Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка "Ленивая"


 34 из 102 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка "Ленивая" Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Здравствуйте. Я к вам с новым рецептом. Запеканка делается быстро, и получается очень вкусная. Вышло так, что дома шаром покати, а тут как снег на голову гости (в лице трех крупных мужчин), вот и пришлось быстро придумать что-нибудь, чтобы их накормить.

Здравствуйте. Я к вам с новым рецептом. Запеканка делается быстро, и получается очень вкусная. Вышло так, что дома шаром покати, а тут как снег на голову гости (в лице трех крупных мужчин), вот и пришлось быстро придумать что-нибудь, чтобы их накормить.   (фото 1)

Начнемс. Нам понадобиться:
Лук репчатый 2 большие головки.
Фарш мясной 500 гр.
Морковь 1 большая.
Картофель у меня ушло 12 шт. среднего размера.
Грибы шампиньоны приблизительно 100 гр.
Яйца куриные 3 шт.
Соль, перец по вкусу. И можно приправы добавить ваши любимые, я добавляла "Прованские травы"
Я готовила в большой утятнице в духовке.
Я начала с лука. Почистила, пореза не очень мелко и на сковороду. Можно сразу натереть морковь.

Начнемс. Нам понадобиться: 
Лук репчатый 2 большие головки.
Фарш мясной 500 гр.
Морковь 1 большая.
Картофель у меня ушло 12 шт. среднего размера.
Грибы шампиньоны приблизительно 100 гр.
Яйца куриные 3 шт.
Соль, перец по вкусу. И можно приправы добавить ваши любимые, я добавляла "Прованские травы"
Я готовила в большой утятнице в духовке. 
Я начала с лука. Почистила, пореза не очень мелко и на сковороду. Можно сразу натереть морковь. 
 (фото 2)

Лук начал золотиться, добавим морковь и приступим к картофелю.

Лук начал золотиться, добавим морковь и приступим к картофелю.  (фото 3)

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Делим пополам и одну часть выкладываем в форму для выпекания или как делала я - в утятнице.

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Делим пополам и одну часть выкладываем в форму для выпекания или как делала я - в утятнице.  (фото 4)

Теперь фарш. В фарш добавим соль, перец и приправы. Разделим пополам и одну часть выкладываем на картофель.

Теперь фарш. В фарш добавим соль, перец и приправы. Разделим пополам и одну часть выкладываем на картофель. (фото 5)

Тем временем овощи наши готовы. Их мы тоже делим пополам и одну часть выкладываем поверх фарша.

Тем временем овощи наши готовы. Их мы тоже делим пополам и одну часть выкладываем поверх фарша. (фото 6)

Вторую часть картофеля на овощи, дальше фарш, а вот тут как раз выкладываем грибочки в сыром виде. У меня они были замороженные, я их кинула в пакете в горячую воду и они очень быстро растаяли.

Вторую часть картофеля на овощи, дальше фарш, а вот тут как раз выкладываем грибочки в сыром виде. У меня они были замороженные, я их кинула в пакете в горячую воду и они очень быстро растаяли.  (фото 7)

Теперь очередь оставшихся овощей. И у нас остались яйца. Их мы в мисочке вилочкой взбиваем, немного присолим и выливаем на овощи равномерно. Всю эту красоту поставить в духовку и выпекать примерно 25-30 минут.

Теперь очередь оставшихся овощей. И у нас остались яйца. Их мы в мисочке вилочкой взбиваем, немного присолим и выливаем на овощи равномерно. Всю эту красоту поставить в духовку и выпекать примерно 25-30 минут. (фото 8)

Получаем ароматную, вкусную запеканку. К сожалению на тарелочке сфотографировать не успела, потому как слопали все очень быстро и без остатка))))))

Получаем ароматную, вкусную запеканку. К сожалению на тарелочке сфотографировать не успела, потому как слопали все очень быстро и без остатка)))))) (фото 9)

Вот такой вот рецепт. Запеканку съели, аж за ушами трещалоеда И вам приятного аппетита!!!еда

просто танюшка

Ням, ням , ням аж слюнки потекли. Надо попробовать. А подскажите при какой температуре запекаете?

@Мари@

Спасибо большое! Вот температуру не скажу, я делала средний огонь. У меня старая печка и температуру не показывает.

Ирина Буянова

Запеканка и правда вкусная!!! супер!Подтверждаю!!! даМы такую часто делаем! Я сначала разогреваю духовку до 200 градусов, а потом выпекаю при температуре 180, до готовности.

@Мари@

Спасибо!!! Как раз к вопросу про температуру! цветы

просто танюшка

Сегодня попробовала и ведь не зря у меня слюнки текли. Такая вкуснятина , хоть и название автор дает Ленивая. Спасибо за рецепт. Ну все побежала еще раз ням ням.

@Мари@

Спасибо большое! Так приятно, очень рада, что вам понравилось!!!ура!