Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сундук Кладезь мудрости


 1 из 16 
Событие
Техника

Декор предметов Декупаж Сундук Кладезь мудрости Дерево Картон Салфетки

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Здравствуте, уважаемые жители страны. Я к вам с новым проектом. Простите за словоблудие, но так уж достала меня эта коробулька!
История появления короба в нашем доме сентиментальная. Сколотил (другого слова подобрать не могу) короб дедушка моего мужа. Чтобы малой там хранил свои игрушки. Мужу уже за 50. Все это время короб жил у его родителей. Родителей не стало, нам пришлось разбираться с домом. И с «коробочком» муж ни в какую не хотел расставаться! Так это чудовище бесстыдно поселилось в нашем доме и стало действовать на мою тонко-художественную душу. Практическое применение было – муж сидит на нем, обувая ботинки. (Дальше коридора я «коробочек» пустить не согласилась. Стояла насмерть. )

Здравствуте, уважаемые жители страны. Я к вам с новым проектом. Простите за словоблудие, но так уж достала меня эта коробулька!
История появления короба в нашем  доме  сентиментальная.  Сколотил (другого слова подобрать не могу) короб дедушка моего мужа. Чтобы малой там хранил свои игрушки. Мужу уже за 50. Все это время короб жил у его родителей. Родителей не стало, нам пришлось разбираться с домом. И с «коробочком» муж ни в какую не хотел расставаться! Так это чудовище бесстыдно поселилось в нашем доме и стало действовать на мою тонко-художественную душу. Практическое применение было – муж  сидит на нем, обувая ботинки. (Дальше коридора я «коробочек» пустить не согласилась. Стояла насмерть. )  фото 1

Соскребла краску. Пошкурила внутри. Доски не очень красивого дерева, и к тому же неодинаковые. Пошкурила снаружи. Шлифовальной машинкой. Сняла приличный слой дерева. Доски поделила на досточки, процарапала ложбинки. Стало выглядеть интереснее. Поморила светло-зеленой краской, пошлифовала, поморила серо-голубой, пошдифовала, потом зеленоватой, пошкурила мелкой шкуркой.

Здравствуте, уважаемые жители страны. Я к вам с новым проектом. Простите за словоблудие, но так уж достала меня эта коробулька!
История появления короба в нашем  доме  сентиментальная.  Сколотил (другого слова подобрать не могу) короб дедушка моего мужа. Чтобы малой там хранил свои игрушки. Мужу уже за 50. Все это время короб жил у его родителей. Родителей не стало, нам пришлось разбираться с домом. И с «коробочком» муж ни в какую не хотел расставаться! Так это чудовище бесстыдно поселилось в нашем доме и стало действовать на мою тонко-художественную душу. Практическое применение было – муж  сидит на нем, обувая ботинки. (Дальше коридора я «коробочек» пустить не согласилась. Стояла насмерть. )  фото 2

Идея декупаж а не приходила. Поехали в магазин купить ручки , петли и скобы. В наличии не оказлось, заказали.
Пришла идея оформить низ короба. Муж выпилил досточки и прикрутил к коробу. Стало выглядеть весьма достойно. Идеи для декупажа так и не было. Неделю одолевали мысли о скудотворчестве.

Здравствуте, уважаемые жители страны. Я к вам с новым проектом. Простите за словоблудие, но так уж достала меня эта коробулька!
История появления короба в нашем  доме  сентиментальная.  Сколотил (другого слова подобрать не могу) короб дедушка моего мужа. Чтобы малой там хранил свои игрушки. Мужу уже за 50. Все это время короб жил у его родителей. Родителей не стало, нам пришлось разбираться с домом. И с «коробочком» муж ни в какую не хотел расставаться! Так это чудовище бесстыдно поселилось в нашем доме и стало действовать на мою тонко-художественную душу. Практическое применение было – муж  сидит на нем, обувая ботинки. (Дальше коридора я «коробочек» пустить не согласилась. Стояла насмерть. )  фото 3

Стала мыслить – короб, сундук, дедушкин сундук, бабушкин сундук.... Покопалась в закромах с салфетками. Отобрала 4. Понеслась к сундуку, сразу забраковала все. И вспомнила про совушек-мудрых гловушек. Будет сундук называться «Кладезь мудрости». Представила, сидит муж на сундуке, обувается, а мудрость так и проникает в него через , простите, энное место.
На крышку нарисовался в голове половичок такой, самотканый. Вспомнила, что где-то схоронила кусок мешковины. Отыскала, размер как раз. Сотворила половичок декупажем на мешковине. Приклеила на крышку.

