Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик творожный)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тортик творожный Продукты пищевые

В избранных: 21
В избранных: 21
В избранных: 21

Поделиться:

Летом было так много вдохновения)что такие тортики очень часто появлялись в моем доме)
Итак девчонки рецепт
Ингредиенты:
Творог - 1кг (средней жирности,но можно по своим предпочтениям)
2 яйца,200гр сметаны
1пакетик ванильного сахара
1пачка желатина
2пачка клубничного желе
100гр сахара
400гр сливочного крекера или печенья топлёное молоко
200гр слив масла
200-300 гр клубники
Приготовление:
Понадобиться разьемная форма,вырезаем дно из пергаментной бумаги.
Печенье измельчаем в блендере до крошек,растопим масло и перемешиваем с печеньем. Формируем в форме дно и стенки (бортики) ставим в холодильник на 30 минут.
Творог перебить блендером,яйца взбить с сахаром,добавляем ванильный сахар,200 гр сметаны, перемешиваем сверху вниз.Достаем форму с печеньем и выливаем творожную смесь.в разогретую духовку на 160-175градусов ставим на 1час.выпекаем,сразу не достаем из духовки, оставляет ещё на 30 минут с приоткрытой дверкой для того чтобы он не треснул.достаем и даем остыть.разводим желе,заливаем тонкий слой,даем застыть.нарезаем клубнику и вылаживаем как хочется, затем заливаем оставшимся желе чтобы покрыло.заливать лучше столовой ложкой.даем застыть.вынимаем из разьемной формы.аккуратно острым ножом проводим по бокам формы,чтобы желе отошло от стенок и открываем форму осторожно,чтоб чизкейк не разорвался.перелаживаем на блюдо и можно подавать)

Летом было так много вдохновения)что такие тортики очень часто появлялись в моем доме)
Итак девчонки рецепт
Ингредиенты:
Творог - 1кг (средней жирности,но можно по своим предпочтениям) 
2 яйца,200гр сметаны
1пакетик ванильного сахара
1пачка желатина
2пачка клубничного желе
100гр сахара
400гр сливочного крекера или печенья топлёное молоко
200гр слив масла
200-300 гр клубники
Приготовление:
Понадобиться разьемная форма,вырезаем дно из пергаментной бумаги.
Печенье измельчаем в блендере до крошек,растопим масло и перемешиваем с печеньем. Формируем в форме дно и стенки (бортики) ставим в холодильник на 30 минут.
Творог перебить блендером,яйца взбить с сахаром,добавляем ванильный сахар,200 гр сметаны, перемешиваем сверху вниз.Достаем форму с печеньем и выливаем творожную смесь.в разогретую духовку на 160-175градусов ставим на 1час.выпекаем,сразу не достаем из духовки, оставляет ещё на 30 минут с приоткрытой дверкой для того чтобы он не треснул.достаем  и даем остыть.разводим  желе,заливаем тонкий слой,даем застыть.нарезаем клубнику и вылаживаем как хочется, затем заливаем оставшимся желе чтобы покрыло.заливать лучше столовой ложкой.даем застыть.вынимаем из разьемной формы.аккуратно острым ножом проводим по бокам формы,чтобы желе отошло от стенок и открываем форму осторожно,чтоб чизкейк не разорвался.перелаживаем на блюдо  и можно подавать) (фото 1)

творожный чизкейк-запеканка я бы даже сказала, сверху клубничка, залитая желе

творожный чизкейк-запеканка я бы даже сказала, сверху клубничка, залитая желе (фото 2)

срез

срез  (фото 3)

и фото со мной))

и фото со мной)) (фото 4)

спасибо за ваш визит)цветы

Олеся Лисова

М.м.м.м.м.м.м.м.м.......вкусняшка какая!!! Я тоже наподобие делаю....обожаю...супер!

Мариша Кушнирчик

спасибо)цветы

Ирино4ка_я

Вот это красота!супер!..очень аппетитно выглядит!еда

Мариша Кушнирчик

спасибо)цветы и очень вкусноподмигиваю

Ира Шахрай

Мариша Кушнирчик

спасибоцветы

Helena Bovan

Очень аппетитно!! А рецептом поделитесь???смущаюсь

Мариша Кушнирчик

Алена,я уже добавила рецепт в пост)цветы

Helena Bovan

спасибочки!!!благодарю

SoDubovtseva