Поделиться:
Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь.
Нам понадобятся:
- синие- 6 кг.
Маринад (холодный):
- сахар- 0,4 кг.
- уксус 9%- 0,5 л.
- масло подсолнечное- 0,5 л.
- чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)
Синие режем по длине на 4 части. Солим. Даем им стечь.
Присыпанные солью, они немного потемнеют. Сливаем юшку.
Обжариваем синие на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем им время, чтобы они полностью остыли. А в это время готовим маринад.
Готовым маринадом заливаем синие и хорошо перемешиваем.
Раскладываем синие по банкам. (Выход- приблизительно 2 трехлитровые банки). Накрываем капроновыми крышками. Оставляем банки на 2 дня в теплом месте. А затем переносим их в прохладное место (например, холодильник, погреб...). Вот и все!
Советую приготовить! Не пожалеете! Всем приятного аппетита!
Обожаю этот овощ! Спасибо за рецепт! Смотрю вы закрыли капроновыми крышками: а как долго они храняться в погребе, не испортятся без стирилизации?
Ольга, спасибо за отзыв! Да, этот рецепт не для длительного хранения. Но синие получаются настолько вкусными, что они не успеют испортиться. Готовьте смело! Приятного аппетита!
Спасибо!
Вы не поверите, но в стерилизованых банках отлично хранится! Сама делаю по такому рецепту, только обжареные горячие баклажаны сразу со сковороды перекладываю в рассол, а потом в банку. Как банка наполняется, то сразу под стерильную крышку (пользуюсь винтовыми крышками), потом банки переворачиваю и накрываю теплым одеялом. После полного остывания убираю в кладовку (живем в квартире). Прекрасно хранится доже год!
Ульяна, спасибо Вам за комментарий! Нужно будет попробовать закрыть на зиму. Повторюсь, что мы эти синии так любим, что они у нас долго не задерживаются!
Мы тоже очень любим! Делайте в промышленных и на зиму хватит
Ульяна, можно пожалуйста подробнее, жареные баклажаны в рассол, это значит отдельно в кастрюлю или сначала в банку закладываете а потом рассоло заливаете? Как правильно? Я обожаю баклажаны это не то слово... Буду очень признательна....
Доброе утро, Мария! Спасибо за интерес к моему рецепту баклажанов!
Обжаренные баклажаны, складываю в большую емкость ( у меня миска), даем время, чтобы они остыли.
Пока они остывают, я готовлю маринад.
Не кипяченным, сырым маринадом заливаю баклажаны, перемешиваю, а уже потом раскладываю их по банкам. Но можно и в другие емкости с крышкой. Например, бидончик эмалированный.
Готовьте на здоровье! Рада была помочь! А еще обрадовалась, что Вы из одного города, где живет наша взрослая доченька!!! Мысленно передаю ей привет!!!
Спасибо огромное за подробное описание.... и не переживайте, что я вопрос задавала Юлиане,, просто она их закатывает, а у вас и закатывать не надо. Баклажанчиков уже сегодня купила,,,завтра сделаю.. очень я их люблю. А доченька в кааом районе живет? Я в районе Шевченко. Еще раз спасибо.....
Мария, а я и не обижаюсь! Сама интересовалась у Юлианы, как "продлить" удовольствие, чтобы и зимой наслаждаться любимыми синенькими! Доченька наша живет возле парка "Победы", бухта Стрелецкая.
Мария, теперь только поняла, что свой вопрос Вы задавали Ульяне. Сори.
ответила Вам письмом
Спасибо огромное!!!!
Ульяна, добрый день. Попробовала рецепт и очень захотелось заготовить такие синие на зиму. Не могли бы Вы поподробнее написать процесс закатки.
Как я поняла, со сковороды в ХОЛОДНЫЙ рассол и сразу в банку. Сколько времени держать синие в рассоле, что бы они успели пропитаться и впитать его? Как банка наполнится, потом доливать рассол?
