Поделиться:
ДДелюсь...супер рыбка......
покупаем крупную,ровную рыбку- мойву!!!
промываем водой....я не потрошила.....
укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.
делаем рассол....
в 1 литре воды,2 стол.ложки соли,1 чайная ложка сахара, 5 ( можно больше)листиков лаврушки,15 шт .гвоздичек,
с 10 горошинок душистого перчика,
молотого кориандра,примерно 1,5 - 2 ложки ( у меня остатки сыпнула на глаз))
доводим до кипения и 5-7 минут кипятим,на маленьком огне.
затем остужаем полностью и
заливаем рыбку.
оставляем на столе...делала,вечером...перед сном убрала в холодильник.
все уже,утром,попробовали-готова..но..дождались вечера и картошечки
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Так, селёдку я уже солила, икру мойвиную - тоже, пришёл, видимо, черёд самой мойвы. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Я,много рецептиков рыбки испробовала,а как раз мойву сделала впервые и безумно понравилось...
Это,очень вкусно..просто соблюсти пропорции...Попробуйте,на здоровье!!!!!!!!!!
Интересный рецепт! Спасибо, возьму себе в избранные! А я товарищ ленивый и пользовалась до этого рецептом, еще более ленивым. Я так же брала 1 кг мойвы, вымыла и пересыпала обильно солью, без какого либо расчета (обычно так солят сало), добавила 3-4 лаврушки и 7-8 горошин черного душистого перца и оставила на 5-8 часов. По прошествию этого времени хорошо промыла холодной кипяченой водой от соли, сложила в стеклянную банку и полила слегка растительным маслом, банку встряхнула, чтобы масло равномерно распределилось по рыбке и убрала в холодильник! Все!!! То же очень вкусно. Рыбка получается плотненькая, не расползается. Вкус потрясающий. У Вас рыбка получается пряная, а я гвоздику не люблю, но все остальное обязательно попробую.
спасибо,Раиса...!!!
Гвоздичку можно и не ложить..не в ней суть
Ленивым бы рецептик не назвала....Он является основным для пряного посола)))
Сегодня,буду ставить скумбрию и селедочку,кусочками ,другим вариантом...Люблю пробовать...Люблю готовить,(все рецептики,на одноклассниках,тут конечно,все выложить,просто не удобно и времени не хватит)))
А,вот ваш способ,я сама как раз не рискну....без рассола...просто в соли.??!!!!
Мне,как то ,так спокойнее,по привычному..без обид
Леночка, ну какие же тут обиды? Вовсе нет. А то что без рассола, тут нет никакого риска. Это же с древних времен заведено. Ведь в царские времена холодильников не было, а добыча рыбы была всегда. По пол года моряки в море рыбу вылавливали и просто даже не разделывая солили. И сало так же солят (хотя есть и рецепты с рассолом) но в основном только соль с приправами.Это вовсе не опасно. Только мойву нельзя больше 10 часов в соли держать, она сильно пересолится и будет дубовой. Вот как-то так. А Вы как только попробуете скумбрию, расскажите, как получилось. Давно хочу скумбрию научиться солить. У меня есть пару рецептов, но я не в восторге от них.
обязательно поделюсь...уже стоит,завтра снимаем пробу
Отчитываюсь....
сегодня был просто офигенный ужин...балдю до сих пор!!!!!!!!!
2...это главное блюда..рыбка пряного посола..скумбрия...
Спасибо за чудесный рецепт!
Спасибо большое за рецепт,сегодня уже пробу сняла,супер,очень понравилось,главное очень быстро и вкусно!!!!!!
ой,как я рада,что вам понравилось!!!!!!!!!!!! пожалуйста...
Скажите, пожалуйста, а 2 ст. ложки соли с горкой или без?