Здравствуте, уважаемые жители страны. Я к вам с новым проектом. Простите за словоблудие, но так уж достала меня эта коробулька!
История появления короба в нашем  доме  сентиментальная.  Сколотил (другого слова подобрать не могу) короб дедушка моего мужа. Чтобы малой там хранил свои игрушки. Мужу уже за 50. Все это время короб жил у его родителей. Родителей не стало, нам пришлось разбираться с домом. И с «коробочком» муж ни в какую не хотел расставаться! Так это чудовище бесстыдно поселилось в нашем доме и стало действовать на мою тонко-художественную душу. Практическое применение было – муж  сидит на нем, обувая ботинки. (Дальше коридора я «коробочек» пустить не согласилась. Стояла насмерть. )  фото 4

Хотелось как-то приукрасить переднюю стенку. Заднюю видеть не будем, на боковушках будут ручки украшать. А что впереди? Деревце с совушками. А как прилеить? Фон-то уже зеленоватый! Неделю сундук стоял в одиночестве. Закрашивать белым для таких микроскопических листиков сил нет и терпения тоже. Расслоила салфетку, побрызгала лаком, попыталась закрасить белой краской левую сторону. Не прошло – краска проступила. Пошла спать. Утро вечера мудренее. Выход – наклеить сафетку на белую бумагу, вырезать и составить мотив. Что и сделала. Сундук стал нравиться больше.

Здравствуте, уважаемые жители страны. Я к вам с новым проектом. Простите за словоблудие, но так уж достала меня эта коробулька!
История появления короба в нашем  доме  сентиментальная.  Сколотил (другого слова подобрать не могу) короб дедушка моего мужа. Чтобы малой там хранил свои игрушки. Мужу уже за 50. Все это время короб жил у его родителей. Родителей не стало, нам пришлось разбираться с домом. И с «коробочком» муж ни в какую не хотел расставаться! Так это чудовище бесстыдно поселилось в нашем доме и стало действовать на мою тонко-художественную душу. Практическое применение было – муж  сидит на нем, обувая ботинки. (Дальше коридора я «коробочек» пустить не согласилась. Стояла насмерть. )  фото 5

Смущало основание. Как-то отдельно и сиротливо сидело на сундуке. Или сундук на нем? А если кованые орнаменты? Красиво. А где их взять? Нужного рисунка и нужного размера? Посидела в интернете – поиск не обрадовал. Вырезала ножом из картона, наносила «гвоздики-точки» контуром, сушила, красила, клеила. Вид стал благородным.

Здравствуте, уважаемые жители страны. Я к вам с новым проектом. Простите за словоблудие, но так уж достала меня эта коробулька!
История появления короба в нашем  доме  сентиментальная.  Сколотил (другого слова подобрать не могу) короб дедушка моего мужа. Чтобы малой там хранил свои игрушки. Мужу уже за 50. Все это время короб жил у его родителей. Родителей не стало, нам пришлось разбираться с домом. И с «коробочком» муж ни в какую не хотел расставаться! Так это чудовище бесстыдно поселилось в нашем доме и стало действовать на мою тонко-художественную душу. Практическое применение было – муж  сидит на нем, обувая ботинки. (Дальше коридора я «коробочек» пустить не согласилась. Стояла насмерть. )  фото 6

Прислали петли и ручки. Петли пошли в мусорку, так как не открывались, и резали шурупы при попытке открыть крышку силой. А цвет какой у них красивый – черный, с медным налетом местами! Пришлось крутить рядовые желтого цвета. Да и те не мог муж прикрутить ровно, хотя аккуратист в работе. Сундук бунтовал против симметрии и точности, потому как был крив, кособок, но доволен своей функциональностью.

