Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Первый тортик с мастикой


Тип работы

Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный Первый тортик с мастикой Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Трям!!!
Ой, девочки! Наконец-то я решилась сделать тортик с мастикой! Полгода раздумий и шагов вокруг да около и вот он...Шедевр? Да нет, какой уж тут шедевр...Но я собой точно горжусь! Мне кажется, что для первого раза вполне неплохо...
А началось все вполне банально. В холодильнике Нашелся классический йогурт на грани срока годности и масло примерно тех же времен. Не долго думая, смешала все в одной миске, добавила яйца, разрыхлитель, муку и выпекла кучу коржей...Промазала их вишневым джемом, пропитав предварительно сладким - сахарным то бишь - сиропом...Дальше встал вопрос, как украсить верх...Вот тут-то и появилась из стола как кролику из шляпы купленная по случаю упаковка суфле маршмеллоу.Не скрою, радовалась как ребенок, когда мастика ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! Рецепт мастики брала вот такой: маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана.
А крем под мастику я делала из взбитых белков с сахаром и взбитого масла...
Он потрясающий! Легкий, нежный!
Украшали торт, а так же вырезали все детали мои девчата...
А теперь со всех сторон...

Трям!!!
Ой, девочки! Наконец-то я решилась сделать тортик с мастикой! Полгода раздумий и шагов вокруг да около и вот он...Шедевр? Да нет, какой уж тут шедевр...Но я собой точно горжусь! Мне кажется, что для первого раза вполне неплохо...
А началось все вполне банально. В холодильнике Нашелся классический йогурт на грани срока годности и масло примерно тех же времен. Не долго думая, смешала все в одной миске, добавила яйца, разрыхлитель, муку и выпекла кучу коржей...Промазала их вишневым джемом, пропитав предварительно сладким -  сахарным то бишь - сиропом...Дальше встал вопрос, как украсить верх...Вот тут-то и появилась из стола как кролику из шляпы купленная по случаю упаковка суфле маршмеллоу.Не скрою, радовалась как ребенок, когда мастика ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! Рецепт мастики брала вот такой: маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана.
А крем под мастику я делала из взбитых белков с сахаром и взбитого масла...
Он потрясающий! Легкий, нежный!
Украшали торт, а так же вырезали все детали мои девчата...
А теперь со всех сторон...
 фото 1
 
Трям!!!
Ой, девочки! Наконец-то я решилась сделать тортик с мастикой! Полгода раздумий и шагов вокруг да около и вот он...Шедевр? Да нет, какой уж тут шедевр...Но я собой точно горжусь! Мне кажется, что для первого раза вполне неплохо...
А началось все вполне банально. В холодильнике Нашелся классический йогурт на грани срока годности и масло примерно тех же времен. Не долго думая, смешала все в одной миске, добавила яйца, разрыхлитель, муку и выпекла кучу коржей...Промазала их вишневым джемом, пропитав предварительно сладким -  сахарным то бишь - сиропом...Дальше встал вопрос, как украсить верх...Вот тут-то и появилась из стола как кролику из шляпы купленная по случаю упаковка суфле маршмеллоу.Не скрою, радовалась как ребенок, когда мастика ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! Рецепт мастики брала вот такой: маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана.
А крем под мастику я делала из взбитых белков с сахаром и взбитого масла...
Он потрясающий! Легкий, нежный!
Украшали торт, а так же вырезали все детали мои девчата...
А теперь со всех сторон...
 фото 2
 
Трям!!!
Ой, девочки! Наконец-то я решилась сделать тортик с мастикой! Полгода раздумий и шагов вокруг да около и вот он...Шедевр? Да нет, какой уж тут шедевр...Но я собой точно горжусь! Мне кажется, что для первого раза вполне неплохо...
А началось все вполне банально. В холодильнике Нашелся классический йогурт на грани срока годности и масло примерно тех же времен. Не долго думая, смешала все в одной миске, добавила яйца, разрыхлитель, муку и выпекла кучу коржей...Промазала их вишневым джемом, пропитав предварительно сладким -  сахарным то бишь - сиропом...Дальше встал вопрос, как украсить верх...Вот тут-то и появилась из стола как кролику из шляпы купленная по случаю упаковка суфле маршмеллоу.Не скрою, радовалась как ребенок, когда мастика ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! Рецепт мастики брала вот такой: маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана.
А крем под мастику я делала из взбитых белков с сахаром и взбитого масла...
Он потрясающий! Легкий, нежный!
Украшали торт, а так же вырезали все детали мои девчата...
А теперь со всех сторон...
 фото 3
 
