Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рыба, тушенная с капустой в томатном соке.


 99 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыба тушенная с капустой в томатном соке Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Сегодня будем готовить одно из "фирменных" блюд моей мамочки. Уже многие годы это блюдо пользуется успехом в нашей семье. Все мы умеем его готовить, но у мамы оно получается особенно вкусным, а когда это на большой сковороде на всю семью....

Сегодня будем готовить  одно из "фирменных" блюд моей мамочки. Уже многие годы это блюдо пользуется успехом в нашей семье. Все мы умеем его готовить, но у мамы оно получается особенно вкусным, а когда это на большой сковороде на всю семью.... (фото 1)

Для приготовления берем рыбу, у меня это 6 порционных кусков кеты. Определяя количество на выходе, смотрим на необходимое количество порций или объем посуды, в которой готовим.

Для приготовления берем рыбу, у меня это 6 порционных кусков кеты. Определяя количество на выходе, смотрим на необходимое количество порций или объем посуды, в которой готовим. (фото 2)

Понадобятся капуста и лук репчатый.

Понадобятся капуста и лук репчатый. (фото 3)

Рыбу солим, перчим, сбрызнем лимонным соком и обжариваем до полуготовности, потому что еще будем тушить.

Рыбу солим, перчим, сбрызнем лимонным соком и обжариваем до полуготовности, потому что еще будем тушить. (фото 4)

Обжаренную рыбу пока отставим.

Обжаренную рыбу пока отставим. (фото 5)

Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка пасируем на растительном масле. Лук должен пропитаться маслом и смягчиться.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка пасируем на растительном масле. Лук должен пропитаться маслом и смягчиться. (фото 6)

Нарезаем капусту, у меня почти 1 кг. Капуста в процессе тушения уменьшится.

Нарезаем капусту, у меня почти 1 кг. Капуста в процессе тушения уменьшится. (фото 7)

Начинаем обжаривать капусту, добавляем ее в сковороду порционно, постоянно перемешиваем. Так капуста быстрее прогревается, пропитывается маслом, уменьшается в объеме. В конце солим и перчим.

Начинаем обжаривать капусту, добавляем ее в сковороду порционно, постоянно перемешиваем. Так капуста быстрее прогревается, пропитывается маслом, уменьшается в объеме. В конце солим и перчим. (фото 8)

На капусту укладываем рыбу.

На капусту укладываем рыбу. (фото 9)

На рыбу- пасированый лук.

На рыбу- пасированый лук. (фото 10)

На лук- зелень, у меня укроп. Солим, перчим. Заливаем томатным соком. Сок должен закрыть капусту. У меня ушло 2 стакана. Ставим на медленный огонь на 30 минут. Закрываем крышкой и тушим. В конце надо попробывать капусту, она должно быть мягкой.

На лук- зелень, у меня укроп. Солим, перчим. Заливаем томатным соком. Сок должен закрыть капусту. У меня ушло 2 стакана. Ставим на медленный огонь на 30 минут. Закрываем крышкой и тушим. В конце надо попробывать капусту, она должно быть мягкой. (фото 11)

Я использовала такой сок.

Я использовала такой сок. (фото 12)

Вот наша вкуснятина и готова. Пробуем. И большое спасибо мамуле.

Вот наша вкуснятина и готова. Пробуем. И большое спасибо мамуле. (фото 13)

еда Всем приятного аппетита! Заходите в гости.

Ольга_Гриценко

Интересный рецепт!записываю

nu-tasha

благодарюСпасибо. А главное-просто!

Незнакомая

Необычный рецептик и очень понравился набор продуктов!! Обязательно попробую! Спасибо!!!

nu-tasha

едаОбязательно готовьте, не пожалеете.

Елена Зюзина

Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!

nu-tasha

цветыБуду рада, если понравится.

svetlanyurkov

Большое спасибо за рецепт. Сегодня же приготовлю. Очень люблю рыбу и капусту.

nu-tasha

Буду рада, если понравится...