Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс с кабачком.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс с кабачком Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептиком кабачкового кекса. Лет 5 назад смотрела кулинарную программу и записала рецептик. Приготовили-понравился, вот только решила растительного масла в другой раз не добавлять и отказалась от какао порошка. Но вчера, решила приготовить и забыла, что хотела без масла и налила, не знаю, может в этот раз добавила больше муки, но масло оказалось ничуть не лишним. Итак, готовим?
По рецепту:
- 300 г кабачка;
- 190 г муки;
-200 г сахара;
-сода;
-ванильный сахар;
-пекарский порошок;
-1 ч.ложка корицы;
-4 ч.ложки какао;
-2яйца;
-60г сливочного масла;
-100г растительного масла;
-120г йогурта или кефира;
-2 ложки крепкого кофе.
Так как я корицу в стряпне не очень люблю и кофе у меня не оказалось, поэтому обошлась без них. Какао тоже теперь редко когда в выпечку кладу, только если в печенье, поэтому взяла чёрный горький шоколад. Итак, приступим.

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептиком кабачкового кекса. Лет 5 назад смотрела кулинарную программу и записала рецептик. Приготовили-понравился, вот только решила растительного масла в другой раз не добавлять и отказалась от какао порошка. Но вчера, решила приготовить и забыла, что хотела без масла и налила, не знаю, может в этот раз добавила больше муки, но масло оказалось ничуть не лишним. Итак, готовим? 
По рецепту: 
- 300 г кабачка;
- 190 г муки;
-200 г сахара;
-сода;
-ванильный сахар;
-пекарский порошок;
-1 ч.ложка корицы;
-4 ч.ложки какао; 
-2яйца;
-60г сливочного масла;
-100г растительного масла;
-120г йогурта или кефира;
-2 ложки крепкого кофе.
Так как я корицу в стряпне не очень люблю и кофе у меня не оказалось, поэтому обошлась без них. Какао тоже теперь редко когда в выпечку кладу, только если в печенье, поэтому взяла чёрный горький шоколад. Итак, приступим. (фото 1)

Кабачка взяла по рецепту-300 грамм, ну или примерно)))
Кабачок надо натереть на терке, присолить и оставить. А пока займемся тестом.

Кабачка взяла по рецепту-300 грамм, ну или примерно)))
Кабачок надо натереть на терке, присолить и оставить. А пока займемся тестом. (фото 2)

В одну чашу смешать 190 г муки+ 200 г сахара+ пол чайной ложки соды( я не гасила) + половина плитки шоколада(натерла). На трение шоколада сбежались все кошаки))))))))))
В эту же часть по рецепту добавляется : ванильный сахар, пекарский порошок, корица( я, напоминаю, эти ингредиенты не добавляла).

В одну чашу смешать 190 г муки+ 200 г сахара+ пол чайной ложки соды( я не гасила) + половина плитки шоколада(натерла). На трение шоколада сбежались все кошаки))))))))))
В эту же часть по рецепту добавляется : ванильный сахар, пекарский порошок, корица( я, напоминаю, эти ингредиенты не добавляла). (фото 3)

В другую чашу смешиваем 2 яйца+ по рецепту 60 г слив.масла, у меня , наверное, грамм 40+ 100г растительного масла+120 г кефира и я ещё в кефир добавила чуть-чуть соды. Перемешать, добавить сухую смесь и отжатые кабачки, перемешать. Мне показалось тесто жидким, поэтому добавила ещё муки с пол стакана, примерно.
В эту часть по рецепту добавляется кофе. Я в этот раз не добавляла.

В другую чашу смешиваем 2 яйца+ по рецепту 60 г слив.масла,  у меня , наверное, грамм 40+ 100г растительного масла+120 г кефира и я ещё в кефир добавила чуть-чуть соды. Перемешать, добавить сухую смесь и отжатые кабачки, перемешать. Мне показалось тесто жидким, поэтому добавила ещё муки с пол стакана, примерно. 
В эту часть по рецепту добавляется кофе. Я в этот раз не добавляла. (фото 4)

Смазать форму маслом, присыпать мукой и выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
У меня пекся ровно 45 минут. Я сначала пекла при 180 градусах, потом убавила на 150 и под конец убрала на 100. Когда духовку отключила, сразу доставать кекс не стала. Схлынул в духовке и не опал))).

