Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо по-французски с картофелем



Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день Рецепт кулинарный Мясо по-французски с картофелем Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Больше всего в приготовлении пищи я люблю разного рода запеканки - накрошил, впихнул в духовку, погулял полчасика и вкусный ужин готов! Одна из таких "запеканок" - мясо по-французски.
На две порции нам нужно:
400 гр свинины (биток)
2 луковицы
200 гр твердого сыра
6 средних картофелин
200 гр майонеза
соль и перец по вкусу

Больше всего в приготовлении пищи я люблю разного рода запеканки - накрошил, впихнул в духовку, погулял полчасика и вкусный ужин готов! Одна из таких "запеканок" - мясо по-французски.
На две порции нам нужно:
400 гр свинины (биток)
2 луковицы
200 гр  твердого сыра
6 средних картофелин
200 гр майонеза
соль и перец по вкусу
 (фото 1)

И так, приступим: мясо порезать на порционные куски - отбивнушки и хорошо отбиваем молотком. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу

И так, приступим: мясо порезать на порционные куски - отбивнушки и хорошо отбиваем молотком. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу (фото 2)

Заливаем все майонезом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Даем настояться минут 30.

Заливаем все майонезом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Даем настояться минут 30. (фото 3)

Картошку чистим, режем кружками толщиной 0,5 см и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем мясо и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут

Картошку чистим, режем кружками толщиной 0,5 см и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем мясо и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут (фото 4)

По истечении этого времени достаем "запеканку" и посыпаем натертым сыром. Отправляем обратно допекаться еще минут на 15-20, пока сыр не подрумянится.

По истечении этого времени достаем "запеканку" и посыпаем натертым сыром. Отправляем обратно допекаться еще минут на 15-20, пока сыр не подрумянится. (фото 5)

Теперь осталось дело за малым: накрошить салатик из свежих овощей и можно садиться ужинать

Теперь осталось дело за малым: накрошить салатик из свежих овощей и можно садиться ужинать  (фото 6)

Приятного аппетита!еда

Ирина Решетникова

Какая вкуснятина!Сижу, давлюсь слюной.Скинула себе, обязательно сделаю.

Ольга Koval

Сама бы на ужин приготовила, но в холодильнике майонеза не оказалосьдумаю Придется отложитьулыбаюсь

Антонина Железцова

еда

Ольга Koval

благодарю

Соколюта

оЙ! мне моя котлетка (что кушаю сейчас на обед) прямо вашим мясом показалась)) вот она - сила слова и фотографии!)) Спасибо за рецептик!

Ольга Koval

смеюсь

HAND MADE

ой, все, конец рабочего дня, сижу на работе, умираю есть хочуулыбаюсь)а вы тут со своей вкусняшкой((((( аж слюнки потеклиедаеда

Ольга Koval

Заходите еще!подмигиваю

Ленивый Мастер

  Я всё проспал, за тобой не угонишься, не только готовить но и кушать  Мир смайликов Еда и кулинария картинки  опять простой рецептик Надписи Благодарность картинки

Ольга Koval

А я заумного и сложного не люблюулыбаюсь Спасибочки)))

Vera-Nica

а я еще горчичку русскую добавляю-вкусноооооооооо.........супер!

Ольга Koval

Ну горчичка у нас для курицы или буженины...

Ne3nakomka

Часто делаю это блюдо, только лук еще добавляю . Очень вкусно

Ольга Koval

Лучок у нас маринуется вместе с мясомцветы

Люканезлюка

Спасибо, за рецептик!еда

Ольга Koval

благодарю