Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ну ооочень вкусные синие (баклажаны)!!!


 55 из 153 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ну ооочень вкусные синие баклажаны Продукты пищевые

В избранных: 975
В избранных: 975
В избранных: 975
В избранных: 975
В избранных: 975
В избранных: 975
В избранных: 975
В избранных: 975

Поделиться:

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь. фото 1

Нам понадобятся:
- синие- 6 кг.

Маринад (холодный):
- сахар- 0,4 кг.
- уксус 9%- 0,5 л.
- масло подсолнечное- 0,5 л.
- чеснок- 300 гр. (выдавить через чесночницу)

Синие режем по длине на 4 части. Солим. Даем им стечь.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь. фото 2

Присыпанные солью, они немного потемнеют. Сливаем юшку.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь. фото 3

Обжариваем синие на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем им время, чтобы они полностью остыли. А в это время готовим маринад.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь. фото 4

Готовым маринадом заливаем синие и хорошо перемешиваем.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь. фото 5

Раскладываем синие по банкам. (Выход- приблизительно 2 трехлитровые банки). Накрываем капроновыми крышками. Оставляем банки на 2 дня в теплом месте. А затем переносим их в прохладное место (например, холодильник, погреб...). Вот и все!
Советую приготовить! Не пожалеете! Всем приятного аппетита!

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом ОООЧЕНЬ вкусных синеньких, которые в моей семье просто обожают! Мы их едим с картошечкой, макаронами... и просто с черным хлебушком! Они готовятся быстро и несложно. Сами в этом убедитесь. фото 6
Olich Корнеева Ольга

Обожаю этот овощ! Спасибо за рецепт! Смотрю вы закрыли капроновыми крышками: а как долго  они храняться в погребе, не испортятся без стирилизации?

Angeli4ka08

Ольга, спасибо за отзыв! благодарюДа, этот рецепт не для длительного хранения. Но синие получаются настолько вкусными, что они не успеют испортиться. Готовьте смело! Приятного аппетита! еда 

Olich Корнеева Ольга

Спасибо!

Неревяткина Ульяна

Вы не поверите, но в стерилизованых банках отлично хранится! Сама делаю по такому рецепту, только обжареные горячие баклажаны сразу со сковороды перекладываю в рассол, а потом в банку. Как банка наполняется, то сразу под стерильную крышку (пользуюсь винтовыми крышками), потом банки переворачиваю и накрываю теплым одеялом. После полного остывания убираю в кладовку (живем в квартире). Прекрасно хранится доже год!

Angeli4ka08

Ульяна, спасибо Вам за комментарий!благодарю Нужно будет попробовать закрыть на зиму. Повторюсь, что мы эти синии так любим, что они у нас долго не задерживаются!улыбаюсь

Неревяткина Ульяна

Мы тоже очень любим! Делайте в промышленных и на зиму хватит подмигиваю

Razumar

Ульяна, можно пожалуйста подробнее, жареные баклажаны в рассол, это значит отдельно в кастрюлю или сначала в банку закладываете а потом рассоло заливаете? Как правильно? Я обожаю баклажаны это не то слово... Буду очень признательна....

Angeli4ka08

Доброе утро, Мария!приветствую Спасибо за интерес к моему рецепту баклажанов!благодарю

Обжаренные баклажаны, складываю в большую емкость ( у меня миска), даем время, чтобы они остыли.

Пока они остывают, я готовлю маринад.

Не кипяченным, сырым маринадом заливаю баклажаны, перемешиваю, а уже потом раскладываю их по банкам. Но можно и в другие емкости с крышкой. Например, бидончик эмалированный.

Готовьте на здоровье! едаРада была помочь!жму руку А еще обрадовалась, что Вы из одного города, где живет наша взрослая доченька!!! Мысленно передаю ей привет!!!приветцветыцветыцветыблагодарю

Razumar

Спасибо огромное за подробное описание.... и не переживайте, что я вопрос задавала Юлиане,, просто она их закатывает, а у вас и закатывать не надо. Баклажанчиков уже сегодня купила,,,завтра сделаю.. очень я их люблю. А доченька в кааом районе живет? Я в районе Шевченко.  Еще раз спасибо.....

