Попробовала и я лепить цветы из теста, но... то ли тесто не получается нужной консистенции, то ли руки..."крюки". Не получается, но так хочетсяяяяя!!! Дорогие мастерицы, подскажите, помогите советом!!! ПЛИЗ!
А знаете есть еще такой рецепт,когда ложится 2 части- муки и 1-соли,а дальше как захотите.И говорят что так тесто более крепкое получается.Ведь соль нужна только для того чтобы не портилось ,и жучки не заводились.
Ниночка,я сегодня попробовала делать розы из свежего теста-отлично.А когда взяла лежалое,оно липла к рукам.Добавила муки -все равно.А потом накапала туда масла растительного как делают некоторые мастерицы.И так тонко стало получаться -прелесть.Масло не дает прилипнуть.Попробуйте ,возможно это выход.
Очень красивое панно получилось! Из теста розочки трудно лепить, нужно приноровиться :-) Но общий совет - чтобы слепить тоньше, тесто нужно более крутое
Нина! Мне тоже розы никак не удавались, сейчас, вроде, ничего ( по крайней мере мне нравятся). Тесто действительно нужно с крахмалом на 200 гр. муки. 200гр. соли, 100гр. крахмала картофельного 0.5 ст. л. обойного клея, 4 ст. л, глицерина 125- 150 мл. воды. Поробуйте. Тесто очень эластичное и приятное. Попробуйте розы из цветного теста. Далее опытным путем я пришла к следующему- делаю конус, потом вырезаю крышкой от шампуня кружочки поменьше и побольше, режу их пополам и пальцами разминаю. Каждый лепесток вокруг конуса, сколько нужно. Потом снизу нагло ножницами обрезаю (что бы крепить можно было). На днях покажу дерево с розами. Может и поэтапно удастся сфоткать. Удачи.
Ниночка,превеееет!!!!! Сто лет у тебя не была,исправляюсь!!!))) Соскучилаааась!!!! Вот какая ты молодчинка!!!!!!!Розы!!! Из соленого!!!!! Я даже пробовать не стала,испугалась.)))) А ты умничка,букетик очаровательный!!!!! Мне твои розочки очень понравились!!!!!
И никакие ни крюки!!!!!!!! Что именно не нравится?Это с перемолотой или нет?
Хорошо смотрится упавшая роза и лепесток.Фон такой интересный.А корзинку как сделали? Понравилась!!!!
Ой, Женя, спасибо за комментарий, сначала и выставлять боялась. Корзину делала расчесткой, а замес еще старый из немолотой соли! Спасибо!
Ничего страшного нет!ПРАВДА!!!А какие в каких пропорциях Вы ложете.?
Муки было мало, не полная чашка, столько же соли "экстра" 2 ст. ложки картофельного крахмала и 1 ст. ложка обойного клея разведенного в воде.
А знаете есть еще такой рецепт,когда ложится 2 части- муки и 1-соли,а дальше как захотите.И говорят что так тесто более крепкое получается.Ведь соль нужна только для того чтобы не портилось ,и жучки не заводились.
Следующий замес сделаю по другому и обязательно из молотой соли, спасибо, Женя, столько ценных советов!
Следующий замес сделаю по другому и обязательно из молотой соли, спасибо, Женя, столько ценных советов!
Ниночка,я сегодня попробовала делать розы из свежего теста-отлично.А когда взяла лежалое,оно липла к рукам.Добавила муки -все равно.А потом накапала туда масла растительного как делают некоторые мастерицы.И так тонко стало получаться -прелесть.Масло не дает прилипнуть.Попробуйте ,возможно это выход.
А мне понравилось! Такое все блестящее и объемное! Я не представляю как это вообще делается, а результат красивый!
Оля, спасибо, не ожидала, но приятно!
Мне очень понравилось, и смотриться как будто из далека ,здорово
Валя, спасибо за добрые слова, пока не очень получается, буду экспериментировать!
Очень красивое панно получилось! Из теста розочки трудно лепить, нужно приноровиться :-) Но общий совет - чтобы слепить тоньше, тесто нужно более крутое
Оля, спасибо за комментарий и за ценный совет, но возникает встречный вопрос: А крутое тесто не будет крошиться?
Нина, ну, что Вы...Получилось ОЧЕНЬ даже!!! БЕЗУМНО понравилась корзинка!!!!!!!
Маша. вы мне льстите, но от вас безумно приятно услышать слова одобрения! Спасибо огромное!!!
Нина! Мне тоже розы никак не удавались, сейчас, вроде, ничего ( по крайней мере мне нравятся). Тесто действительно нужно с крахмалом на 200 гр. муки. 200гр. соли, 100гр. крахмала картофельного 0.5 ст. л. обойного клея, 4 ст. л, глицерина 125- 150 мл. воды. Поробуйте. Тесто очень эластичное и приятное. Попробуйте розы из цветного теста. Далее опытным путем я пришла к следующему- делаю конус, потом вырезаю крышкой от шампуня кружочки поменьше и побольше, режу их пополам и пальцами разминаю. Каждый лепесток вокруг конуса, сколько нужно. Потом снизу нагло ножницами обрезаю (что бы крепить можно было). На днях покажу дерево с розами. Может и поэтапно удастся сфоткать. Удачи.
Люда, спасибо большое за ценный совет, ваш комментарий я уже скопировала!
Ниночка,превеееет!!!!! Сто лет у тебя не была,исправляюсь!!!))) Соскучилаааась!!!! Вот какая ты молодчинка!!!!!!!Розы!!! Из соленого!!!!! Я даже пробовать не стала,испугалась.)))) А ты умничка,букетик очаровательный!!!!! Мне твои розочки очень понравились!!!!!
Спасибо огромное, но я пока только учусь, а тесто немного жидковато, плохо держит форму, плывет!