Спасибо огромное
Здравствуйте!
Постараюсь описать поподробнее.
В отдельную чашку наливаю воду, добавляю соль и уксус ( по вкусу, но учитывать, что это впитается в баклажаны и лежать будет всю зиму), и много-много чеснока через пресс (после того как баклажаны настоятся вкус чеснока не будет таким ярко-выраженным).
Стерилизую банки над паром и кипячу винтовые крышки.
Вымытые баклажаны нарезаю кольцами 7-10 мм и обжариваю на растительном масле без запаха. Первую партию жареных баклажан, сразу со сковороды перекладываю в чашку с рассолом, и пока я жарю вторую, они там лежат. Перед тем как снять со сковороды вторую партию баклажан, первую из чашки перекладываю в баночку (захватывая баклажанами плавающий в рассоле чеснок) горизонтальными слоями. Вторую партию снимаю в чашку и жарю третью и т.д.
Когда наберется в баночке пару слоев баклажан, я туда еще подкладываю чеснок из рассола и немного утрамбовываю вилочкой. В полную баночку ни разу не приходилось подливать рассол, т.к пока баклажаны лежат в рассоле они его впитывают и при утрамбовывании немного его выделяют. Закручиваю баночку, переворачиваю на крышку и накрываю теплым. После полного остывания убираю в кладовку.
Приятного аппетита!
Ульянаночка, спасибо Вам огромное за ответ.
А то, как кот хожу вокруг этих синеньких. Завтра к мартену.
Спасибо вам еще раз огромное.
Вся кухня будет в масле, НО вкуснота на всю зиму!
Ульяна, я тоже присоединяюсь и благодарю за разьяснение!!!
Просто поделилась немного Мы ВСЕ любим баклажанки, а на зиму, да с отварной картошкой .....ммммм.....пойду банку вскрою
Баклажаны наивкуснейшие! Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт синеньких! Ешьте на здоровье!
Очень аппетитный рецепт, уже в избранных . Но не много ли уксуса?
Спасибо за интерес к рецепту! Уксуса не много. Поверьте мне на слово! Готовлю его уже лет 10! Всех родных, друзей и знакомых им наделила. Все в восторге! Приятного аппетита!
спасибо, обязательно попробую
Про соль поняла поздновато, когда начала делать. В следующий раз баклажаны сразу буду солить по-больше. Т.к. хочется подсолить готовый продукт. Уксуса брала в 2 раза меньше. Только сделала, но уже попробовала один. Получается оч.вкусно. Спасибо.
Как говориться: "Первый блин комом". Но, ничего, "набьете" руку и в следующий раз у Вас все получится с первого раза!
Ой, ответила в первом своем комменте, А НУЖНО БЫЛО ВО ВТОРОМ, Ну, короче, ВЫ МЕНЯ поняли...
Ой! Я тоже такие делаю, только еще лук полукольцами добавляю, а для зимы - стерелизовать баночку в водяной бане минут 12-15 надо.
Спасибо! Нужно будет попробовать сделать и по Вашему рецепту!А сколько лука добавлять?
На глаз всегда кладу, ну примерно половину от баклажан - если у Вас 6 кг баклажан, то 3 кг лука. Лучок всегда хрустящий получается. А маринад в "зимних" баклажанах всегда желируется, оч вкусно получается
Ольга, нагнали аппетит! Нужно попробовать и Ваш рецепт!
Спасибо за разьяснение!
Ммммммм.... няшечка-вкусняшечка!!!!! , обязательно попробую приготовить , как только со своими грибами расправлюсь, что вчера в лесу набрали . Анжелика, а уксус какой 6 или 9%?
Галинка, привет! Спасибо, что заглянула и за интерес к рецепту! Уксус добавляй 9%. Сейчас отредактирую. Спасибо за подсказку! А у нас из-за жары нет еще грибов. Мы их тоже очень любим и собирать, и готовить!
Анжеличка, привет! Спасибо за рецептик, утащу в копилочку!!!
