Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкус детства. Селедочное масло.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкус детства Селедочное масло Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Еще раз трям!
Как-то сделала своим девчонкам селедочное масло, а вот теперь они с меня не слазят, пока не получат любимое лакомство)))
Вкус детства, не правда ли? Помню, раньше его даже на вес продавали. Сейчас магазинные полки забиты разными суррогатами...креветочное, лососевое, крабовое и прочее...но все это химия...А это ароматное, домашнее, вкусное!
Все просто:
0,5 кг хорошего, желательно деревенского, сливочного масла (ине повезло, именно такое мы и купили)
2 некрупных селедки,
1 ст.л. майонеза.
Можно по желанию положить любую зелень, очень мелко ее порезав, но мы ее добавляем уже на бутерброды, так как не все любят ее в нашей семье.
Масло размягчаем либо при комнатной температуре, либо в микроволновке на режиме "размягчение". Только проверяйте на небольшом кусочке. Некоторые микроволновки масло просто топят. Селедку чистим, вынимаем все крупные косточки и режем на маленькие кусочки. После чего перемалываем на блендере. Я делаю так, чтобы в масле попадались крохотные кусочки селедки. Там нам кажется вкуснее)
Смешиваем селедочную массу, масло и майонез. Майонез можно и не класть. Просто он придает легкий приятный привкус. Как и говорила - при желании добавляем мелко рубленную зелень.
Селедочное масло готово!
Точно так же мы делали и икорное. Как-то специально брала несколько рыбинок, чтобы набрать побольше икры. И параллельно делали селедочное и икорное масло. В выборе селедки есть маленький секрет - если спинка толстая, то внутри икра...
Наверное, в моем рецепте нет ничего особого, но вдруг кому-то пригодится.
Хочу попробовать сделать креветочное масло. Если кто пробовал - поделитесь рецептом и впечатлениями, буду благодарна)))

Еще раз трям!
Как-то сделала своим девчонкам селедочное масло, а вот теперь они с меня не слазят, пока не получат любимое лакомство)))
Вкус детства, не правда ли? Помню, раньше его даже на вес продавали. Сейчас магазинные полки забиты разными суррогатами...креветочное, лососевое, крабовое и прочее...но все это химия...А это ароматное, домашнее, вкусное!
Все просто: 
0,5 кг хорошего, желательно деревенского, сливочного масла (ине повезло, именно такое мы и купили)
2 некрупных селедки,
1 ст.л. майонеза.
Можно по желанию положить любую зелень, очень мелко ее порезав, но мы ее добавляем уже на бутерброды, так как не все любят ее в нашей семье. 
Масло размягчаем либо при комнатной температуре, либо в микроволновке на режиме "размягчение". Только проверяйте на небольшом кусочке. Некоторые микроволновки масло просто топят. Селедку чистим, вынимаем все крупные косточки и режем на маленькие кусочки. После чего перемалываем на блендере. Я делаю так, чтобы в масле попадались крохотные кусочки селедки. Там нам кажется вкуснее)
Смешиваем селедочную массу, масло и майонез. Майонез можно и не класть. Просто он придает легкий приятный привкус. Как и говорила - при желании добавляем мелко рубленную зелень. 
Селедочное масло готово!
Точно так же мы делали и икорное. Как-то специально брала несколько рыбинок, чтобы набрать побольше икры. И параллельно делали селедочное и икорное масло. В выборе селедки есть маленький секрет - если спинка толстая, то внутри икра...
Наверное, в моем рецепте нет ничего особого, но вдруг кому-то пригодится. 
Хочу попробовать сделать креветочное масло. Если кто пробовал - поделитесь рецептом и впечатлениями, буду благодарна))) (фото 1)

Сколько масло хранится, сказать не могу. Оно так быстро исчезает в бездонных желудках домочадцев, что засечь срок годности не представляется возможным.

Сколько масло хранится, сказать не могу. Оно так быстро исчезает в бездонных желудках домочадцев, что засечь срок годности не представляется возможным.  (фото 2)

Храним в контейнере в морозилке. Наверное, можно и в холодильнике, но так надежнее. Масло практически не замерзает.

Храним в контейнере в морозилке. Наверное, можно и в холодильнике, но так надежнее. Масло практически не замерзает. (фото 3)

Спасибо всем, кто заглянул и поделился впечатлениями!

Ната2008

еда нямм- нямм...

Кристина Высоцкая

Спасибо))) Это точно - вкусняшка!цветы

Виктория Арн

У нас уже вечер, а тут такая вкусняшка, ням-ням!!!! Завтра попробую делать, выглядит ОЧЕНЬ вкусно, спасибо за рецепт!!!!

Кристина Высоцкая

Спасибо)) Рада, что пригодится рецептик!

Nuche4ka

Частенько делаем такую вкусняшку. Просто сельдь и масло. Тормоза при поедании отказывают ))))))))))))))))

Кристина Высоцкая

Это точно! Приходится себя за уши отдирать! Даже удивительно, что все так просто!

