Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

вареные раки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный вареные раки Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

 
вареные раки (фото 1)

Для того чтобы приготовить вареных раков понадобится:

- раки
- вода
- соль (1 столовая ложка без горки на литр воды)
- Овощи, специи, пряности и зелень по вкусу

Живых раков тщательно промывают под холодной водой.Они живут в норах и обычно очень грязные.

Готовят очень соленый отвар,добавляя овощи и приправы. Я использую для отвара корень петрушки, пучок стебельков укропа или сухой укроп, лавровый лист,перец горошком, кусочек горького красного перца,листики вишни и черной смородины,но подойдет и шелуха лука, морковь.Можно добавить кусочек сливочного масла.

Опускают раков в кипящий отвар и варят под крышкой 15-20 мин после закипания. Тут главное не переварить, потому что при более длительной варке мясо раков становится жестким.
Дать настояться мин 15 в рассоле

Аккуратно достают вареных раков на блюдо и подают к столу с пивом.

В раке считается съедобным все, за исключением панциря, усов и кишечника, но самое вкусное – это шейка и клешни, правда придется немного попотеть, прежде чем добыть этот деликатес, но дело стоит того.Самый вкусный рак линек,но он бывает только весной.

Для того чтобы приготовить вареных раков понадобится:

- раки
- вода
- соль (1 столовая ложка без горки на литр воды)
- Овощи, специи, пряности и зелень по вкусу

Живых раков тщательно промывают под холодной водой.Они живут в норах и обычно очень грязные.

Готовят очень соленый   отвар,добавляя овощи и приправы. Я использую для отвара корень петрушки, пучок стебельков укропа или сухой укроп, лавровый лист,перец горошком, кусочек горького красного перца,листики вишни и черной смородины,но подойдет и шелуха лука, морковь.Можно добавить кусочек сливочного масла.

Опускают раков в кипящий отвар и варят под крышкой 15-20 мин после закипания. Тут главное не переварить, потому что при более длительной варке мясо раков становится жестким.
Дать настояться мин 15 в рассоле

Аккуратно достают вареных раков на блюдо и подают к столу  с пивом.

В раке считается съедобным все, за исключением панциря, усов и кишечника, но самое вкусное – это шейка и клешни, правда придется немного попотеть, прежде чем добыть этот деликатес, но дело стоит того.Самый вкусный рак линек,но он бывает только весной. (фото 2)

PS В кипящую воду бросают только живого рака, иначе вас ждут неприятности.Что бы определить свежесть рака переверните его на спинку и потрясите.Если он не подает признаков жизни,то выбрасываете без сожаления!

Дарья_87

едаНям-ням!

Радуга

Да, приходилось пробовать !  Сами ловили в Волгоградской области, сами ели.  ВКУСНЯТИНА! даеда

Валентина из РОСТОВА

У нас, на Дону ,раков едят вместо семечек.Ведро на троих-нормаеда

Kriushina83

Вкуснотища

Полынь

Обожаю раков, вкуснятина! Валентина, я наверное сейчас скажу чудовищную вещь, по крайней мере некоторые знакомые так считают:) но тем не менее, я так делаю и это очень удобно. У раков на шейке находится три пластины, прежде чем кинуть рака в кипящую воду, я беру, приподнимаю среднюю пластину и отрываю её, вместе с пластиной вытаскивается тёмная кишка, потом шейку можно спокойно есть, не ковыряться и не чистить внутри.

Валентина из РОСТОВА

У нас тоже так делают.Называется "пукать раков".Но  я так делать не умею,а муж, почему-то, не делает.Я считаю,что варить раков,как и жарить шашлык-чистое мужское дело.

Лика2010

Мой муж тоже так поступает! хотя я в этом не участвую и не смотрю!

 

Copper Cat

Какая вкуснатень)))) Давненько я раков не ела(

Elena.ost

Какие деликатесы!

veola

Suleima

А я раков ни разу не ела. В наших краях такая живность не водится....