




Поделиться:
Больше всего в приготовлении пищи я люблю разного рода запеканки - накрошил, впихнул в духовку, погулял полчасика и вкусный ужин готов! Одна из таких "запеканок" - мясо по-французски.
На две порции нам нужно:
400 гр свинины (биток)
2 луковицы
200 гр твердого сыра
6 средних картофелин
200 гр майонеза
соль и перец по вкусу

И так, приступим: мясо порезать на порционные куски - отбивнушки и хорошо отбиваем молотком. Лук режем полукольцами и добавляем к мясу

Заливаем все майонезом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Даем настояться минут 30.

Картошку чистим, режем кружками толщиной 0,5 см и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем мясо и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут

По истечении этого времени достаем "запеканку" и посыпаем натертым сыром. Отправляем обратно допекаться еще минут на 15-20, пока сыр не подрумянится.

Теперь осталось дело за малым: накрошить салатик из свежих овощей и можно садиться ужинать

Приятного аппетита!
Какая вкуснятина!Сижу, давлюсь слюной.Скинула себе, обязательно сделаю.
Сама бы на ужин приготовила, но в холодильнике майонеза не оказалось
Придется отложить
оЙ! мне моя котлетка (что кушаю сейчас на обед) прямо вашим мясом показалась)) вот она - сила слова и фотографии!)) Спасибо за рецептик!
ой, все, конец рабочего дня, сижу на работе, умираю есть хочу
)а вы тут со своей вкусняшкой((((( аж слюнки потекли

Заходите еще!
Я всё проспал, за тобой не угонишься, не только готовить но и кушать
опять простой рецептик
А я заумного и сложного не люблю
Спасибочки)))
а я еще горчичку русскую добавляю-вкусноооооооооо.........
Ну горчичка у нас для курицы или буженины...
Часто делаю это блюдо, только лук еще добавляю . Очень вкусно
Лучок у нас маринуется вместе с мясом
Спасибо, за рецептик!