Angeli4ka08

Мария, а я и не обижаюсь!жму руку Сама интересовалась у Юлианы, как "продлить" удовольствие, чтобы и зимой наслаждаться любимыми синенькими!еда Доченька наша живет возле парка "Победы", бухта Стрелецкая. 

Angeli4ka08

Мария, теперь только поняла, что свой вопрос Вы задавали Ульяне. Сори.подмигиваюцветы

Неревяткина Ульяна

ответила Вам письмом

Razumar

цветы

Спасибо огромное!!!! 

ЛенаВД

Ульяна, добрый день. Попробовала рецепт и очень захотелось заготовить такие синие на зиму. Не могли бы Вы поподробнее написать процесс закатки.

Как я поняла, со сковороды в ХОЛОДНЫЙ рассол и сразу в банку. Сколько времени держать синие в рассоле, что бы они успели пропитаться и впитать его? Как банка наполнится, потом доливать рассол? 

Спасибо огромное

Неревяткина Ульяна

Здравствуйте!
Постараюсь описать поподробнее.
В отдельную чашку наливаю воду, добавляю соль и уксус ( по вкусу, но учитывать, что это впитается в баклажаны и лежать будет всю зиму), и много-много чеснока через пресс (после того как баклажаны настоятся вкус чеснока не будет таким ярко-выраженным).
Стерилизую банки над паром и кипячу винтовые крышки.
Вымытые баклажаны нарезаю кольцами 7-10 мм и обжариваю на растительном масле без запаха. Первую партию жареных баклажан, сразу со сковороды перекладываю в чашку с рассолом, и пока я жарю вторую, они там лежат. Перед тем как снять со сковороды вторую партию баклажан, первую из чашки перекладываю в баночку (захватывая баклажанами плавающий в рассоле чеснок) горизонтальными слоями. Вторую партию снимаю в чашку и жарю третью и т.д.
Когда наберется в баночке пару слоев баклажан, я туда еще подкладываю чеснок из рассола и немного утрамбовываю вилочкой. В полную баночку ни разу не приходилось подливать рассол, т.к пока баклажаны лежат в рассоле они его впитывают и при утрамбовывании немного его выделяют. Закручиваю баночку, переворачиваю на крышку и накрываю теплым. После полного остывания убираю в кладовку.
 Приятного аппетита!

ЛенаВД

Ульянаночка, спасибо Вам огромное за ответ.

А то, как кот хожу вокруг этих синеньких. Завтра к мартену.

Спасибо вам еще раз огромное. цветы

Неревяткина Ульяна

Вся кухня будет в масле, НО вкуснота на всю зиму! да

Angeli4ka08

Ульяна, я тоже присоединяюсь и благодарю за разьяснение!!!благодарюцветы

Неревяткина Ульяна

Просто поделилась немного цветы Мы ВСЕ любим баклажанки, а на зиму, да с отварной картошкой .....ммммм.....пойду банку вскрою еда

ТамараОленина

Баклажаны наивкуснейшие! Спасибо за рецепт!

Angeli4ka08

Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт синеньких! Ешьте на здоровье!еда 

ирис9013

Очень аппетитный рецепт, уже в избранных записываю. Но не много ли уксуса?

Angeli4ka08

Спасибо за интерес к рецепту!благодарю Уксуса не много. Поверьте мне на слово! Готовлю его уже лет 10! Всех родных, друзей и знакомых им наделила. Все в восторге!  Приятного аппетита! еда

ирис9013

спасибода, обязательно попробую 

ирис9013

Про соль поняла поздновато, когда начала делать. В следующий раз баклажаны сразу буду солить по-больше. Т.к. хочется подсолить готовый продукт. Уксуса брала в 2 раза меньше. Только сделала, но уже попробовала один. Получается оч.вкусно. Спасибо.

Angeli4ka08

Как говориться: "Первый блин комом".улыбаюсь Но, ничего, "набьете" руку и в следующий раз у Вас все получится с первого раза! цветы

ирис9013

Ой, ответила в первом своем комменте, А НУЖНО БЫЛО ВО ВТОРОМ, Ну, короче, ВЫ МЕНЯ поняли...