Трям!!!
Ой, девочки! Наконец-то я решилась сделать тортик с мастикой! Полгода раздумий и шагов вокруг да около и вот он...Шедевр? Да нет, какой уж тут шедевр...Но я собой точно горжусь! Мне кажется, что для первого раза вполне неплохо...
А началось все вполне банально. В холодильнике Нашелся классический йогурт на грани срока годности и масло примерно тех же времен. Не долго думая, смешала все в одной миске, добавила яйца, разрыхлитель, муку и выпекла кучу коржей...Промазала их вишневым джемом, пропитав предварительно сладким -  сахарным то бишь - сиропом...Дальше встал вопрос, как украсить верх...Вот тут-то и появилась из стола как кролику из шляпы купленная по случаю упаковка суфле маршмеллоу.Не скрою, радовалась как ребенок, когда мастика ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! Рецепт мастики брала вот такой: маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана.
А крем под мастику я делала из взбитых белков с сахаром и взбитого масла...
Он потрясающий! Легкий, нежный!
Украшали торт, а так же вырезали все детали мои девчата...
А теперь со всех сторон...
 фото 4
 
Трям!!!
Ой, девочки! Наконец-то я решилась сделать тортик с мастикой! Полгода раздумий и шагов вокруг да около и вот он...Шедевр? Да нет, какой уж тут шедевр...Но я собой точно горжусь! Мне кажется, что для первого раза вполне неплохо...
А началось все вполне банально. В холодильнике Нашелся классический йогурт на грани срока годности и масло примерно тех же времен. Не долго думая, смешала все в одной миске, добавила яйца, разрыхлитель, муку и выпекла кучу коржей...Промазала их вишневым джемом, пропитав предварительно сладким -  сахарным то бишь - сиропом...Дальше встал вопрос, как украсить верх...Вот тут-то и появилась из стола как кролику из шляпы купленная по случаю упаковка суфле маршмеллоу.Не скрою, радовалась как ребенок, когда мастика ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! Рецепт мастики брала вот такой: маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана.
А крем под мастику я делала из взбитых белков с сахаром и взбитого масла...
Он потрясающий! Легкий, нежный!
Украшали торт, а так же вырезали все детали мои девчата...
А теперь со всех сторон...
 фото 5
 
Трям!!!
Ой, девочки! Наконец-то я решилась сделать тортик с мастикой! Полгода раздумий и шагов вокруг да около и вот он...Шедевр? Да нет, какой уж тут шедевр...Но я собой точно горжусь! Мне кажется, что для первого раза вполне неплохо...
А началось все вполне банально. В холодильнике Нашелся классический йогурт на грани срока годности и масло примерно тех же времен. Не долго думая, смешала все в одной миске, добавила яйца, разрыхлитель, муку и выпекла кучу коржей...Промазала их вишневым джемом, пропитав предварительно сладким -  сахарным то бишь - сиропом...Дальше встал вопрос, как украсить верх...Вот тут-то и появилась из стола как кролику из шляпы купленная по случаю упаковка суфле маршмеллоу.Не скрою, радовалась как ребенок, когда мастика ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! Рецепт мастики брала вот такой: маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана.
А крем под мастику я делала из взбитых белков с сахаром и взбитого масла...
Он потрясающий! Легкий, нежный!
Украшали торт, а так же вырезали все детали мои девчата...
А теперь со всех сторон...
 фото 6
 
Трям!!!
Ой, девочки! Наконец-то я решилась сделать тортик с мастикой! Полгода раздумий и шагов вокруг да около и вот он...Шедевр? Да нет, какой уж тут шедевр...Но я собой точно горжусь! Мне кажется, что для первого раза вполне неплохо...
А началось все вполне банально. В холодильнике Нашелся классический йогурт на грани срока годности и масло примерно тех же времен. Не долго думая, смешала все в одной миске, добавила яйца, разрыхлитель, муку и выпекла кучу коржей...Промазала их вишневым джемом, пропитав предварительно сладким -  сахарным то бишь - сиропом...Дальше встал вопрос, как украсить верх...Вот тут-то и появилась из стола как кролику из шляпы купленная по случаю упаковка суфле маршмеллоу.Не скрою, радовалась как ребенок, когда мастика ПОЛУЧИЛАСЬ!!!! Рецепт мастики брала вот такой: маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана.
А крем под мастику я делала из взбитых белков с сахаром и взбитого масла...
Он потрясающий! Легкий, нежный!
Украшали торт, а так же вырезали все детали мои девчата...
А теперь со всех сторон...
 фото 7

Спасибо всем, кто нашел время и желание заглянуть)))

Ольга Александровна

Очень красивый и нежный тортик! Представляю, какой он вкусный!

Кристина Высоцкая

Спасибо огромное! Мне так важно каждое мнение)))

genia 1105

Восхитительный тортик! А поподробнее рецепт коржей?