Пожалуйста. Готовь на здоровье! В моей семье очень любят такие синенькие!
Очень просто и надеюсь вкусно, попробую.
Несколько вопросов:- Маринад- горячим или холодным заливаем? Масло- только для жарки?
Ой, какое у Вас классное фото! Обожаю этот мультик! Теперь по существу: маринад заливается холодным, масло можно магазинное, а можно и "домашнее" с рынка (базара). Приятного аппетита!
Присоединяюсь к вопросу про маринад и все-таки интересно, скоко можно хранить хоть примерно. У меня в этом году свои баклажаны наросли, собрала больше ведра, обожаем их, но возиться надоело уже с заготовками, много в этом году получилось. Хочется быстро и вкусно
Прекрасные детки! Такие ангелочки! На Ваш вопрос: синие настолько вкусные, что вопрос о хранении просто никогда не стоял. Как садимся ужинать, так и синии к столу! Месяц- точно "простоят". Приятного аппетита!
Мои любимые баклажаны!!! Обожаю их в любом виде))))) Спасибо за новый рецептик, Анжелика, попробую)))))
Наташенька, пробуй, на здоровье! НЕ пожалеешь! Мы обожаем этот рецепт! Все друзья, знакомые наделены им! Все только и вспоминают меня, когда дело "доходит" до синеньких! Вот и вчера отдыхали с одесситами, я их угостила своими синенькими, так тут же "затребовался"их рецепт!
Анжелика, сделала сегодня твои баклажанчики, очень вкусно))))) Как-нибудь в одном из ближайших своих постов похвастаюсь, чтобы ещё больше людей увидели этот чудесный рецептик)))))
Спасибо, Наташенька! Я очень рада, что ты опробовала мой рецепт баклажанов и он тебе понравился! Ешьте на здоровье! Мы уже доедаем вторую банку! Нужно делать еще одну партию!
Ням, ням, ням. Испробуем новый рецепт. СПАСИБКИ!!
Оленька, только на здоровье! Пробуйте- не пожалеете! Будете вспоминать меня добрым словом!
Я вчера сделала такие баклажаны,только не на 6 кг,а сколько было!Обжарила,залила!Вкусно!НО.........кожура сделалась дубовой!Может они уже старые изначально продавались в маркете?Или мало жарила,так мякоть и так очень мягкая!Короче теперь макоть выедаем,а кожуру выбрасываем!
Да, скорее всего, проблема в самих баклажанах. В следующий раз попробуйте приобрести их в другом месте. На рынке, например. Удачи!
ах как вкуснооооооооооооооооооооооо!и спасибочкииииии за рецептик!!!!
Всегда "пожалуйста"!!! Готовь на здоровье!
Это правда вкуснятина. Спасибо Вам за рецепт.
Пожалуйста! Синие просто настоятельно рекомендую! Очень вкусные!
Спасибо! Так вкусно! Восторг!
Наташенька, рекомендую! "Коронное" блюдо моей семьи! Кушаем со всем, чем только можно!
а если в Ваш рецептик добавить лучок, болгарский перчик и зеленушки... нямка Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Кстати, в "родном" рецепте предполагается зелень( петрушка), но мои домашние ее не оценили. Поэтому, готовим без нее. Тут - дело вкуса и предпочтений! Приятного аппетита!!!
Большое спасибо! Приятного аппетита!
Очень интересный рецептик, наверное вку-у-усноо! Хочу попробовать, только маленько не поняла - 0,5 масла идет в маринад, или это просто на обжарку?
Вкусно- не то слово! 0,5 л. подс. масла идет в маринад. Спасибо за вопрос! Приятного аппетита!
Ммм! Вкусняшка какая! У меня тоже вопрос возник по поводу масла. Бакланы же и так очень много масла в себя берут при жарке. Не очень ли жирненько получается?
