Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лепешечки с начинкой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лепешечки с начинкой Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Доброго времени суток!
Наткнулась я тут в одноклассниках на интересный рецепт, но вот в процессе он у меня как-то трансформировался в нечто совершенно иное. Почему? Вот изначальный вариант теста : "3-3,5 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л растительного масла, 1 стакана кипятка. Развести в кипятке соли и сахар, добавить масла и всыпать муку. Замесить мягкое тесто." Тесто получается практически пельменное, только мягче. Поэтому я заменила 1 ст. кипятка молоком ( на свою семью делала в двойном размере), добавила немного сухих дрожжей и яйцо. Изначально начинка состояла из толстого кружочка помидора, сверху брынза с чесноком и зеленью. Но мои родные брынзу не едят, поэтому и начинка плавно трансформировалась...копченая курица, помидоры и сыр. Все порезала некрупными кубиками. Получилось очень вкусно!
Хм... у меня лепешечки немного подгорели, так как одновременно я бегала за моей крохой, которая хулиганила изо всех сил)))) Но на вкусовых качествах это не отразилось!

Доброго времени суток! 
Наткнулась я тут в одноклассниках на интересный рецепт, но вот в процессе он у меня как-то трансформировался в нечто совершенно иное. Почему? Вот изначальный вариант теста : "3-3,5 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 4 ст.л растительного масла, 1 стакана кипятка. Развести в кипятке соли и сахар, добавить масла и всыпать муку. Замесить мягкое тесто."     Тесто получается практически пельменное, только мягче. Поэтому я заменила 1 ст. кипятка  молоком ( на свою семью делала в двойном размере), добавила немного сухих дрожжей и яйцо. Изначально начинка состояла из толстого кружочка помидора, сверху брынза с чесноком и зеленью. Но мои родные брынзу не едят, поэтому и начинка плавно трансформировалась...копченая курица, помидоры и сыр. Все порезала некрупными кубиками. Получилось очень вкусно! 
Хм... у меня лепешечки немного подгорели, так как одновременно я бегала за моей крохой, которая хулиганила изо всех сил)))) Но на вкусовых качествах это не отразилось! (фото 1)

Покажу немного процесс.
Делим тесто на две части и раскатываем две тонких лепешки. Да, забыла сказать...после того, как тесто замесили, нужно дать ему отстояться не меньше 30 минут, даже если вы используете изначальный вариант без дрожжей.
Так вот... на лепешку выкладываем начинку примерно на расстоянии 3 см друг от друга.

Покажу немного процесс. 
Делим тесто на две части и раскатываем две тонких лепешки. Да, забыла сказать...после того, как тесто замесили, нужно дать ему отстояться не меньше 30 минут, даже если вы используете изначальный вариант без дрожжей.
Так вот... на лепешку выкладываем начинку примерно на расстоянии 3 см друг от друга. (фото 2)

...накрываем второй лепешкой...

...накрываем второй лепешкой... (фото 3)

...и подходящей по размеру банкой или стаканом вырезаем наши "пирожки"...

...и подходящей по размеру банкой или стаканом вырезаем наши "пирожки"... (фото 4)

...края моя средняя доча защепляла вилкой...

...края моя средняя доча защепляла вилкой... (фото 5)

...и жарим на масле до золотистого цвета)))

...и жарим на масле до золотистого цвета))) (фото 6)

...в разрезе сфотать просто не успела!

...в разрезе сфотать просто не успела! (фото 7)

Спасибо всем, кто заглянул!

Наталья Цынгаева

Выглядит очень аппетитно! В первоначальном варианте было, по-видимому, заварное тесто (как на эклеры). После Вашей "трансформации" - уже дрожжевое с яйцом. И молоко было не кипяток, так? Тогда Вы использовали только идею как слепить пирожки.. Но я попробую оба варианта. Спасибо!

Кристина Высоцкая

Нет, Наталья. Я попробовала изначальный вариант теста - оно не получается заварным. Скорее, пельменное, только чуть-чуть структура другая. Но точно не заварное. Нам не очень понравилось именно  с начинкой, хотя такое делаем на обычные лепешки. Поэтому и изменила вариант. А молоко брала горячее))) Но...да...вы правы! Только и осталось, что вариант лепки))) Поэтому я и привела оба рецепта, чтобы выбор был. 

Наталья Рукодельная

Замечательная идея!!! И с начинкой и с вырезанием пирожков!!! браво

Кристина Высоцкая

смеюсь Мне, как неумехе в плане теста, как раз такой вариант лепки понравился)))