Кристина Высоцкая

Спасибо огромное! От таких комплиментов даже настроение поднялось! Честно говоря, очень переживала))))

А рецепта и нету...В этот раз я на глаз делала. Получилось примерно так: 2 упаковки классического йогурта по 400г, полторы пачки масла (пачка - 180 г), 8 яиц, 2 пачки разрыхлителя ( у меня какие-то куцие они были), 2 с половиной стакана сахара и мука...муку добавляла, пока тесто не стало примерно как средней густоты сметана, текло, но оооочень медленно. В общем, все, что было в холодильнике подходящего. На удивление получилось очень вкусно и воздушно)))

 

Кристина Высоцкая

Да, я сначала взбила яйца с сахаром, потом с йогуртом еще, а потом уже все остальное. 

Ира Шахрай

С почином Вас!!!! бравоТортик очень аппетитный!!!!! Для первого раза просто превосходно!!!!супер! Вы молодец, что решили поработать с мастикой,  мастичные тортики так затягивают!!! Думаю в нашем полку прибыло!))))смеюсь

Кристина Высоцкая

Спасибо, Ирочка! Это точно, затягивают))) Мне бы только кое-какие материалы подкупить, да вот никак не могу найти. Ничего, отыщу))) Весьма интересное занятие! Да и задумки уже есть! (Ирина, ко мне на "ты", пожалуйста) А этот был экспромтом)))))

aleshka-adm

Прекрасный тортик! У меня вопрос возник: можете поподробнее написать рецепт крема  под мастикой?

Кристина Высоцкая

Спасибо!

Да, пожалуйста)))

Вот он: 

"Масляный крем на белках. 
Выход крема примерно 1200 гр. 
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. В это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!!! Качественным! Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, Масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Взбивать пока не станет блестеть. Краску крем переносит, и сухую, и жидкую, и тепло, в общем, крем на все случаи жизни! 

Соотношение продуктов на меньшее или большее количество крема:

Яйца шт\\ Сахар гр\\ Масло гр 
2 \\ 112,5 \\ 150 
3 \\ 168,7 \\ 225 
4 \\ 225 \\ 300 
6 \\ 337,5 \\ 450 
8 \\ 450 \\ 600 
10 \\ 560 \\ 750 
12 \\ 672 \\ 900 
14 \\ 784 \\ 1050 "

К сожалению, не знаю автора этого рецепта.

aleshka-adm

Спасибо огромное!!! Обязательно попробую приготовить такой крем.

Татьяна Легостаева

Эх, красотища-то какая! еда

Кристина Высоцкая

Спасибо большое))) Очень-очень приятно!

Анна Паначева

Вкусно!!!

Кристина Высоцкая

Спасибо)))цветы

Надюшка11

Выглядит ну просто МЕГА аппетитно!!!! Я уже в ОК-ах чуток полюбовалась ))) А как попробовать хочетсяяяяяя!.....

Кристина Высоцкая

Спасибо, дорогая))) Приходи, угощу!!! хм...только там кусочек осталсядумаю. Ну ладно! Я по такому случаю еще краше сделаю!!!

Надюшка11

Спасибо за приглашение благодарю, только пока я до тебя доберусь, этот кусочек в сухарик превратится грустно

Кристина Высоцкая

Ага-ага! А ты, значит, сухарики не любишь!?умираю от смеха

Надюшка11

Если это домашние сухарики, то я очень даже не против ))))

Кристина Высоцкая

Чего у меня всегда в доме вдоволь, так это сухариков)))

Наталья Рукодельная

Кристин, ну зря ты себя так! Тортик получился ооооочень красивый! И беленький такой!

Умничка!

Кристина Высоцкая

Спасибо, дорогая))) Только не торт, а целый тортище!!! Ну для нашего семейства...хм...Я уже закупилась суфле, так что новый не за горами! Сейчас идею вынашиваю!!!

Наталья Рукодельная

А из натурального не хочешь мастику сделать? Все же эти магазинные конфеты столько химии содержат грустно

 

Кристина Высоцкая

Я еще пока только до такой добралась. А так разную хочу. Рецептом поделишься?

Наталья Рукодельная

В моем тортике рецепт. Ооооочень простая!

Кристина Высоцкая

Аха, пошла глядеть)))

Наталья Рукодельная

Сори, я я тока в комментах оказывается давала ссылку  Вот тут рецепт

Кристина Высоцкая

Спасибо, сохранила себе)))

Женеччек

Здорово! тоже мечтаю освоить сию красоту...когда-нибудьсмеюсь

Кристина Высоцкая

Спасибо))) А нам, если честно, эта мастика не понравилась. Пока не найду вкусную, съедобную, больше стряпать не буду такое)))