Наталья Рукодельная

О да! Я частенько делаю такое масло! И я и муж любим селедочку еда

Кристина Высоцкая

Простое лакомство))) А как вкусно!!!

dym8@mail.ru

действительно - вкусно и  быстро заканчивается!  я добавляю еще плавленый сырок. моим домашним так больше нравится.

Кристина Высоцкая

Спасибо))) В следующий раз попробую с сырком, вдруг моим понравится! Люблю экспериментировать!

dym8@mail.ru

и еще маленькая "изюминка" - кручу только через мясорубку.  получается  с маленькими кусочками.  но это кому как нравится.

Кристина Высоцкая

Я выше писала, что мельчу блендером, но тоже оставляю кусочки))) Так и правда вкуснее! Мы это давно заметили!

dym8@mail.ru

жму руку

Рудольфовна89

Спасибо,Кристина,за вкус детства! Не справедливо забытый рецепт! Сейчас напомнили и сразу захотелось сделать. Мужу рассказала,так он теперь слюной давится. Завтра и сделаю!благодарю

Кристина Высоцкая

Это Вам спасибо за такие теплые слова! Очень рада, что мой рецептик пригодился!благодарю ( А ко мне, пожалуйста, на "ты"!)

Рудольфовна89

Кристина,еще раз большое тебе спасибо за рецепт! Сделала на 300 гр масла одну селедку слабосоленую. Блендера нет (надеюсь супруг на Новый год раскошелится), поэтому пропустила через мясорубку с укропчиком. Муж навернул сразу четыре бутерброда. Сказал,что можно селедочки побольше. Теперь буду побольше селедки добавлять. Очень вкусно!благодарюцветы

SDC19276

Кристина Высоцкая

Как здорово!!!ура! Пусть муж обязательно подарит такую нужную вещь! И не обязательно НГ ждать)))) Намекните, что без него он кучу вкусных вещей не попробует!!!смеюсь 

Рудольфовна89

Нет,торопить не буду. Я хитрая.подмигиваю Когда он что то просит,то у меня есть отговорка: сломалась кофемолка(хотя она не сломалась,надо нажать чуть сильнее,но он же не знает); нет блендера; мультиварка не та; пельмени в ручную делать долго и т.д.хихикает Так у меня появляется время на рукоделие. А когда есть настроение или праздник, то балую чем нибудь!смеюсь Когда что то увижу у нас в стране вкусненькое,то руки сами к продуктам тянутся и огромное желание появляется приготовить! 

Кристина Высоцкая

Я вообще на почве кулинарии...хм...обожаю своих баловать)))

Ирина Ларионова

А я знаю намного другой рецепт: в написанные вами ингредиенты добавляем ещё плавленный сырок, лук и варёное яйцо. Вкуснятина просто неописуемая. Домашними съедается враз! улыбаюсь

Кристина Высоцкая

Я не очень люблю вареные яйца, а вот сырок и лук - обязательно попробую!!! Спасибо)))

Рукодельниц@

Спасибо, что напомнили. Действительно вкус детства.

Кристина Высоцкая

Вам спасибо)))цветы

vitanya

Вы мне аппетит нагнали своими бутербродамибравоулыбаюсь Разрешите и свой рецептик добавить - я еще добавляю в масло отваренную морковь (на 2 селедки - 1-2 средних морковки), тоже очень вкусно. Морковь как-бы сглаживает "соленость", придает своей сладостью пикантность. И цвет красивый. Кручу все на мясорубке. Иногда намазываю это масло на тонкий лаваш и скручиваю рулетом, потом нарезаю (рулет должен постоять, завернутый в пленку, в холодильнике пару часиков). Вкусно и красиво на праздничном столе смотрится.

Кристина Высоцкая

Ух ты!браво А вот про морковь я и не подумала! Мням!еда Хоть прямо сейчас добавляй!...только масло уже кончается!Спасибо огромное! Я обязательно воспользуюсь!

vitanya

На здоровьеблагодарю

olech88ka88

Спасибо, что напомнили рецептик! Мама так в детстве нам делала. Только у нас в рецепте тоже была морковь! Очень вкусно!

Кристина Высоцкая

Спасибо за визит))) Оказывается, столько вариантов рецепта! И все вкусные!! улыбаюсь

Бусинка19

Ну попробуй удержаться!Вкуснотища! Спасибо!

Кристина Высоцкая

Спасибо!благодарю

Она-такая

Про вкус детства это точно ! И отличная закуска в виде  бутербродов даже в утра улыбаюсь потому как просто селедка с маслом  мне как то по утрам не пошла бы , в отличии от селедочного масла )))  И присоединяюсь к совету с морковкой супер!, добавте   в начале небольшую отварную,  а потом количество подберете  по своему вкусу, по цвету станет как лососевое масло.      

Кристина Высоцкая

Спасибо))) Следующую партию обязательно с морковкой сделаю!