Здравствуте, уважаемые жители страны. Я к вам с новым проектом. Простите за словоблудие, но так уж достала меня эта коробулька!
История появления короба в нашем  доме  сентиментальная.  Сколотил (другого слова подобрать не могу) короб дедушка моего мужа. Чтобы малой там хранил свои игрушки. Мужу уже за 50. Все это время короб жил у его родителей. Родителей не стало, нам пришлось разбираться с домом. И с «коробочком» муж ни в какую не хотел расставаться! Так это чудовище бесстыдно поселилось в нашем доме и стало действовать на мою тонко-художественную душу. Практическое применение было – муж  сидит на нем, обувая ботинки. (Дальше коридора я «коробочек» пустить не согласилась. Стояла насмерть. )  фото 7

Задача выполнена. Погладила себя по голове. Муж поцеловал в щеку. Посмотрела док. фильм про Джорджа Харрисона «Жизнь в материальном мире», вдохновилась  и пошла фотографировать сундук.

Вам судить, приму любые тапки и помидоры.  Спасибо всем, кто  проникся моими мучениями. 

натаня

Это же шедевр!!!!!Такой сундук красивый,функциональный и старинный!Совушки прекрасно вписались,а на коврике даже мережку нарисовали,как настоящая вышивка!Приятно ,что муж ценит подарки деда!!!!!Удачи!

 

 

Демидовна

Спасибо. Наверное любовь к мужу управляля рукойю А может и головой тоже? смеюсь

Irina Litvinova

Мучения были не напрасны, сундук получился шикарный, стал украшением прихожки. Очень понравилась идея с половичком. Вы столько идей и труда вложили в него, что теперь будите любить его как родного.

Демидовна

Да уж... как родного! Даже и посидеть не дают!смеюсь Спасибо, Ира за добрые слова! благодарю

ДИВа_точки

Никаких тапок и, тем более, помидор (сама съем) вы не получите ... сундук получился что надо. Дедушка видать на века его делал, а с вашим декором вещь будет радовать долго.

Демидовна

Спасибо, Ирина.благодарю Что навека это точно! Уж лет 50 сундучку! 

Просто Юрьевна

Воспоминания детства подкрепляются вещами,а уж если вещь особо дорогоа,тут хоть плачь!Вы просто молодчина!Так обыграть сундучок!!!Какие уж там несоответсвия размерам и формам,главное -память теплая и никто не обижен!!!Вещица замечательная!Добротный сундучок!!!браво

Демидовна

Спасибо, Галина. благодарюСтаралась! 

tata36

Обалденный сундук!!!! идея отличная!!!

Раиса Филатова

Очень понравился сундучок!!! Красивый, интересный, оправдал Ваши труды и старания! Выглядит великолепно! До сих пор функционален, значит служить ему еще долго верой и правдой, в благодарность за преображение! бравоА тапки нам к зиме и самим нужны очень, да и помидорков на зиму накрутить тоже неплохо, так что этого Вы не дождетесь!

Демидовна

Спасибо, Раиса! благодарюСтоит теперь в холле- дальше все равно ему хода нет, хотя муж грозился в спальню его пренести! смеюсь

Светлана Ямолкина

Великолепно!бравоцветы

Елена Владимировна .

Очень классный получился сундуксупер! ! Мне бы такой ! Крепкий ,красивый ,нужный ,ах красота ! Я бы мужу на него садится бы запретила ! Ну маленькую кнопочку ,на всякий случай "смеюсь

Демидовна

Спасибо. благодарюЛена, вот это как раз о чем я говорила. Декупаж на мешковине. Да ладно, пусть сидит! умираю от смеха

Людмила555

Как он мне нравится! Хорошо, что не выбросили,  Вашими золотыми ручками чУдный сундук получился!!! Половичок сверху, вообще, отдельная песня!бравоцветы

Демидовна

Ой, спасибо за "песню"!  благодарюДа и за золотые рцчки тоже, много раз .благодарюблагодарюблагодарю

irisha70

ШЕДЕВР! Очень трогательная историяангел Поклон Малому, что отстоял Память, а Вам...за вторую жизнь прекрасного сундучкабравоОчень продуманно, очень душевнобравоТакие мучения дорогого стоятцветы

Демидовна

Спасибо, Ира. Слова ваши так душу греют. благодарюМужу передам поклон за то, что стоял насмерть за сундук. 

Елена КЗ

Очаровательная вещица!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!

Демидовна

Спасибо тезке! благодарюСтаралась. Что не сделаешь для любимого! На какие жертвы не пойдешь!!! улыбаюсь

Довженок Иван

Классносупер!

Демидовна

Вань, спасибо! благодарю От молодого поколения приятно похвалу получить! улыбаюсь

Неугомонная Анна

Ваши мучения того стоили - шедевральный вышел сундучок. Красавец!