Мариночка, спасибо за внимание к рецепту и вопрос! Я предпочитаю жарить на покупном масле, а в маринад использую домашнее, пахучее. Нет, жирно не получается. На вкус и цвет....товарища нет. Попробуйте сначала сделать пол порции. Приятного аппетита!!!
Спасибо за ответ! Сегодня купила 2 кг бакланчиков, завтра буду делать на пробу:)
Обещайте написать, понравится Вам , или нет.
Обязательно отпишусь:-)
Ах,Анжелика,так лень заниматься заготовками...а зимой захочется баклажанов,покупаю и готовлю что-то подобное...Очень люблю синие...Спасибо,что рецептом поделилась!!Труженица!!Хозяюшка!!
Лорочка, доброе утро! А я люблю это дело! Каждый год обновляю свои рецепты, чтобы не приедались! Но этому не изменяю уже лет 10! Так мы его любим! Советую и тебе! Приготовь хотя бы половина порции. Оценишь- будешь меня вспоминать! Приятного аппетита!
Спасибо, за рецепт! Вкусняшечка!!! Обожаю синие...Приготовлю и отпишусь.
Олеся, буду рада, если мой рецепт синих придется Вам по душе! Буду ждать отзыва!
Я.... 1,5 кг....съела...нет, сожрала....сама...А мои мужики...даже не догадываются,! Придётся ещё делать.Очень вкусно, спасибо!!!
Это Вам спасибо, что не поленились поделиться впечатлениями о моем рецепте синеньких! Рада, что Вы его по-настоящему одобрили!Ешьте на здоровье!
Спасибо,как раз искала рецепт вкусняшки баклажановой,но так что бы не возитьтся особо....
Попробую сварганить,муж оценит!
Очень рада, что я своевременно "нарисовалась" со своим "фирменным" рецептом! А то, что муж оценит по достоинству, даже не сомневайтесь! Приятного аппетита!
Я даже щас зарегистрировалась на сайте ,чтобы в избранное добавить Ваш рецепт.
Потому что когда начнешь готовить много попутных вопросов ,а тут как раз в коментах все разьяснения!
А баклажаны и чеснок это ваааще,ну ооочень бомба!!
Готовьте на здоровье и вспоминайте меня (только хорошим словом)!
Ооо, баклажанчики! Мммм... люблю их в любом виде, попробую и так! Спасибо за рецепт, Анжелика! Аж слюнки потекли...
Пробуй, Оленька! Они ооочень вкусные! Моя семья их просто обожает! Приятного аппетита!
Спасибо! Они по вкусу как грибочки получаются!
Пожалуйста! А вы уже готовили синие по моему рецепту? Дело в том, что я с Вами не соглашусь. Синие жарятся, а не квасятся. Поэтому, не напоминают мне грибы.
Ням-ням !!! Вкусняшка !!!
Готовь на здоровье!
Анжеличка, спасибо большое за прекрасный рецепт!!! Приготовила из 3 кг баклажан . Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но мало . Обязательно сделаю ещё. Ещё раз спасибо, что поделилась такой вкусняшкой!
Маргарита, привет! Я так рада, что ты уже распробовала рецепт моих синеньких! Плохое не посоветую! Ешь на здоровье и вспоминай меня!
Анжелика, ой какой чудный рецепт и главное очень быстро все готовится, конечно же мы все верим, что очень вкусно, ведь их испортить не возможно, они любые - супер, а тут еще так просто, спасибочки, да забыла спросить, а маринад холодный и через какое время уже можно их кушать? с уважением Светлана.
Доброе утро, Светлана! Действительно, этот рецепт простой, быстрый в приготовлении и синие получаются очень вкусными! Синие заливают холодным маринадом и оставляют на два дня в теплом месте (просто на кухне), затем помещают в холодильник. Приятного аппетита!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш замечательный рецепт!!!! Вчера решила сделать для пробы 2 кг баклажан. Сегодня дочь не выдержала и попробовала... Надо было видеть. как она мычит от удовольствия))))) Тепер это будет мой рабочий рецепт)))) Только я еще добавила лучка... В общем, еще раз спасибо!
