Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои тортики


 114 из 133 
Тип работы

Кулинария Мои тортики Продукты пищевые

В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169

Поделиться:

Монастырская изба.

Монастырская изба. (фото 1)
 
Мои тортики  (фото 2)

Муравейник

Муравейник (фото 3)

Муравейник в разрезе.

Муравейник в разрезе. (фото 4)

Панчо

Панчо (фото 5)

Наполеон

Наполеон (фото 6)

Торт "мечта"

Торт "мечта" (фото 7)

Торфяной с творожным кремом.

Торфяной с творожным кремом. (фото 8)

В разрезе

В разрезе (фото 9)

Зебра с глазурью

Зебра с глазурью  (фото 10)

В разрезе.

В разрезе. (фото 11)

К дню рождения.

К дню рождения. (фото 12)

К дню рождения.

К дню рождения. (фото 13)

Медовик (фантастически вкусный)

Медовик (фантастически вкусный) (фото 14)

В разрезе

В разрезе (фото 15)

Негр в пене (с черной смородиной)

Негр в пене (с черной смородиной) (фото 16)

Сердце ангела(с черникой)

Сердце ангела(с черникой) (фото 17)

Прага

Прага (фото 18)

В разрезе

В разрезе (фото 19)

Торт на сковороде.(очень нежный легкий и вкусный)

Торт на сковороде.(очень нежный легкий и вкусный) (фото 20)

Черепаха

Черепаха (фото 21)

В разрезе

В разрезе (фото 22)

Венеция

Венеция (фото 23)

В разрезе

В разрезе (фото 24)

Торт насыпной с творожным кремом.

Торт насыпной с творожным кремом. (фото 25)

В разрезе.

В разрезе. (фото 26)

Если кого то заинтересуют рецепты пишите отвечу всем.Буду рада любым комментариям цветы

Yuliya33

М-м-м. как всё вкусно! "Торфяной" тортик впервые встречаю. Рецептиком поделитесь?еда

Лисёнкина

 " торфяной" Тесто : мука 400гр  масло 1 пачка.какао 4 ст.л с верхом. сахар 150 гр .Масло растереть с сахаром  добавить муку и какао .растереть все в крошку. Крем: Сахар 250 гр творог 500гр сметана 100гр ванилин. яйца 4 шт. 3 ст л крахмал. Все взбить блендером. В разъемную форму смазанную маслом и обсыпанную мукой высыпаем половину крошки выкладываем сверху крем и высыпаем вторую половину крошки(не приминать) .Ставим в духовку 180 град. на 45-50 мин. день рождения и торт готов.

Yuliya33

Спасибо!записываю

Женеччек

Что значит "если"? Конечно заинтересует. Пишите. И желательно под каждым фото))) Особеннон торфяной заинтересовал, мндовик как-то интересно в разрезе выгляди , монастырская изба, Венеция, черепаха, насыпной с творожным кремом.... 

Лисёнкина

дахихикаетпридется писать все рецепты)))))))))))цветы

Кристина Захарова

ммммм! сколько вкуснятины! едазахотелось все и сразу.еда Поделитесь пожалуйста рецептами тортиков: торфяной, медовик, прага и венеция и насыпной с творожным кремом!!!! цветы

Лисёнкина

цветыОбязательно напишу.

Наталья Цынгаева

ВАУ!!! Сколько всего!! А можно рецептик Монастырской избы и Медовика? Они так интересно выглядят!

Лисёнкина

Монастырская изба.тесто: Сметана 200гр.масло 200гр. мука 2.5 ст. 1 ч.л соды. ваниль.Начинка: вишня 500гр. (лучше немного отварить в сахаре или на ночь оставить в сахаре иначе очень кисло) примерно 1 кг сметаны 20 -25% (у меня вышло меньше) 150 гр сахар.1 стакан грецких орехов. Приготовление теста Сметану смешать с растопленным(не сильно) маслом добавить соду и ваниль.Смесь постепенно вылить в просеянную муку и хорошо вымесить.Поставить на 3 часа в холодильник .Достать тесто разделить на 15 частей .Каждую часть тонко раскатать в прямоугольники(старайтесь что бы все прямоугольники были одинаковые ,так наша изба будет ровной и красивой).На широкую сторону прямоугольника в ряд выложить вишни(сок слить) и закрутить рулетиком ,края защепить .Рулеты выложить па противень желательно покрытый пекарской бумагой.Выпекать 10 мин при 180гр. (до румяного цвета).Крем :сметану взбить с сахаром добавить орехи(измельченные).На блюдо выложить рулетики по схеме 5,4,3,2,1 промазывая кремом.Украшайте как вам нравится у меня какао и орехи.

