Поделиться:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР МОИ ДОРОГИЕ , этот пост я предлагаю экономным хозяйкам , сентябрь , пора делать заготовки на зиму , предлагаю вам заморозки .
Нам потребуется помидоры, перец болгарский и зелень. Все помыть , почистить
порезать мелко или крупно , кому как нравится ( если есть размельчитель , то это 5 мин и готово)
перец я купила за 35 руб. за 1 кг.
помидоры за 36 руб. за 1 кг.
зеленушку , укроп и петрушку по 10 руб . за пучек
В большой миске все перемешала
положила в пакет в виде рулетика
затем перевязала в виде колбасок
можно и вот так
и в морозилку .
УГОЩАЙТЕСЬ , ЗАПЕЧЕННЫЙ РЯБЧИК С ОВОЩАМИ!
МИЛЫЕ ХОЗЯЮШКИ , давайте подсчитаем из 2 - х кг. получается около 10 колбасок по 200 грамм , а лечо у нас зимой 400 гр. стоит
около 60 рублей , мои овощные пакетики обходятся в 3 - 4 раза дешевле , отрезал засыпал , в суп, во второе блюдо .красота !
всем золотой осени
Зиночка, замечательная идея! А рябчик какой аппетитный, мммммм, слюнки потекли!
ДА ОЛЕНЬКА , приходится как - то экономить , у нас рябчики недорогие , он нежнее курочки , но мало! МИРА И ДОБРА ТВОЕМУ ДОМУ.
Замечательно упаковано, я тоже все морожу с лета, что можно, микс еще не делала, надо попробывать, морозку правда уже забила под завязку, но думаю для такой заготовочки места хватит. За идею спасибо, особенно про упаковку-колбаску, а то я морожу одной сосиской, а потом приходится отрезать, а тут проще простого
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ДОБРЫЙ ОТЗЫВ , у меня три секции в морозилке , в одной мясо , птица, в другой овощи , а в третьей ягоды, так что приходится экономить, успехом вам во всем.
А у меня морозильная камера из 5 отсеков и в холодильнике 2, и уже все забито, но на это дело найду местечко
А я еще морожу ко всему этому кабачки и баклажаны, зимой очень вкусное рагу получается)
ТАНЕЧКА ВЫ ПРЕКРАСНАЯ ХОЗЯЮШКА!
Извиняюсь, что влезла. Я и зимой и летом морковь морожу. Куплю пару кило, почищу. Половину соломкой нарезаю, половину на терке и так же в пакетики порционно. Когда надо - достаю, постоит минут 5-10 и в блюдо. Время экономлю и хранится хорошо. Морковка сейчас какая то... Полежит два дня не в холодильнике и все, испортилась. А так - всегда свежая!
ТАНЮША ВЫ МОЛОДЕЦ , я думаю вы по - не многу замораживаете , съели и опять можно заморозить морковку , у нас морковь хорошая , всех благ вам.
А я зажарку из морковки-лука-помидор сразу много делаю (2кг+2кг+1кг) или морковка-лук-перец или морковка-лук-сельдерей. Всё пережариваю-перетушиваю, когда остынет, по пакетам и в морозилку. Очень выручает, когда время совсем не хватает. Очень быстро, достал пакетик и сразу же в бульончик. На вкус заморозка не влияет. А ещё часть готовой зажарки перемалываю блендером, получается, как икра-её я добавляю по не многу к рису для аромата и цвета. Всё вкусно, быстро и красиво. Девочки делайте заготовки и экономьте своё время, для себя любимой или, чтоб заняться творчеством. Всем удачи и успехов.
ТАНЕЧКА , СПАСИБО ,ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ , какие мы все молодцы , почему только помидоры и перец , да потому что зимой они по цене недоступны
, а морковка всегда дешевая и еще место в холодильнике экономлю, теплого солнышка вам!
Дааа, это, действительно большая экономия зимой и в финансовом плане, и во времени. Я тоже люблю замораживать овощи для зажарки. Зин, а рябчик - то какой аппетитный, спасибо за угощение!
ЛЮБАША ОЧЕНЬ РАДА ТЕБЕ! да я для молодых стараюсь , а рябчики у нас дешевле , чем курочки, спасибо тебе дорогая , ЛЮБАШ ЧТО - у меня с рукоделием
провал , за что не возьмусь все не нравится , БЕРЕГИ СЕБЯ.
Спасибо огромное за совет!!!!Обязательно попробую.....Сегодня и займусь заготовочкой!!!
ОЛЕНЬКА , я очень рада, что пригодилось , у нас в сентябре самые дешевые овощи , особенно перец болгарский и помидоры , а зимой перчик у нас будет стоить 100 рулей , успехов вам.