Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра заморская... кабачковая :)_



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Икра заморская кабачковая _ Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан....
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки...
И вот... вуа-ля! что у меня получилось!
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим!

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую  кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан.... 
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки... 
И вот... вуа-ля! что у меня получилось! 
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим! фото 1

Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:
кабачки :) - 3 кг (на фотографии кабачков маловато... уже половину порезала, а потом решила сфотографировать )
лук репчатый - 0,5 кг
томатная паста - 250 гр.
сахар - 0,5 стакана
соль - 2 столовые ложки
яблочный уксус - 3 столовые ложки
майонез типа провансаль, густой - 250 грамм
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую  кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан.... 
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки... 
И вот... вуа-ля! что у меня получилось! 
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим! фото 2

Чистим кабачки, выбираем семечки.
Кабачки лучше использовать молодые... они мягче и легче режутся.

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую  кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан.... 
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки... 
И вот... вуа-ля! что у меня получилось! 
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим! фото 3

Режим на небольшие дольки.

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую  кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан.... 
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки... 
И вот... вуа-ля! что у меня получилось! 
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим! фото 4

Чистим и крошим лучок.

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую  кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан.... 
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки... 
И вот... вуа-ля! что у меня получилось! 
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим! фото 5

По рецепту кабачки и лук пропускаем через мясорубку.Я все измельчила в блендере. Вот какая кашица получилась.

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую  кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан.... 
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки... 
И вот... вуа-ля! что у меня получилось! 
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим! фото 6

Далее по рецепту - тушим 2 часа на медленном огне.
В мультиварке выбираем режим - Тушение и настраиваем время - 2 часа.
И 2 часа - свободного времени!!!!

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую  кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан.... 
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки... 
И вот... вуа-ля! что у меня получилось! 
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим! фото 7

Вот что получилось спустя 2 часа тушения. Может на фотографии плохо видно, но цвет стал более желтоватый (как топленое молоко) и масса уменьшилась на треть.
Яркое пятнышко на фото - это солнышко через окошко светит :)

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую  кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан.... 
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки... 
И вот... вуа-ля! что у меня получилось! 
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим! фото 8

Затем добавляем 250 грамм томатной пасты, полстакана сахара, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки яблочного уксуса все хорошо перемешиваем и снова тушим 50 минут.
Я сначала переживала как бы не подгорело.... но мультиварка превзошла все мои ожидания! Все хорошенько тушилось!
На фото - все добавила и перемешала. Получился такой кирпично-красный цвет.

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую  кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан.... 
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки... 
И вот... вуа-ля! что у меня получилось! 
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим! фото 9

После второго этапа тушения добавляем 250 грамм майонеза и пол чайной ложки перца молотого. Хорошо перемешиваем - получается знакомый оранжевый цвет и снова тушим 30 минут.
На этом этапе я иногда помешивала... икра получается густая.... а ароматище!!!!

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую  кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан.... 
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки... 
И вот... вуа-ля! что у меня получилось! 
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим! фото 10

Затем горячую икру раскладываем по баночкам (баночки вымыты и высушены на осеннем солнышке, не стерилизованы) и закатываем крышками. Можно хранить как в холодильнике так и в погребе! (проверено!) - думаю...долго они у нас не застоятся!

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую  кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан.... 
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки... 
И вот... вуа-ля! что у меня получилось! 
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим! фото 11

Наклеиваем этикеточки.... и отвозим в погреб.
Можно подавать на стол как отдельное блюдо.... я бы еще для красоты и поднятия аппетита сверху зеленый лучок накрошила... (к сожалению фота нет).
Приятного аппетита!
Попробуйте! и у вас получится!!!

Мои мужички ОЧЕНЬ любят икру кабачковую  кушать... а тут как раз большой урожай на кабачки выдался... и стала я по своим запасам рецепты искать...
Нашла рецептик, еще моей бабушкой в тетрадку записан.... 
Готовится икра долго... около 4 часов... не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять...НО решила я приготовить с помощью мультиварки... 
И вот... вуа-ля! что у меня получилось! 
Кстати, мои домашние оценили... добавки требуют! ;)
И так приступим! фото 12
Сибирка

Большое спасибо за рецепт!!!едаОчень кстати!

ОлесяСурова

Приятного аппетита!!!

Nata-Stasy

Потрясающе! Если мама сегодня кабачки не пожарит - обязательно сделаю. Аж слюнки потекли ))))

ОлесяСурова

Попробуйте! Вкусненько получается ;)

Бусинка19

Утащила!записываю

ОлесяСурова

Пожалуйста! кушайте на здоровье!

Сиренко Юлия

а похоже на магазинную..?.  домашнюю не люблю. люблю магазинную (как была раньше)

ОлесяСурова

на магазинную похоже! Ну,  так мои домочадцы сказали, а я не любитель таких экзотических заморских блюд :)

Сиренко Юлия

все... поняла... буду делать. спс за рецептик