Ната2008

торт на сковородке, рецепт или ссылку- пожаааалстааа...да у меня духовка не очень хорошо печет.

 

Лисёнкина

 ТОРТ На сковороде: коржи яйцо 1шт мука 3 ст.сода 1 ч.л 1 банка сгущенки. Все смешать и вымесить тесто.разделить на 8 частей тонко раскатать и пожарить на сковороде (очень быстро жарятся) без масла это важно. Крем: 1ст сахар яйцо 1 шт ванилин 3 ст .л мука 800 мл молоко ( у меня меньше примерно 600мл).Взбить все ингредиенты и заварить на водяной бане до загустения охладить.(по желанию можно добавить 50гр масла (комнатной температуры.) Промазать коржи кремом украсить крошкой от 1 коржа. 

Ната2008

цветыспасибо!

Рудольфовна89

Все очень красиво и аппетитно!супер!Сейчас напишу и пойду поем,а то червячок зашевелился.смеюсьПтичье молоко и Панчо уже стащила.Показали,раздразнили,а теперь,пожалуйста поделитесь секретиками!Кстати Птичье молоко делала в глубокой молодости,но рецепт был другой(уже не помню),а теперь очень захотелось его сделать(может молодость напомнит).Хочу Монастырскую избу, и медовик, и торт на сковороде!плачуИра,с Вас все рецепты тортиков!записываю

Лисёнкина

Обязательно напишу все рецепты.Спасибо за комментарий .надеюсь у вас все получится.Если нужна будет помощь зовите помогухихикаетцветы

Валентина В Л

Ах, сколько вкуснятины, если бы еще после каждого тортика рецепт...еда

Лисёнкина

Сначала так не сделала а теперь не выходит(((.цветы

Лисёнкина

Медовик .Тесто: 3 яйца 1/2 ст сахар 4 ст .л мед 1 ч .л. соды 1 ст. мука .Для крема: 1 яйцо 100г. сахар 1 стл.мука 250 мл молоко 100гр сл масло. Сахар взбить с яйцами до пышности.Мед положить в кастрюльку и нагреть всыпать соду в мед(будет пениться) постоянно помешивать (на среднем огне) довести массу до темно карамельного цвета.Вмешать горячий мед в яичную смесь постоянно размешивая.Добавить муку.Все хорошо перемешать .Вылить тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мукой выпекать 40 мин при 160 град. Крем : смешать яйца сахар молоко муку.На водяной бане варить до загустения .Остудить взбить с маслом (комнатной температуры) .Бисквит разрезать на 3 части смазать кремом и украсить крошкой.

Лисёнкина

Торт насыпной с творожным кремом.Крем : 3 яйца 1 ст. сахар 400-500гр творог(2 пачки) все перемешать. тесто: 3-4 стакана муки 1 пачка маргарина(натереть на терке)1 ч.л соды (погашенной) 1 ст. сахар .Все размять руками ,должна получиться крошка. Крошку делим на две части .Смазать форму маслом обсыпать мукой выложить одну часть теста вылить крем высыпать вторую часть крошки аккуратно разровнять(не приминать).выпикать 20-30 мин при 180 град..

Лисёнкина

Прага.