Галина, как приятно, что Вы мне поверили! Я же Вам говорила, что синие- обьедение! Готовьте на здоровье! А то, что Вы добавили лучок, так это дело вкуса! Приятного аппетита!
Ну вот! Докладываю! В целом очень вкусно. Только для меня очень много масла и уксуса получилось, даже исходя из того, что я взяла меньшее количество, чем в рецепте. Так что с уксусом аккуратнее надо. Я делала на 2 кг бакланов и влила примерно 100-110 гр уксуса. И то получилось кисловато. Но это конечно кто как любит. Так что я готова к массовому производству Ещё я решила бакланчики резать вдоль не на четыре части, а побольше. Может на 6-8 частей. Так они быстрее прожариваются. Короче. мне вкусно! Ещё раз спасибо за вкусняшку:-)
ЗЫ: А сколько их можно хранить в холодильнике?
Марина, спасибо, что поверили мне и решились приготовить, а также за хвалу! Да, конечно, пробуйте что-то менять в этом рецепте, учитывая свои предпочтения. Ведь, на вкус и цвет-товарища нет! А хранятся синие в холодильнике больше месяца. Но мы их успеваем к этому времени скушать! Так что, готовьте и наслаждайтесь!
Спасибо большое, ты как всегда молодец
Спасибо, Николай!
Поздравляю с попаданием в очередные Лучшие МК недели-71
Спасибо, Николай! Сам то пробовал готовить по моему рецепту? Рекомендую! Очень вкусно!
Да я как то не по этой части, не по заготовкам Я больше пожевать
Все с тобой ясно! Тогда завидуй уже тем, кто жует!
Мои 30-го прилетят, может и замутим баночку синих, будем кушать и тебя нахваливать
Так уже лучше! Удачи!
Только что начала готовить и сразу возникли вопросы. Нет соли в рецепте. Это так надо? И маринад я просто смешиваю, но не грею?
Ирина, извините, что заставила Вас ждать с уточнениями. Соль в маринад не добавляем. Солим синии в самом начале и даем им стечь! Маринад холодный, греть не нужно! Удачи!
Здравствуйте, сейчас в процессе приготовления....ух...я взяла только 3 кг...у меня получилось пол большого таза, когда их солью натирала...после обжаривания небольшое ведерко - думаю как их укомплектовать в банку , дома после обжаривания хоть топор вешай . Спасибо вам за столь замечательный рецепт. Обажаю баклажаны!!! Вы знаете я их старалась обжарить со всех сторон, а если какой то будет недожаренный?! На вкусе это как нибудь отразится? Или в дальнейшем при мариновании все "выравнивается"? Масло на обжаривание ушело около стакана примерно 200 мл. Они такие аппетитные! Идея отличная. Уксус не нашла 9% сейчас буду столовый разводить...Может это на вкусе не очень отразится...Если на кг то сахар 200 гр? Спасибо!!!
Дарья, добрый вечер! Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт и рискнули его приготовить! А теперь давайте я попытаюсь ответить на все Ваши вопросы по-порядку:
1. Ничего страшного не случится, если Вы обжарите синие не со всех сторон. На вкусе это не отразится. Точно нужно обжарить с двух сторон.
2. У меня уксус 9%. Но, если у Вас 6% , тогда высчитайте необходимое количество, используя пропорцию.
3. На 3 кг. синих Вам нужно 200 гр. сахара. На 1 кг. -около 70 гр.
Буду рада, если помогла Вам! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Спасибо, вы мне ооочень помогли! жду замаривания
Потом отпишитесь, все ли получилось, понравилось ли, хорошо? Мне просто интересно! Удачи!
Вы моя хорошая!!! Спасибо вам огромное, вообще оторваться не могу...я одна...за раз треть банки съела! Ух как вкусно! Спасибо!!!! Такая прелесть! Волшебный вкус!