Демидовна

Сапсибо Анна, благодарю. Наверное не все в банкнотах меряется, такая оценка навсегда с тобой и душу греет.

Боровинка

Отличная работа! Просто гордость семьи и ее память! Браво!

Демидовна

Спасибо!благодарю Сейчас в голову пришло, что я-то тоже насмерть стояла за баночки пустые из-под кофе (60 годов), кофейник с оббитым бочком - таких уже не делают. умираю от смехаИ много другого. Муж на маму свою покойную ругался, что она Плюшкиной была. А я так рада этому, потому что немало вещиц прибрала в копилку. Потихоньку в дело пускаю. Люблю со старьем возиться.

НЭЛКА

Лена, вот это красота!!!! Рукодельница с большой буквы!!!супер!бравоцветы

Демидовна

Спасибо, Неля! благодарюЯ только учусь. смеюсь

olicus.ru

Обожаю такие вещи! Фото с одеялком - восхитило! Так душевно!!!!

Демидовна

Спасибо! благодарю Не престаю восхищаться теплотой ваших работ. Хорошей болезнью мы болеем, правда же? здесь

olicus.ru

улыбаюсьдажму руку

SvеTлечок

Будь я мужчиной))))за такую работу, склонилась бы на одно колено и на золоченой тарелочке при поднесла бы хрустальную туХфельку с брЮлиантами....  (хотя к этому сундуку больше лапоток подходит...такой добротный, настоящий ...из дуба векового)))))) в любом случаи -награда моя великаподмигиваюи речь хвалебная  длинная...., но скажу  я коротенько ..-ВЫ СУППЕР!!!

Демидовна

Спасибо Светлая душа. Ну почти так и было...смеюсь 

Dalia-59

Елена,на славу Вы потрудились!Отлично смотрится сундучок!!!браво

Ленивый Мастер

Стильно, мило, нежно очень, короче классика

Изображение более 50 кБ удалено помощником сайта, Пользовательское соглашение, п.1.3.

Демидовна

Особенно спасибо за "НЕЖНО очень". Даже и не было в мыслях нежность сюда приложить. смеюсь

Ленивый Мастер

Я имел ввиду нежный фисташковый цветда

sovaj Марина

Замечательный сундук, Совушки очаровательные!

Демидовна

Ого!!! Такой мастер оценил!!! Спасибо огромное, Марина!!! благодарю

Likmiass

Рассказ зачитаешься. А уж половичок..... Половичок просто прелесть прелестная. знатная вещица получилась и цвет мне тоже очень нравится.Браво, однако, браво!

Демидовна

Спасибо, Людмила. Очень приятен ваш отзыв. благодарю

Вера Денистон

Это мужчины склоняются на одно колено перед женщиной, а я , Леночка, уже стою на двух коленках перед Вами. У меня нет слов, чтобы выразить своё восхищение !!! Сказать о Вас: " Золотые ручки",- ничего не сказать. Я- в культурном шоке !!!благодарю

Леночка, дай Вам Бог 30 часов в сутки, а остальное у Вас есть !!! ангелцветы

P.S. Очень рада, что узнала о Вас многое.

Марина мама Алисы-Алины

Потрясающий сундук получился!!!

Сердечки

Крылова Наталья Николаевна

Сундук шикарный!Ничего лишнего,а очень хорош по дизайну!бравосупер!

Alla71

Присоединюсь к хору восхищенных зрителей! Великолепно! Сама сейчас нахожусь в творческом ступоре. Сколотила короб-сундук 50х60х45 см. для хранения сезонной обуви. И стоит он белый, скучный, огромный.... Фурнитуры подходящей нет... Когда его делала, думала уж чего-чего, а кованых элементов в городе металла (Днепропетровск) будет завались. Ан нет. Пошла на рынок, в магазин и хоть плачь... Тоска... А тут Вы со своим сундуком и коваными элементами из картона. идея Супер!!! Дешево, а главное, нужный размер, нужный формат, нужная конфигурация. Танцую от восторга  ура!. Лямзяю стопроцентно! (Надеюсь с Вашего согласия).

Свет творчества

приветствуюБесподобное превращение короба допотопного (до потопа!)) в супероригинальный предмет интерьера!!!супер!бравобраво Очень люблю такие переделки, ты просто великий Волшебник, Демидовна!!!)))дадаулыбаюсьцветы