  • Мука (плюс 2 ст. ложки в крем) — 2 стак.
  • Какао-порошок (1 ст. ложка в тесто, 1 в крем и 1 в глазурь) — 3 ст. л.
  • Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
  • Молоко (1 стакан в тесто и 1 в крем) — 2 стак.
  • Масло сливочное (100 гр. в тесто, 200 гр. в крем, 100 гр. в глазурь) — 400 г
  • Яйцо (1 шт. в тесто, 1 в крем) — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Для приготовления крема смешать сахар, какао, муку, яйцо, молоко.
    Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, остудить и ввести постепенно в масло.
  • Замесить тесто на коржи . Испечь 2 коржа . 
  • сварить глазурь 
  • промазать коржи кремом  .Облить торт глазурью и украсить как кому нравится .У меня паутинка .Делается очень просто .Я взяла сгущенку но можно безе сметанный крем и т.д. От центра делаем кремом спираль по всему торту потом так же от центра проводим зубочисткой лучи .
Лисёнкина

Венеция  

 Для коржа:
- 270 г муки
- 6 яиц
- 2 ч.л. соды
- 200 г масла,
- 300 г сахара,
- 6 ч.л. какао-порошка,

для крема

по рецепту вообще то сливки взбитые с сахаром .Но у меня сметана с сахаром Сметаны 500 мл 200 гр сахар. ваниль .

Глазурь: 4 ст.л какао 4 ст.л молоко.4 ст.л сахар. разогреть на водяной бане снять с огня добавить 50гр масла все перемешать

Корж выпекать 25-30 мин при 180 град. Корж остудить разрезать на две или три части промазать кремом .Облить торт глазурью .Кремом сделать рисунок, с помощью кондитерского мешка сделать полоски потом зубочисткой провести поперечные линии чередуя вверх и вниз.

Лисёнкина

Торт ЧЕРЕПАХА  глазурь 50 гр масло 2 ст.л молоко.6 ст.л какао.4 ст.л сахар. Тесто:яйца 6шт  сахар1 ст  мука 2ст.   какао 2 ст.л  сода 1 ч.л  Крем: 100гр масла слив, сахар 100гр сметана 2 ст . Замесить тесто как обычно .Вся хитрость в выпекании. Противень застелить пекарской бумагой выливать тесто столовой ложкой  должны получаться кружочки по 5-7см. Выпекаются очень быстро минут 5 максимум. Крем взбить миксером все ингредиенты.Каждую лепешку обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо в виде панциря 5 лепешек нужно оставить(это будущие ножки и голова.) Глазурью сделать рисунок панциря.

Елена Викторовна Черепанова

Ах, как вкусно всё выглядит супер! Уже скопировала все рецептики улыбаюсь подмигиваю Большое спасибо за них! Буду учится)))

Лисёнкина

Не за чтоцветы

зарина и.

Какие красивые тортикибраво! Обязательно попробую!

Лисёнкина

Буду рада если вам понравитсяцветы

NatFish

Очень красиво и аппетитно оформлены тортики! А за рецепты - отдельный поклон! ))) Некоторые уже знала и делаю, а остальные - очень заитересовали после таких фоток цветы

Лисёнкина

Большое спасибо рада что вам нравитсяцветы

Adalina

Ой...раздразнили, аж "под ложечкой засосало", красота неописуемая, а вкуснота наверно еще та... мастерица вы, браво!!!цветы

Лисёнкина

Спасибо большое мне очень приятноцветы

Гражинка89

Такие красивые, аппетитные тортики.... Пока не перепробую- худеть не буду)))) Огромное спасибо за рецепты!!!!

ЮЮА

Какая красота, вы умница!супер!Спасибо за рецепты!!цветы

Ольга Макеева Григорьевна

Вот молодчина!!!!!! Какая вкуснятина,аш слюнки побежали.супер!

zot.mila

Вот спасибо за такие шикарные торты.еда Все в одном месте, только сиди и выбирай, что испечь к празднику!!!!!!!!!!!!!!благодарю
.

Малышь

цветыСпасибо за рецептыцветы

ЛюбаняПитер

спасибо за рецепты!!!! забрала в избранное!

Olenёnok

Замечательные тортики!!! Аппетитные, разнообразные! Отдельное спасибо за рецептики!!!!!!!

