дисплей сочится)))))) Вкуснятина!!!!!
Спасибо за рецепт , будем пробовать .
Выглядит очень аппетитно. Никогда не добавляла в тесто водку. Если можно то процесс приготовления теста пожалуйста поподробнее
в половину стакана воды добавила сахар и дрожжи,дала постоять.потом добавила яйцо,сливки,водку/она придает тесту слоистость/,засыпала муку,в самом конце тесто замесила растопленым маслом или маргарином. Приятного аппетиту!!!
Спасибо!