Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожное по типу профитролей



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожное по типу профитролей Продукты пищевые Соль

В избранных: 132
В избранных: 132

Поделиться:

Сегодня я хочу поделиться рецептом вот таких прекрасных пирожных по типу профитролей ( ну как профитролей чего-то далёкого от них, но очень вкусного)

Сегодня я хочу поделиться рецептом вот таких прекрасных пирожных по типу профитролей ( ну как профитролей  чего-то далёкого от них, но очень вкусного) (фото 1)

Для теста нам понадобятся:
- 4 яйца
- 150 грамм муки (3/4 стакана)
- соль щепотка
- вода 300 грамм ( 1 стакан с хвостиком)
- 120 грамм сливочного масла
Для первого крема:
- 320 грамм сливок сгущеных с сахаром
- 1 пакет ванильного сахара
- 1/2 шоколадки ( можно молочной или черной , я брала молочную)
- 6 ст. ложек молока
Для второго крема:
- 110 грамм сахара ( разделить на две части, одна 85 грамм, вторая 25 грамм)
- 2 яйца ( отдельно желтки и белки)
- щепотка соли
- 300 мл молока
- ванилин 1 пакетик
- 30 гамм муки
- 1/2 ложки желатина
- 1 столовая ложка воды
Для карамели:
- 250 грамм сахара ( 1 стакан и 1/4 стакана)
- 100 мл воды ( можно на глаз что б весь сахар намок )
Для смазывания булочек после выпечки:
- 1 яйцо
- 2 ст. ложка молока
Для украшения:
- 1/2 шоколадки
- 4 ст. Ложки молока

Для теста нам понадобятся: 
- 4 яйца
- 150 грамм муки (3/4 стакана)
- соль щепотка
- вода 300 грамм ( 1 стакан с хвостиком)
- 120 грамм сливочного масла
Для первого крема: 
- 320 грамм сливок сгущеных с сахаром 
- 1 пакет ванильного сахара
- 1/2 шоколадки ( можно молочной или черной , я брала молочную)
- 6 ст. ложек молока
Для второго крема:
- 110 грамм сахара ( разделить на две части, одна 85 грамм, вторая 25 грамм)
- 2 яйца ( отдельно желтки и белки)
- щепотка соли
- 300 мл молока 
- ванилин 1 пакетик
- 30 гамм муки
- 1/2 ложки желатина
- 1 столовая ложка воды
Для карамели:
- 250 грамм сахара ( 1 стакан и 1/4 стакана)
- 100 мл воды ( можно на глаз что б весь сахар намок )
Для смазывания булочек после выпечки:
- 1 яйцо 
- 2 ст. ложка молока
Для украшения: 
- 1/2 шоколадки
- 4 ст. Ложки молока (фото 2)

Начнём с теста. Берём муку ( у меня 3/4 стакана)

Начнём с теста. Берём муку ( у меня 3/4 стакана) (фото 3)

Перемешиваем с щепоткой соли.

Перемешиваем с щепоткой соли. (фото 4)

Растапливаем и доводим до кипения воду (300 мл.) с маслом ( 120 грамм) в кастрюле.

Растапливаем и доводим до кипения воду (300 мл.) с маслом ( 120 грамм) в кастрюле. (фото 5)

Высыпаем в кастрюльку всю муку с солью.

Высыпаем в кастрюльку всю муку с солью.  (фото 6)

Прямо на огне мешаем тесто до тех пор когда оно будет отходить от стенок кастрюли.

Прямо на огне мешаем тесто до тех пор когда оно будет отходить от стенок кастрюли. (фото 7)

Выкладываем тесто в миску. Даем остыть.

Выкладываем тесто в миску. Даем остыть. (фото 8)

Вмешиваем 4 яйца по очереди и каждый раз вымешиваем до однородности (тесто должно быть очень жидким). Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильник на 20 минут.

Вмешиваем 4 яйца по очереди и каждый раз вымешиваем до однородности (тесто должно быть очень жидким). Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем его в холодильник на 20 минут. (фото 9)

Пока тесто в холодильнике берём 1 яйцо и смешиваем с 2 ст. ложками молока. Хорошо взбиваем вилкой.

Пока тесто в холодильнике берём 1 яйцо и смешиваем с 2 ст. ложками молока. Хорошо взбиваем вилкой. (фото 10)

Вытаскиваем тесто из холодильника можно переложить его в кондитерский мешок, а можно прям из пакет ( сделав в нём небольшую дырку ) Выдавливаем маленькие булочки ( я немного переборщила с размерами, лучше делать их меньше), а в правом углу я решила поэкспериментировать с формой и сделать пончики говорю сразу эксперимент не удался. Теста получилось на две партии.

Вытаскиваем тесто из холодильника можно переложить его в кондитерский мешок, а можно прям из пакет ( сделав в нём небольшую дырку ) Выдавливаем маленькие булочки ( я немного переборщила с размерами, лучше делать их меньше), а в правом углу я решила  поэкспериментировать  с формой и сделать пончики говорю сразу эксперимент не удался. Теста получилось на две партии. (фото 11)

Смазываем булочки кистью, нашим молоком с яйцом и отправляем первую партию в духовки при 180 градусах до золотистой корочки ( время зависит от размера "профитроля" у меня получилось около 30 минут, чем меньше тем быстрее)

Смазываем булочки кистью, нашим молоком с яйцом и отправляем первую партию в духовки при 180 градусах до золотистой корочки ( время зависит от размера "профитроля" у меня получилось около 30 минут, чем меньше тем быстрее) (фото 12)

Делаем первый крем, он будет внутри пирожного.
Вливаем в миску 2 ст ложки молока, пакет ванильного сахара, и 320 грамм сливок сгущеных с сахаром, взбиваем миксером.