сегодня приготовила теперь ем и не могу остановится не поплахело бы от переедания супер рецепт ( что самое интересное никогда не была поклонником синеньких)
Вы не представляете, как мне приятно! Я очень рада, что мой рецепт синих пришелся Вам по душе и Вы стали поклонницей этого полезного овоща! Ешьте на здоровье!
Огромное спасибо за ваш рецепт ! Ох если бы его пораньше...! У меня уже последние 1,5 кг были. Сделала и тут же слопали,ОЧЕНЬ вкусно!!!!! И главное все очень просто делается. А вот уксус можно и 6%,я так думаю. Еще раз СПАСИБО!
Валентина, Вы не представляете, как мне приятно получать такие комментарии! Это Вам большое спасибо, что не поленились написать понравился мой рецепт синих, или нет! Ешьте на здоровье! Я очень рада Вашему одобрению!
Спасибо за рецепт, очень вкусные баклажанчики получись.Жаль мало своих осталось, надо будет купить и сделать на зиму.
Очень рада, что мой рецепт синих Вам понравился! Готовьте и ешьте на здоровье!
Спасибо за вкусный рецептик. Завтра сделаю.
Добрый вечер, Валентина! Просто настоятельно рекомендую приготовить синие по этому рецепту. Они такие вкусные получаются! Моя семья их обожает! Готовьте на здоровье!
Вот спасибо! Обожаю баклажаны!
обожаем баклажаны всей семьей!!!Спасибо за новый рецепт!!!)))
Зара, готовьте на здоровье! Не пожалеете!
Как вкусно рассказано и показано. Тащу в копилку, ЕЙ, ЕЙ СДЕЛАЮ!!! Обожаю синенькие в любом виде. СПАСИБОЧКИ!!!!!!
Надежда, спасибо Вам большое за такой красивый комментарий! Советую приготовить! Очень вкусные синие! Девочки уже готовили, говорят, что тоже понравились! Так что- готовьте на здоровье!
Спасибо,Анжела,за рецепт! Сделала половину - 3кг,на пробу и пожалела. Готовится быстро ( муж помог пожарить синенькие). За два дня осталось половинка приготовленного. Муж в восторге,для меня сладковато. Я люблю солененькое. Теперь буду делать две банки,одну мужу,другую себе. Один недостаток,такие баклажаны быстро съедаются! Еще раз спасибо! Вот отчет.
Наталья, это самая лучшая хвала, на которую я рассчитывала! Я очень-очень рада, что Вам мой рецепт синеньких пришелся по душе! Вообще, в "родном" рецепте было пол килограмма сахара, но мне было сладковато и я исправила рецепт. Уже многие годы готовлю именно так, как описала в МК. Да, конечно, изменяйте его на свое усмотрение. Ведь на вкус и цвет- товарища нет. Приятного аппетита!
Большое спасибо за рецепт - увидела его сразу же, утащила в норочку, а сделала только сегодня - конечно же сразу сняла пробу! Теперь отчитываюсь - для меня сладковато и кисловато, но это мелочи по сравнению с тем, что делается быстро и легко, поэтому буду продолжать искать свою норму уксуса и сахара, благо, баклажаны свои и их куууча...
Это Вам спасибо за отзыв! Желаю найти "золотую" середину и наслаждаться поеданием синеньких, которых у Вас кууууча!
здравствуйте!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. УЖЕ БЕГУ ГОТОВИТЬ!!!
Здравствуйте, Татьяна! Рада, что обратили внимание на мой рецепт баклажанов! Приятного аппетита!
Спасибо Вам за рецепт!!!! Муж очень оценил!!!!!! Одно плохо, готовить не успеваю))))))
Спасибо, Вера! Мне приятно! Ешьте на здоровье!
Синенькие "огонь",очень вкусные )) от моего мужа отдельное "мурлыкающее" спасибо ))) Утощила рецепт в любимые
Анечка, спасибо Вам большое за такой хороший отзыв! Я очень-очень рада, что мои синенькие так понравились вашей семье, особенно мужу! Ешьте на здоровье!