Ольга Koval

Ой! Я тоже такие делаюцветы, только еще лук полукольцами добавляю, а для зимы - стерелизовать баночку в водяной бане минут 12-15 надо.

Angeli4ka08

Спасибо! Нужно будет попробовать сделать и по Вашему рецепту!благодарюА сколько лука добавлять? 

Ольга Koval

На глаз всегда кладу, ну примерно половину от баклажан - если у Вас 6 кг баклажан, то 3 кг лука. Лучок всегда хрустящий получается. А маринад в  "зимних" баклажанах всегда желируется, оч вкусно получаетсяприветствую

Angeli4ka08

Ольга, нагнали аппетит! Нужно попробовать и Ваш рецепт!думаюблагодарю

Angeli4ka08

Спасибо за разьяснение!цветы

Glori4ka

Ммммммм.... няшечка-вкусняшечка!!!!!еда записываю, обязательно попробую приготовить да, как только со своими грибами расправлюсь, что вчера в лесу набрали приветствую. Анжелика, а уксус какой 6 или 9%?

Angeli4ka08

Галинка, привет!приветствую Спасибо, что заглянула и за интерес к рецепту! благодарюУксус добавляй 9%. Сейчас отредактирую. Спасибо за подсказку!благодарю А у нас из-за жары нет еще грибов. Мы их тоже очень любим и собирать, и готовить!еда 

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Анжеличка, привет! Спасибо за рецептикблагодарю, утащу в копилочку!!!

Angeli4ka08

Пожалуйста. Готовь на здоровье! едаВ моей семье очень любят такие синенькие!цветы

Smirnova-219

Очень просто и надеюсь вкусно, попробую. благодарю

Несколько вопросов:- Маринад- горячим или холодным заливаем? Масло- только для жарки?благодарю

Angeli4ka08

Ой, какое у Вас классное фото! Обожаю этот мультик! супер!Теперь по существу: маринад заливается холодным, масло можно магазинное, а можно и "домашнее" с рынка (базара). Приятного аппетита!едацветы

Клорен

Присоединяюсь к вопросу про маринад и все-таки интересно, скоко можно хранить хоть примерно. У меня в этом году свои баклажаны наросли, собрала больше ведра, обожаем их, но возиться надоело уже с заготовками, много в этом году получилось. Хочется быстро и вкусно

Angeli4ka08

Прекрасные детки! Такие ангелочки!ангел На Ваш вопрос: синие настолько вкусные, что вопрос о хранении просто никогда не стоял. Как садимся ужинать, так и синии к столу! Месяц- точно "простоят". Приятного аппетита!едацветы   

Наталья Плиско

Мои любимые баклажаны!!! Обожаю их в любом виде))))) Спасибо за новый рецептик, Анжелика, попробую))))) О'кей

Angeli4ka08

Наташенька, пробуй, на здоровье! НЕ пожалеешь! Мы обожаем этот рецепт! супер!Все друзья, знакомые наделены им! Все только и вспоминают меня, когда дело "доходит" до синеньких! Вот и вчера отдыхали с одесситами, я их угостила своими синенькими, так тут же "затребовался"их  рецепт! едаулыбаюсь 

Наталья Плиско

Анжелика, сделала сегодня твои баклажанчики, очень вкусно))))) еда Как-нибудь в одном из ближайших своих постов похвастаюсь, чтобы ещё больше людей увидели этот чудесный рецептик))))) подмигиваю

Angeli4ka08

Спасибо, Наташенька! благодарюЯ очень рада, что ты опробовала мой рецепт баклажанов и он тебе понравился!ура! Ешьте на здоровье! едаМы уже доедаем вторую банку! Нужно делать еще одну партию!

Ольга Зимова

Ням, ням, ням. Испробуем новый рецепт. СПАСИБКИ!!жму руку

Angeli4ka08

Оленька, только на здоровье! Пробуйте- не пожалеете! Будете вспоминать меня добрым словом!улыбаюсь

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Я вчера сделала такие баклажаны,только не на 6 кг,а сколько было!Обжарила,залила!Вкусно!НО.........кожура сделалась дубовой!Может они уже старые изначально продавались в маркете?Или мало жарила,так мякоть и так очень мягкая!Короче теперь макоть выедаем,а кожуру выбрасываем!

