Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлебное-рыбное.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хлебное-рыбное Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Здравствуйте!
Хлебное-рыбное. Именно так называла эти оладушки моя бабушка.
Мне они очень-очень нравятся. И сегодня я поделюсь с Вами этим простым рецептом. Хотя многие готовят оладьи с различным дополнением, думаю рецептик будет не лишним.
На этом первом фото рыба-горбуша, хотя моя бабушка никогда не готовила из горбуши, а только из щучки,но она отлично подходит для этого дела. Да и есть такие люди, которые очень боятся паразитов, которые находятся в щуке, у меня у самой отец не очень-то жалует такое блюдо. Поэтому если Вы тоже не доверяете речной рыбке, смело берите горбушу.
У меня на следующих фото будет щучка.

Здравствуйте! 
Хлебное-рыбное. Именно так называла эти оладушки моя бабушка.
Мне они очень-очень нравятся. И сегодня я поделюсь с Вами этим простым рецептом. Хотя многие готовят оладьи с различным дополнением, думаю рецептик будет не лишним. 
На этом первом фото рыба-горбуша, хотя моя бабушка никогда не готовила из горбуши, а только из щучки,но она отлично подходит для этого дела. Да и есть такие люди, которые очень боятся паразитов, которые находятся в щуке, у меня у самой отец не очень-то жалует такое блюдо.  Поэтому если Вы тоже не доверяете речной рыбке, смело берите горбушу. 
У меня на следующих фото будет щучка.  (фото 1)

Итак, нам надо филе рыбки. Режем рыбу на кусочки и маринуем в любом маринаде, который Вам нравится, у меня просто соль перец душистый и уксус. Так как в основном готовим и очень любим такие оладушки именно с щучкой, то даем рыбке хорошо промариноваться, обычно это пол дня или с вечера на ночь, но с уксусом не советую перебарщивать.
Откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь маринаду и готовим обычное оладушковое тесто, но, естественно, без сахара.

Итак, нам надо филе рыбки. Режем рыбу на кусочки и маринуем в любом маринаде, который Вам нравится, у меня просто соль перец душистый и уксус. Так как в основном готовим и очень любим такие оладушки именно с щучкой, то даем рыбке хорошо промариноваться, обычно это пол дня или с вечера на ночь, но с уксусом не советую перебарщивать. 
Откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь маринаду и готовим обычное оладушковое тесто, но, естественно, без сахара. (фото 2)

Вот такое примерно)))

Вот такое примерно))) (фото 3)

Обмакиваем кусочки.

Обмакиваем кусочки. (фото 4)

И жарим.

И жарим. (фото 5)
 
Хлебное-рыбное. (фото 6)

Ну вот;) рыбное-хлебное готово! Удачных оладушек и приятного аппетита!!!

Ну вот;) рыбное-хлебное готово! Удачных оладушек и приятного аппетита!!! (фото 7)

И напоследок ещё один рецептик)))), здорового питания, так сказать)))))
Гречневую крупу промыть, просушить. Мы обычно на сковороде подсушиваем, чтобы была на несколько дней сразу. С вечера в стакан насыпаем несколько ложек, смотря кто какую любит по густоте и заливаем кефиром. А утром кушаем как завтрак).

И напоследок ещё один рецептик)))), здорового питания, так сказать)))))
Гречневую крупу промыть, просушить. Мы обычно на сковороде подсушиваем, чтобы была на несколько дней сразу. С вечера в стакан насыпаем несколько ложек, смотря кто какую любит по густоте и заливаем кефиром. А утром кушаем как завтрак). (фото 8)

Благодарю Всех за визитцветы! Удачной недельки, покапривет!

Алёнка Штайц

Уууууууумммм  обожаю рыбку во всех видах !!!  еда     Вкусняяятина !!! 

Оль , как там твоя шкатулочка поживает , получилась ?

 

Груздева Ольга

благодарюБлагодарю!!!!!!! Шкатулка пока никакгрустно, кружев нет, надежда на ещё один магазин, там были точно, но не помню каким цветом, вроде был сиреневый, помнюсмеюсь только что очень дорого.

Калинина Татьяна

Вкуснотища!!!!!!!!едаУтаскиваюзаписываю

Груздева Ольга

На здоровьеблагодарю!

-Лика-

Олечка, спасибо за вкусную рыбку! Я пожалуй с минтайчиком сделаю!цветыеда

Груздева Ольга

Лика, здравствуй! Приготовь с минтаем, потом скажешь как он в тестехихикает, я с треской пробовала, думаю, с такой рыбкой малость суховато получается. 

Вера_я

Оль, привет!!!

Класс!! Класс!! Класс!!!

Хочу!! Хочу!! ХОЧУ!!!!!

Груздева Ольга

приветПриветик, моя хорошая! Я вот тоже хочусмеюсь, но придется немного подождать, пока рыбку по свежее найдешь.

genia 1105

Спасибо Ольга, даже не пришло в голову, что можно рыбу в кляре жарить! Нужно попробовать! 

Груздева Ольга

Пробуйте, на здоровье!!!!!цветы

Светик 1903

А мы тоже так готовим рыбу в кляре. Вкусно, сытно, быстро получается. Ммммм...как бы до завтра дотерпеть до утра, и бегом за рыбкой в магазин побегу.подмигиваю

 

Груздева Ольга

Светлана, рада Вас видетьцветы! Да, вкусно, но жаль, часто не поешьулыбаюсь.

Раиса Филатова

В кляре можно жарить любую рыбу. И хек, и минтай, и путасу, и камбала, и морской окунь. При чем можно и не мариновать долго, а достаточно 20-30 минут, если брать перечисленные мной виды рыбы. А рецептик замечательный!!! И второй рецепт- не просто здоровая пища, а рекомендован на завтрак тем, кто страдает и хочет избавиться от лишнего веса. Вам спасибо, что напомнили!благодарю

Груздева Ольга

благодарюцветыжму рукуТреску также очень понравилось делать.

Фасинасьён

Оля,спасибо за рецептик.записываюНа выходных сделаю.еда

Груздева Ольга

благодарюГотовь с удовольствием!

Брагина Жанна

ах вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!здоровоо!!!!!красиво так и аппетитно!!!спасибочкииии!записываюсупер!

Груздева Ольга

Жанночка, не за чтоцветы!

Мария Фролова

смеюсьОлюшка, вкуснотень какая! Ням ням ням. Еще кто-нибудь бы сделал....умираю от смеха А вот про гречку записала - попробую.

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Обязательно попробую!!! Спасибо!!!благодарюблагодарюблагодарю