Делаем первый крем, он будет внутри пирожного.
Вливаем в миску 2 ст ложки молока, пакет ванильного сахара, и 320 грамм сливок сгущеных с сахаром, взбиваем миксером. 
 (фото 13)
 
Пирожное по типу профитролей (фото 14)
 
Пирожное по типу профитролей (фото 15)

На водяной бане топим шоколад(1/2 плитки) с молоком ( 4 ст.ложки)

На водяной бане топим шоколад(1/2 плитки) с молоком ( 4 ст.ложки) (фото 16)

Вливаем шоколад в миску с остальным кремом и ещё раз взбиваем миксером. Первый крем готов.:)

Вливаем шоколад в миску с остальным кремом и ещё раз взбиваем миксером. Первый крем готов.:) (фото 17)

Делаем карамель. Выливаем в кастрюлю воду с сахаром и варим на среднем огне до вида жидкой карамели.

Делаем карамель. Выливаем в кастрюлю воду с сахаром и варим на среднем огне до вида жидкой карамели. (фото 18)

Варится.

Варится. (фото 19)

Готово.

Готово. (фото 20)

Вытаскиваем булочки. Ставим вторую партию. Делаем небольшие отверстия в них и когда они остынут заполняем первым кремом.

Вытаскиваем булочки. Ставим вторую партию. Делаем небольшие отверстия в них и когда они остынут заполняем первым кремом. (фото 21)

Заполнив их кремом мы обмакиваем со всех сторон в карамель.

Заполнив их кремом мы обмакиваем со всех сторон в карамель. (фото 22)
 
Пирожное по типу профитролей (фото 23)

Пока мы заполняли булочки кремом вторая партия "созрела" с ними повторяем всё тоже самое.
Это булочки уже в карамели и с кремом.

Пока мы заполняли булочки кремом вторая партия "созрела" с ними повторяем всё тоже самое.
Это булочки уже в карамели и с кремом. (фото 24)

Подогреваем молоко с ванилином. Тем временем разбавляем 1/2 ст.ложки желатина 1 ст ложки воды.

Подогреваем  молоко с ванилином. Тем временем разбавляем 1/2 ст.ложки желатина 1 ст ложки воды. (фото 25)

Взбиваем в миске 2 желтка и 85 грамм сахара

Взбиваем в миске 2 желтка и 85 грамм сахара (фото 26)

Потом добавляем щепотку соли и 30 грамм муки и снова взбиваем миксером.

Потом добавляем щепотку соли и 30 грамм муки и снова взбиваем миксером. (фото 27)

Вливаем эту массу в молоко, варим пару минут, постоянно мешаем. После этого вливаем туда желатин и оставляем остывать.

Вливаем эту массу в молоко, варим пару минут, постоянно мешаем. После этого вливаем туда желатин и оставляем остывать. (фото 28)

У нас остались два белка и сахар. Взбиваем их до белой пены.

У нас остались два белка и сахар. Взбиваем их до белой пены. (фото 29)

Вливаем в кастрюлю с остывшим кремом и перемешиваем.

Вливаем в кастрюлю с остывшим кремом и перемешиваем. (фото 30)

Окунаем пирожные в крем ( я оставила парочку без крема, очередной эксперимент, но с кремом всё равно вкуснее :)

Окунаем пирожные в крем ( я оставила парочку без крема, очередной эксперимент, но с кремом всё равно вкуснее :)  (фото 31)
 
Пирожное по типу профитролей (фото 32)

Для украшения топим оставшийся шоколад с 4 ст. ложками молока.

Для украшения топим оставшийся шоколад с 4 ст. ложками молока. (фото 33)

Тоненькой струйкой поливаем их шоколадом.

Тоненькой струйкой поливаем их шоколадом.  (фото 34)

Ставим в холодильник ( прохладные вкуснее)
Я приготовила их вчера вечером, получилось невероятно вкусно ( подтвердили все )
Приятного аппетита:) Очень надеюсь что кому-то пригодится этот рецептик.

Ставим в холодильник ( прохладные вкуснее) 
Я приготовила их вчера вечером, получилось невероятно вкусно ( подтвердили все )
Приятного аппетита:) Очень надеюсь что кому-то пригодится этот рецептик. (фото 35)
Кристина Захарова

Не сомневайтесь! Обязательно пригодится! Спасибо вам за такие вкусные пирожки!!!!записываю едаедаеда

София Сердюк

Это вам спасибо, за первый комментарий:)жму рукуура!

Кристина Захарова

Ой, только я имела ввиду не пирожкИ, а пирОжки... смеюсь

София Сердюк

смеюсь

Я поняла

A_Belle

Как должно быть вкусненько)))еда

София Сердюк

Это точно!! Спасибоблагодарю

Катя .Z

мммм... вкусняшки )))

пусть Себа мне тоже такие делать научится))))хихикает

София Сердюк

У него уж точно получится жму руку Спасибоура!