Поделиться:
Сегодня мы кушаем творожные пончики с брусничным морсом! Много раз делала, и все по-разному, а тут как-раз нашла бабушкин блокнот с рецептами и песнями - чуть не расплакалась... Где же ты, милая бабушка, и твой знакомый почерк сразу отправляет меня в детство, где все было так классно. И вкусно. И песни пели не под караоке, а с соседками за праздничным столом. Не было компьютеров, зато играли в карты и в лото и с утра до ночи ребятня носилась по улицам в казаки-разбойники.
Вот рецепт, по сравнению с другими экономичный по сахару, но мне все равно кажется очень сладко, ням-ням!
Колбаску я не катала, просто расщипала на кусочки)
Мисочка тоже бабушкина, а в ней прижались друг к другу бледненькие еще пончиковые заготовки...
В детстве я смотрела, как в узкой алюминиевой кастрюльке кипит и пузырится масло, а из него появляются разные вкусняшки-хрустяшки. Мне этот способ кулинарии казался ужасно трудным и опасным, недетским и тем более привлекательным. Потом где-то прочитала про фритюрницу - и это стала моей затаенной мечтой. Прошло 30 лет и та-дам! - Она у меня есть!!! Удобная и экономичная, расход масла 0,6 литра. Порция картошки-фри 150 г.
Вот они, дорогие мои колобки))) Маленьких нас с братом мудрено было чем-нибудь накормить, но эти пончики улетали вмиг, взрослым никогда ничего не оставалось. Я пряталась с тарелкой в уголок дивана, разглядывала их и помаленьку откусывала вперемежку с мечтами, ведь это, как ни крути, самые настоящие классические сказочные колобки, лучше не придумаешь!
От мечтаний к завтраку - морс брусничный скороспелый: чашку брусники закидываем в кухонный комбайн со стаканом сахара, крутим на скорости пару минут, заливаем кипятком из чайника, когда немного остынет процеживаем через сито. Особенно хорош на второй день.
Приятного аппетита!
Здорово!...бабушкин блокнот-такой родной и дорогой для души...будете всю жизнь перечитывать...готовить "бабушкины вкусняшки"...песни петь... детство вспоминать...не грустите!
Спасибо за добрые слова ...