Доброе время суток. Огромное спасибо за рецепт. Попробовала сделать из 1,5 кг. Получилось очень вкусно. Правда реальный сногсшибательный вкус был только через 4 дня. Я сделала ошибку и выложила синие в маленькие баночки и плотно их утрамбовала. Наверно поэтому им понадобилось больше времени для мариновки.
А вот теперь у меня реальная проблема. Мужики требуют эту вкуснятину круглогодично. Я почитала комментарии, но не совсем поняла, как их закатывать. Я так понимаю, что уникальный вкус им дают как раз ХОЛОДНЫЙ рассол и "отстойка" в тепле. Как этого можно добиться закатав их?
У нас как раз сейчас много синеньких, так хочется такую вкуснятину на зиму сделать. Может все-таки можно их как-то на зиму закатать?
Спасибо еще раз огромное за рецепт.
Лена, спасибо Вам большое, что похвалили мой рецепт синих! Я рада, что он пришелся Вам по вкусу! А также спасибо за то, что не поленились оставить свой комментарий! Мне очень приятно! Сама я не заготавливала такие синие на зиму, но Ульяна https://stranamasterov.ru/user/195606пишет, что это возможно и хранятся они хорошо. Как правильно это сделать, Вы лучше спросите у нее. Чтобы я ничего не напутала. Если я правильно поняла, то холодным маринадом заливаются ГОРЯЧИЕ синие и тут же закатываются стерилизованными крышками. Но, повторюсь, лучше, все-же, спросить у хозяйки этого рецепта. Удачи!
Спасибо за рецепт.Завтра же попробую сделать.Моя семья обожает все блюда из баклажан.
Спасибо Вам за комментарий! Желаю Вам получить удовольствие от приготовления и приятного аппетита!
Анжелика, вот докладываю о проделанной работе: опробовала уже дважды твой рецепт и от него в восторге, именно так как ты подала. Мне действительно нравится большими кусачками порезать баклажаны, потом что если мельче, то после обжарки они уменьшаются именно в области мякоти, а большие потом хорошо отрезаются даже вилкой. Единственное, что я делала, так после обжарки складывала их в большую миску и заливала их маринадом, легонько перемешала и потом уже складывала в банки, так они лучше пропитываются маринадом, а оставшимся в миске маринадом заливала поверх, спасибо тебе огоромнейшее, все домашние очень одобряют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана, доброе утро! Мне очень приятно с самого утра читать такой хороший отзыв! Очень рада, что Ваша семья облюбовала этот рецепт синеньких! Спасибо, что поверили мне! Ешьте на здоровье и вспоминайте меня хорошим словом!
обожаю баклажаны! И рецепт тоже приглянулся! И вот я начала готовить. Порезала баклажаны, засыпала солью, вот они уже и отстоялись с солью, начала делать маринад... И вот тут у меня вопрос! А воду надо в маринад? И сколько? И какую холодную из-под крана или холодную кипяченую?
Юля, извини, что я не сразу отвечаю. В маринад вода не нужна! Ее в рецепте НЕТ!
Баклажаны пересыпала солью, дала время, они стекли. Приступай к обжариванию. Обжарила, дай время для их остывания. Готовь маринад. Остывшие синие полей этим маринадом, хорошо перемешай и оставь на 2-3 дня в теплом месте. А уже потом перенеси баклажаны в холодное место.Удачи! Приятного аппетита!!!!
маринад - это уксус, сахар и чеснок? Масло - для обжарки? Спасибо!
Извините за задержку с ответом. (Была на море). Маринад- это масло, уксус, сахар и чеснок. Масло, на котором обжариваем синенькие, сюда не входит. Приятного аппетита!
СПАСИБО! Уже делала - вкуснятина.................:)
Огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, обожаю баклажаны!!!