Лисёнкина

Спасибо мои дорогие за такие теплые комментарии благодарю Сижу вся расплылась в улыбкесмущаюсь мне очень приятно.Рада что Вам нравятся мои рецепты.Желаю Вам что бы у вас получились вкусные тортики.Всем приятного аппетита.едацветыцветыдень рожденияблагодарю

Лисёнкина

Испробовала вчера ЗЕФИРНО-СМЕТАННЫЙ  КРЕМ 5 шт зефира 3ст.л сметаны с горкой и 100гр масло сл. Зефир поломать на кусочки разогреть в микроволновке 1мин разминать вилкой добавляя кусочки масла (комнатной температуры ) когда все масло добавлено положить сметану и хорошенечко взбить миксером или блендером .Поставить на 30 мин в холодильник.Крем вкусный густой(можно розочки делать шприцом кондитерским) .Сфоткать торт не успела все смели мои мальчишки)))) Зефир или пастилу можно брать с разными вкусами(с клюквой .крем брюле и т.д от этого вкус только интереснее будет).Всем советую ,и быстро и вкусно.

Aлeся

супер!я такой делаю! его можно как в торты, рулеты, пирожные-морожные)), так и отдельно в креманке!

Лисёнкина

Да именно такойда

lubasik

Уххххх ты! Какие красивущие вкусняшки!еда

Лисёнкина

цветы

Рудольфовна89

едаСпасибо,Ирина,за чудесный рецепт тортика на сковородке!благодарюЖдала мужа из поездки и решила приготовить что то новенькое. Муж в восторге! Сказал,что его бабушка делала похожий. И я довольна,что угодила. ура!Мой безейный торт надоел,хотя я его очень люблю. Вот,что у меня получилось в 4 часа утра. В разрезе не сфотографировала,т.к  пришли сестра с мужем и помогли освободить холодильник от вкусненького.

SDC18334

Лисёнкина

Очень красивый тортик получился.Я рада что вам и вашим родным понравилось.супер!цветыдень рождения

Лисёнкина

Если можно напишите рецептик безейного тортикасмущаюсь тоже попробуем да

Рудольфовна89

приветИрина,мне хвастаться не чем.Тем более рассказывать рецепты мастерицам такого уровня!смущаюсь Просто много- много лет назад, мне на 16-ти летие, мамина сотрудница подарила торт. Назывался "секрет актрисы". Всем понравился (тогда в магазинах мало чего было,тем более тортов).Просто делаю в духовке два противня безешек, крем из сгущенки и масла.Соединяю две безешки кремом и выкладываю торт из получившихся шаров. Шары тоже промазываю кремом и толчеными орехами.Все.С тех пор мой день рождения не проходит без этого торта,и все об этом знают.Если даже в ресторане празднуем,то торт несу свой. Но он жирный,а в наши годы желательно меньше жирного.Теперь ищу другой вариант.Перепробую Ваши рецепты и выберу!смеюсь

Лисёнкина

Думаю очень вкусный тортсупер!.Крем можно попробовать взбитые с сахаром сливки или зефирно- сметанный .Думаю будет вкусно.Или Вареную сгущенку взять и в половину меньше масла .Надо попробовать испечь.даСпасибо большое за рецептикблагодарюцветы

Рудольфовна89

Зефирно-сметанный уже утащила себе.Он не очень сладкий? Сливки тоже взбиваю,но в другой торт.А в безейном больше нравится крем со сгущенкой. Ира,я не делала крем из вареной сгущенки. Это надо взбить банку покупной вареной сгущенки и  грамм 150 масла? 

Лисёнкина

Зефирный Наоборот кисленький.Да просто вареная сгущенка и масло комнатной температуры. Только думаю можно масла можно и меньше .Я вот сегодня крем делала взяла банку вар. сгущенки и 50гр масла....

Лисёнкина

Вот на пример вообще без масла крем - 300 г густой сметаны жирностью не менее 30%; - 1 банку обычного сгущенного молока или вареного.

 

Ира Шахрай

Лисёнкина

цветыСпасибо

Оля-Василёк

Огромное спасибо за вашу красоту и вкусноту!!!приветствую спасибо, что делитесь с нами рецептами!!! цветысупер!

