Поделиться:
Здравствуйте, любители вкусненького! Если Вы пили когда-нибудь настоящее топленое молоко, то поимете меня. Магазинное очень проигрывает по вкусу. Раньше моя мама топила молоко в духовке, но молоко убегало. Меня это всегда останавливало от приготовления. Мультиварка может помочь нам сделать любимое топленое молоко! И чудо ! На выходе получаем почти столько же продукта сколько загрузили в начале.
Ставим мультиварку на программу Мультиповар. Температура 100 градусов. Время 3 часа.
Через 2 часа уже было молоко топленым, но мне захотелось более интенсивного вкуса.
Запах от молоко такой вкусный! Думаю Вы меня поймете
Приятного аппетита!
Иннуська! Я обожаю топленое молоко! Все себе запишу, ...Вот только мультиварка нас подвела... Вот вернут и... Сначала половину обещанные голубцы, а потом мне молочко!
Что-то у тебя, Таша, полоса пошла. То комп, то мультиварка. Попробуй приготовить, так ВКУСНО. И пеночка и жирок сверху Ням-ням!!!
А у меня нет функции мультиповар что делать есь супкаша пароварка и тушение это основные функции
Елена, на супе, думаю будет кипеть сильно. Тушение подойдет однозначно. Молочная каша может тоже подойти. Смотреть только, где быстрее приготовится. Надеюсь помогла.
извините, что вмешиваюсь, много читала про разные мульти, на "Тушении" в течение 3-4 часов обычно топленое молоко делают многие хозяюшки ))
а мне не повезло ((( есть и "Тушение" и "Томление", как раз томление разработчики хвалили в приготовлении топленого молока....может молоко такое...пробовала несколько раз, неприятная пенка, грязный цвет, вкус тоже далеко от магазинного..в том смысле, что магазинное лучше )))
несколько раз пробовала эти режимы, может на "Мультиповаре" повезет )) спасибо за подсказку про температуру, надо будет еще раз рискнуть )))
А я вот подумала, может дело в молоке. Я делала из разливного . У нас приезжают бочки молочные. Там молоко конечно не 6 %, но не пастеризованное и не из порошка. А про "Тушение" спасибо!
Очень интересный рецептик,но я делаю чуть иначе быстро дешево и мило.Молоко довести до кипения,залить в термос и на утро топленое молочко.Только маленькое НО- молоко должно быть домашнее,а не магазинное.
Светлана, полностью согласна, что молоко магазинное не годится! О термосе я знаю, но сомневаюсь, что получится в термосе с металлической колбой. Там все быстро остывает. Не то что раньше были серебристые из тончайшего стекла. Каждый ищет способ под свое оборудование
Да, Вы правы, сейчас не молока не термоса не найти, так что мой способ устарел......