Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мойва пряного посола..Домашняя!!!!!!!!!!!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мойва пряного посола Домашняя Продукты пищевые

В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127
В избранных: 127

Поделиться:

Друзья..такой рыбки я еще не ела..
ЭТО ЧТО ТО!!!!!!!!!!!!!!!
Мойва пряного посола...сделали вчера вечером..сегодня уже скушали...Сьели за один раз..весь кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВКУСНООООООООООООООО!

Друзья..такой рыбки я еще не ела..
ЭТО ЧТО ТО!!!!!!!!!!!!!!!
Мойва пряного посола...сделали вчера вечером..сегодня уже скушали...Сьели за один раз..весь кг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВКУСНООООООООООООООО!
 (фото 1)

муж,сказал..селедку делать больше не будет..только мойву..)))))))))

муж,сказал..селедку делать больше не будет..только мойву..))))))))) (фото 2)

записываюсупер! ДДелюсь...супер рыбка......

 

покупаем крупную,ровную рыбку- мойву!!!

промываем водой....я не потрошила.....

укладываем в стеклянную или эмалированную посуду.

делаем рассол....

в 1 литре воды,2 стол.ложки соли,1 чайная ложка сахара, 5 ( можно больше)листиков лаврушки,15 шт .гвоздичек,

с 10 горошинок душистого перчика,

молотого кориандра,примерно 1,5 - 2 ложки ( у меня остатки сыпнула на глаз))

доводим до кипения и 5-7 минут кипятим,на маленьком огне.

затем остужаем полностью и

заливаем рыбку.

оставляем на столе...делала,вечером...перед сном убрала в холодильник.

все уже,утром,попробовали-готова..но..дождались вечера и картошечкиеда

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

Жанна Ушакова

Так, селёдку я уже солила, икру мойвиную - тоже, пришёл, видимо, черёд самой мойвы. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!дафото

Елена Курапова

улыбаюсьЯ,много рецептиков рыбки испробовала,а как раз мойву сделала впервые и безумно понравилось...

Это,очень вкусно..просто соблюсти пропорции...супер!Попробуйте,на здоровье!!!!!!!!!!

Раиса Филатова

Интересный рецепт! Спасибо, возьму себе в избранные!благодарю А я товарищ ленивый и пользовалась до этого рецептом, еще более ленивым. Я так же брала 1 кг мойвы, вымыла и пересыпала обильно солью, без какого либо расчета (обычно так солят сало), добавила 3-4 лаврушки и 7-8 горошин черного душистого перца и оставила на 5-8 часов. По прошествию этого времени хорошо промыла холодной кипяченой водой от соли, сложила в стеклянную банку и полила слегка растительным маслом, банку встряхнула, чтобы масло равномерно распределилось по рыбке и убрала в холодильник! Все!!! То же очень вкусно. Рыбка получается плотненькая, не расползается. Вкус потрясающий. У Вас рыбка получается пряная, а я гвоздику не люблю, но все остальное обязательно попробую.

Елена Курапова

улыбаюсьспасибо,Раиса...!!!

Гвоздичку можно и не ложить..не в ней сутьподмигиваю

Ленивым бы рецептик не назвала....Он является основным для пряного посола)))

Сегодня,буду ставить скумбрию и селедочку,кусочками ,другим вариантом...Люблю пробовать...Люблю готовить,(все рецептики,на одноклассниках,тут конечно,все выложить,просто не удобно и времени не хватит)))

А,вот ваш способ,я сама как раз не рискну....без рассола...просто в соли.??!!!!

Мне,как то ,так спокойнее,по привычному..без обидцветы

 

Раиса Филатова

Леночка, ну какие же тут обиды? Вовсе нет. А то что без рассола, тут нет никакого риска. Это же с древних времен заведено. Ведь в царские времена холодильников не было, а добыча рыбы была всегда. По пол года моряки в море рыбу вылавливали и просто даже не разделывая солили. И сало так же солят (хотя есть и рецепты с рассолом) но в основном только соль с приправами.Это вовсе не опасно. Только мойву нельзя больше 10 часов в соли держать, она сильно пересолится и будет дубовой. Вот как-то так. А Вы как только попробуете  скумбрию, расскажите, как получилось. Давно хочу скумбрию научиться солить. У меня есть пару рецептов, но я не в восторге от них.

Елена Курапова

смущаюсьподмигиваюобязательно поделюсь...уже стоит,завтра снимаем пробуеда

Елена Курапова

едаОтчитываюсь....

сегодня был просто офигенный ужин...балдю до сих пор!!!!!!!!!

1.Картошечка,отварная....но,в водичку добавила,лучку и..листик лаврушечки!!!..вкус,просто потрясающий...возможно,кто то из вас,так и варит..но,я поделюсь.

 2...это главное блюда..рыбка пряного посола..скумбрия...

Любовь - LoveVN

Спасибо за чудесный рецепт!цветы

лада13

Спасибо большое за рецепт,сегодня уже пробу  сняла,супер,очень понравилось,главное очень быстро и вкусно!!!!!!жму рукусупер!

Елена Курапова

благодарюой,как я рада,что вам понравилось!!!!!!!!!!!!  пожалуйста...улыбаюсь

гость

Скажите, пожалуйста, а 2 ст. ложки соли с горкой или без?