Хочу попросить рецептики наполеона и зебры благодарюсмущаюсь

Лисёнкина

Рада что вам нравитсясмущаюсьцветы сейчас напишу рецептикизаписываю

Лисёнкина

НАПОЛЕОН 200гр сметана,200гр маргарин,3ст мука,это все перетереть руками.Добавить соду гашеную уксусом.1 яйцо,щипотку соли.Замесить тесто,раскатать колбаской,разделить на кусочки и в холодильник на час.Крем: 0.5л молоко ,100гр масла,3 яйца и 1ст сахар приготовить заварной крем.Тесто достать каждый кусок раскатать тонко и выпекать отдельно мин 5-7 .Из готового коржа вырезать круг  обрезки покрошить (это посыпка).Всего получается 8-9 коржей.Каждый корж смазать кремом потом весь торт посыпать посыпкой и в холодильник на пару часов(чем больше тем лучше) 

Лисёнкина

ЗЕБРА это классический рецепт. 

  • мука – 1,5 ст;
  • сахар-песок – 1,5 ст;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л. 
  • В миске взбиваем яйца с сахаром.
  •  Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.

     Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Все перемешиваем до однородного состояния без комочков.

     Делим всю смесь на две части и одну смешиваем с какао. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем ее, смазываем растительным маслом. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки темного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой все оставшееся тесто.

    Помещаем в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.

    Готовый бисквит вынимаем, остужаем. Можно полить глазурью и посыпать орешки или посыпать сахарной пудрой.В общем украсить на ваш вкус.

zot.mila

А можно еще рецептик, того который с черникой? Черники много заготовила, теперь будет куда ее пристроить. Спасибо!

Лисёнкина

Он скорее с вареньем из черники но свежая я думаю тоже пойдет. Бисквит 4 яйца 1ст сахар 1 ст мука ванилин и сода гашеная уксусом. Яйца разделить на белки и желтки .Желтки растереть с сахаром (половина сахара) в белую массу .Добавить муку ваниль соду .Белки взбить до пиков.Смешать осторожно не взбивая.Выпекать при180 гр .20-25 мин до сухой зубочистки. Я вырезала сердце можно этого не делать.Разделить бисквит на две части выложить чернику или ягоды из варенья полить кремом .Крем сметена и сахар  либо можно безе кто не боится сырых белков.Верх украсить кремом сейчас расскажу как.оставшийся крем разделить на две части в одну добавить немного сока черники или жидкости от варенья.Столовой ложкой класть поочередно 2 ст л белого крема 2 ст л голубого как только весь торт покрыт зубочисткой провести от центра к краям или наоборот .Зубочисткой провести по самому верху не погружая глубоко в крем.Поставить на пару часов в холодильник или лучше на ночь.и все приятного аппетита.еда

Олюшка-плюшка

А можно рецептик "негр в пене" пожалуйста ?

Лисёнкина

Конечно можнодаЯйцо (тесто) — 3 штСахар (тесто и крем) — 2 стак.Сметана (тесто и крем) — 4 стак.Мука (тесто) — 2 стак.Соль (тесто)Сода гашеная уксусом (тесто) — 1 ст. л.Варенье(тесто) — 1 стак. Стакан сахара сметану и 3 яйца взбить добавить 1 ст варенья взбить.Засыпать 2 стакана муки, щепотку соли и 1 столовую ложку соды, гашенной уксусом. Взбить. Выпечь из этого теста два коржа. Выпекать 30 минут при 180 градусах. Остывшие коржи пропитать любым сиропом и смазать кремом из трёх стаканов сметаны и 1 стакана сахара.Готовый торт украсить по желанию.У меня какао и ягоды из варенья. Торт поставить в холодильник на пару часов.

Олюшка-плюшка

Спасибочки !!! Обязательно попробую! благодарю

Лисёнкина

Пожалуйста.Буду рада если понравится.цветы

Олюшка-плюшка

Тут на днях манастырскую избу делала!!!! Просто объеденье!!!!! У меня Было варенье из нектаринов,  вот я кусочки выбрала из него и в рулетики! Спасибки за вкусноту!!!!!  В рецепте не указан сахар? Но это на вкусовые качества не повлияло!!!! Ведь в креме сахара достаточно!

Лисёнкина

Очень рада что вам понравилось.ура! Спасибо за теплый комментарийблагодарю

Виктория Регия

Спасибо огромное,столько шикарных рецаптов!цветы

Лисёнкина

Спасибо большое! Рада что понравилосьцветы