




Поделиться:
Здравствуйте. Я к вам с новым рецептом. Запеканка делается быстро, и получается очень вкусная. Вышло так, что дома шаром покати, а тут как снег на голову гости (в лице трех крупных мужчин), вот и пришлось быстро придумать что-нибудь, чтобы их накормить.

Начнемс. Нам понадобиться:
Лук репчатый 2 большие головки.
Фарш мясной 500 гр.
Морковь 1 большая.
Картофель у меня ушло 12 шт. среднего размера.
Грибы шампиньоны приблизительно 100 гр.
Яйца куриные 3 шт.
Соль, перец по вкусу. И можно приправы добавить ваши любимые, я добавляла "Прованские травы"
Я готовила в большой утятнице в духовке.
Я начала с лука. Почистила, пореза не очень мелко и на сковороду. Можно сразу натереть морковь.

Лук начал золотиться, добавим морковь и приступим к картофелю.

Картофель почистить и натереть на крупной терке. Делим пополам и одну часть выкладываем в форму для выпекания или как делала я - в утятнице.

Теперь фарш. В фарш добавим соль, перец и приправы. Разделим пополам и одну часть выкладываем на картофель.

Тем временем овощи наши готовы. Их мы тоже делим пополам и одну часть выкладываем поверх фарша.

Вторую часть картофеля на овощи, дальше фарш, а вот тут как раз выкладываем грибочки в сыром виде. У меня они были замороженные, я их кинула в пакете в горячую воду и они очень быстро растаяли.

Теперь очередь оставшихся овощей. И у нас остались яйца. Их мы в мисочке вилочкой взбиваем, немного присолим и выливаем на овощи равномерно. Всю эту красоту поставить в духовку и выпекать примерно 25-30 минут.

Получаем ароматную, вкусную запеканку. К сожалению на тарелочке сфотографировать не успела, потому как слопали все очень быстро и без остатка))))))

Вот такой вот рецепт. Запеканку съели, аж за ушами трещало
И вам приятного аппетита!!!
Ням, ням , ням аж слюнки потекли. Надо попробовать. А подскажите при какой температуре запекаете?
Спасибо большое! Вот температуру не скажу, я делала средний огонь. У меня старая печка и температуру не показывает.
Запеканка и правда вкусная!!!
Подтверждаю!!!
Мы такую часто делаем! Я сначала разогреваю духовку до 200 градусов, а потом выпекаю при температуре 180, до готовности.
Спасибо!!! Как раз к вопросу про температуру!
Сегодня попробовала и ведь не зря у меня слюнки текли. Такая вкуснятина , хоть и название автор дает Ленивая. Спасибо за рецепт. Ну все побежала еще раз ням ням.
Спасибо большое! Так приятно, очень рада, что вам понравилось!!!