Смазать форму маслом, присыпать мукой и выпекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 градусов. 
У меня пекся ровно 45 минут. Я сначала пекла при 180 градусах, потом убавила на 150 и под конец убрала на 100. Когда духовку отключила, сразу доставать кекс не стала. Схлынул в духовке и не опал))). (фото 5)

Надо сказать, что в этот раз кекс получился самый удачный и по вкусу, и не опал.
Попробуйте приготовить. Мне понравился. Даже захотелось сегодня же повторить. Жду Ваших отзывов!

Надо сказать, что в этот раз кекс получился самый удачный и по вкусу, и не опал. 
Попробуйте приготовить. Мне понравился. Даже захотелось сегодня же повторить. Жду Ваших отзывов! (фото 6)

Удачной выпечки и приятного аппетитацветы!

Алёнка Штайц

Интересно ...  Вкусно ? Кабачёк не чувствуется ? 

Груздева Ольга

Вкусно! Я в первый раз по рецепту делала, понравилось, но был слишком то,ли жирный, то ли через чур мокрый, но всем понравилось в общем, потом сделала без растительного масла и тоже ничего, а вчера вот так как написала и понравилось очень прямоеда, что даже сейчас бы ещё ела и еласмеюсь. Может ещё шоколад придал вкус. А кабачок совсем не чувствуется, попробуй, потом отпишешьсяО'кей.  

Груздева Ольга

жму рукуцветы

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Мне б этот рецепт в прошлом году... Не знала куда кабачки девать!!!удивляюсь Утащу к себе... На всякий случай!!! Спасибо!!!благодарю

Груздева Ольга

А у нас такой проблемы нетподмигиваю, у нас куры поедают их и собакам в кашу добавляем. В следующем году попробуй или сейчас ведь можно купить. цветы

Брагина Жанна

ух!выглядит вкусноооооо!!!!а рецептик так то интересный)))ни разу такого не видела !!!спасибочкииииии за рецептик!надо как нибудь попробовать)))записываюбраво

Груздева Ольга

Приготовь, потом скажешь понравился-нетО'кей.

Брагина Жанна

О'кейцветы

Галина ТТ

Как раз сегодня купила кабачки и не решила еще что приготовить. А тут такой интересный рецепт! Завтра попробую, а сегодня пока в копилочку утащила. Спасибо!

Груздева Ольга

Галина, как здорово, приготовьте, потом скажете как он Вам. И Вам спасибо, что заглянулицветы.

Наталья Плиско

Ух ты, такого я ещё не пробовала))))) Оригинальный рецептик!!! Спасибо тебе, Оля!!!

Груздева Ольга

Наташ, надеюсь кабачки то у вас там естьхихикает. Да, кабачок вообще универсальный овощ, вот с тыквой посложнеесмеюсь.  Вчера пробежалась по рецептикам перед загрузкой, всё больше несладкая выпечка, я его ещё хотела в прошлом году выложить, по поиску набрала в стране и нашла вроде похожий, а вчера мне 2 страницы всего предложилихихикает просмотреть, ну я подумала, лишним не будет. Приготовь, потом скажешь как он вам. Мне лично тортик напоминаетда.

Наталья Плиско

Кабачки у нас есть, в магазинах))))) Но мы привезли с отпуска несколько штук, половина ушла на консервации, остальные едим по-тихоньку))))) Кабачки и баклажаны я люблю в любом виде, так что на выходных попробую новый рецептик)))))

Bella Russa

Так это ж рецепт настоящего маффина! Только сливочное масло лишнее! А вот растительное как раз и необходимо, чтобы кексовость была:))). Я обычно делаю с тертой морковью, или яблоками, или взбитыми персиками, или комбинацией этих ингредиентов! А кабачок это идея!!! Завтра ж и опробую! Ээээх пораньше бы рецепт, когда от кабачков спасу не было....

Груздева Ольга

даДа, я про маффины тоже подумала, ну не знаю, в следующий раз точно без сливочного попробую. Приготовьте, потом скажите как он вам. Я вот думаю с яблоками такой сделать.

Bella Russa

Я такие маффины делала с яблоками (пюре или мелкими кусочками), с персиками (пюре), абрикосами (пюре), очень вкусно, особенно если муку смешать пополам с мукой грубого помола (у меня полбяная). 

На выходные в планах ваш кабачковый маффин:-))), берегу кабачок.....