Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный тАрт с творожной начинкой


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный тАрт с творожной начинкой Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

В этом году в нашем регионе лето было каким-то незаметным. И вот опять стало холодать, небо серое, промозглое... Хочется завернуться в плед на уютном диване с чашечкой любимого чая и с чем-нибудь вкусненьким. И как раз кстати оказался у меня под рукой журнал "Лиза". Там я обнаружила привлекательный рецептик с использованием яблок, для которых этот год очень урожайный. Рецепт привлек и отправил меня прямиком на кухню!
Рецепту из журнала я следовала не строго. Поэтому опишу, как делала его я.
Для теста: 1 яйцо, 200 г муки, 60 г сахара, 120 г сливочного масла, щепотку соли, 0,5 чайной ложки гашеной соды.
Для начинки: 3 средних яблока, 1 желток, 2 чайной ложки сахара, 1 пачка творога (я брала пачку массой 250г, жирность 3%).
Для сиропа: 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка корицы (без горки).
Приготовление:
1). Муку просеять горкой на доску, сделать углубление. Вбить яйцо, добавить сахар, соль, гашеную соду, натереть сливочное масло. Замесить гладкое тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2). Творог смешать с яйцом и сахаром. Можно добавить ванильный сахар.
3). Сахар и воду поставить на плиту, помешивая сварить сироп, добавить корицу.
4). Тесто раскатать на рабочей доске, выложить в форму (у меня обычная сковорода), сформовав из теста бортики. На тесто выложить творожную массу. Поверх нее - яблоки, порезанные тонкими дольками в виде чешуи. Полить сверху сиропом и поставить в разогретую духовку. Температура - 200 градусов. Время - примерно 25 минут. Зависит от духовки.
Мой пирог сынуля украсил половинками сливы.
После того, как пирог немного остыл, достала его из формы и присыпала сахарной пудрой.

В этом году в нашем регионе лето было каким-то незаметным. И вот опять стало холодать, небо серое, промозглое... Хочется завернуться в плед на уютном диване с чашечкой любимого чая и с чем-нибудь вкусненьким. И как раз кстати оказался у меня под рукой журнал "Лиза". Там я обнаружила привлекательный рецептик с использованием яблок, для которых этот год очень урожайный. Рецепт привлек и отправил меня прямиком на кухню! 
    Рецепту из журнала я следовала не строго. Поэтому опишу, как делала его я.
Для теста: 1 яйцо, 200 г муки, 60 г сахара, 120 г сливочного масла, щепотку соли, 0,5 чайной ложки гашеной соды.
Для начинки: 3 средних яблока, 1 желток, 2 чайной ложки сахара, 1 пачка творога (я брала пачку массой 250г, жирность 3%).
Для сиропа: 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка корицы (без горки).
Приготовление:
1). Муку просеять горкой на доску, сделать углубление. Вбить яйцо, добавить сахар, соль, гашеную соду, натереть сливочное масло. Замесить гладкое тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2). Творог смешать с яйцом и сахаром. Можно добавить ванильный сахар.
3). Сахар и воду поставить на плиту, помешивая сварить сироп, добавить корицу.
4). Тесто раскатать на рабочей доске, выложить в форму (у меня обычная сковорода), сформовав из теста бортики. На тесто выложить творожную массу. Поверх нее - яблоки, порезанные тонкими дольками в виде чешуи. Полить сверху сиропом и поставить в разогретую духовку. Температура - 200 градусов. Время - примерно 25 минут. Зависит от духовки.
Мой пирог сынуля украсил половинками сливы.
После того, как пирог немного остыл, достала его из формы и присыпала сахарной пудрой. фото 1

Когда уже попили чайку, опробовали новинку, то начали придумывать варианты этого пирога для следующих выходных (муж и сын так и сказали - это теперь наш любимый пирог!). Можно попробовать в творог добавить апельсиновую или лимонную цедру в творог (тогда корицу не добавляем), вместо яблок можно положить сливы или груши.
В общем, поле для фантазии есть!))))))

В этом году в нашем регионе лето было каким-то незаметным. И вот опять стало холодать, небо серое, промозглое... Хочется завернуться в плед на уютном диване с чашечкой любимого чая и с чем-нибудь вкусненьким. И как раз кстати оказался у меня под рукой журнал "Лиза". Там я обнаружила привлекательный рецептик с использованием яблок, для которых этот год очень урожайный. Рецепт привлек и отправил меня прямиком на кухню! 
    Рецепту из журнала я следовала не строго. Поэтому опишу, как делала его я.
Для теста: 1 яйцо, 200 г муки, 60 г сахара, 120 г сливочного масла, щепотку соли, 0,5 чайной ложки гашеной соды.
Для начинки: 3 средних яблока, 1 желток, 2 чайной ложки сахара, 1 пачка творога (я брала пачку массой 250г, жирность 3%).
Для сиропа: 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки воды, 1 чайная ложка корицы (без горки).
Приготовление:
1). Муку просеять горкой на доску, сделать углубление. Вбить яйцо, добавить сахар, соль, гашеную соду, натереть сливочное масло. Замесить гладкое тесто, сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2). Творог смешать с яйцом и сахаром. Можно добавить ванильный сахар.
3). Сахар и воду поставить на плиту, помешивая сварить сироп, добавить корицу.
4). Тесто раскатать на рабочей доске, выложить в форму (у меня обычная сковорода), сформовав из теста бортики. На тесто выложить творожную массу. Поверх нее - яблоки, порезанные тонкими дольками в виде чешуи. Полить сверху сиропом и поставить в разогретую духовку. Температура - 200 градусов. Время - примерно 25 минут. Зависит от духовки.
Мой пирог сынуля украсил половинками сливы.
После того, как пирог немного остыл, достала его из формы и присыпала сахарной пудрой. фото 2

Попробуйте! Получается ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!

iren_podrez

Спасибо за рецептик,попробую сделать на выходных.

мышь-мышь

Угощайтесь!жму руку Очень вкусное сочетание яблока, творога и корицы!