Angeli4ka08

Да, скорее всего, проблема в самих баклажанах. В следующий раз попробуйте  приобрести их в другом месте. На рынке, например. Удачи!цветы

Брагина Жанна

ах как вкуснооооооооооооооооооооооо!и спасибочкииииии за рецептик!!!!благодарюбраво

Angeli4ka08

Всегда "пожалуйста"!!! Готовь на здоровье!едаулыбаюсьцветы

Тамара Литвинчук

Это правда вкуснятина. Спасибо Вам за рецепт.

Angeli4ka08

Пожалуйста! Синие просто настоятельно рекомендую! Очень вкусные!улыбаюсьсупер!едацветы

Боровинка

Спасибо! Так вкусно! Восторг!

Angeli4ka08

Наташенька, рекомендую! "Коронное" блюдо моей семьи! Кушаем со всем, чем только можно!улыбаюсьедацветы

Люлюша

а если в Ваш рецептик добавить лучок, болгарский перчик и зеленушки... нямка еда  Надо попробовать! Спасибо за рецепт!  супер!

Angeli4ka08

Спасибо!благодарю Кстати, в "родном" рецепте предполагается зелень( петрушка), но мои домашние ее не оценили. Поэтому, готовим без нее. Тут - дело вкуса и предпочтений! Приятного аппетита!!! еда

Ира Шахрай

Angeli4ka08

Большое спасибо! благодарюПриятного аппетита!еда

Елена Игнатьева

Очень интересный рецептик, наверное вку-у-усноо!супер! Хочу попробовать, только маленько не поняла - 0,5 масла идет в маринад, или это просто на обжарку?думаю

Angeli4ka08

Вкусно- не то слово!супер! 0,5 л. подс. масла идет в маринад. Спасибо за вопрос!благодарю Приятного аппетита! еда

hrabrayamuha

Ммм! Вкусняшка какая!  У меня тоже вопрос возник по поводу масла. Бакланы же и так очень много масла в себя берут при жарке. Не очень ли жирненько получается?

Angeli4ka08

Мариночка, спасибо за внимание к рецепту и вопрос! благодарюЯ предпочитаю жарить на покупном масле, а в маринад использую домашнее, пахучее. Нет, жирно не получается. На вкус и цвет....товарища нет. улыбаюсьПопробуйте сначала сделать пол порции. Приятного аппетита!!!еда

hrabrayamuha

Спасибо за ответ! Сегодня купила 2 кг бакланчиков, завтра буду делать на пробу:)

Angeli4ka08

Обещайте написать, понравится Вам , или нет.

hrabrayamuha

Обязательно отпишусь:-)

Lorxen100

Ах,Анжелика,так лень заниматься заготовками...а зимой захочется баклажанов,покупаю и готовлю что-то подобное...Очень люблю синие...Спасибо,что рецептом поделилась!!Труженица!!Хозяюшка!!улыбаюсьсупер!благодарюцветы

Angeli4ka08

Лорочка, доброе утро! А я люблю это дело! Каждый год обновляю свои рецепты, чтобы не приедались! Но этому не изменяю уже лет 10! Так мы его любим! Советую и тебе! Приготовь хотя бы половина порции. Оценишь- будешь меня вспоминать! жму рукуПриятного аппетита!еда 

Mishkina mama

Спасибо, за рецепт! жму рукуВкусняшечка!!! еда Обожаю синие...Приготовлю и отпишусь.записываю

Angeli4ka08

Олеся, буду рада, если мой рецепт синих придется Вам по душе! Буду ждать отзыва!цветы

Mishkina mama

Я.... 1,5 кг....съела...нет, сожрала....сама..удивляюсьеда.А мои мужики...даже не догадываются,!умираю от смеха Придётся ещё делать.смеюсьОчень вкусно, спасибо!!!цветы

Angeli4ka08

Это Вам спасибо, что не поленились поделиться впечатлениями о моем рецепте синеньких! благодарюРада, что Вы его по-настоящему одобрили!ура!Ешьте на здоровье!еда 

persik L

Спасибо,как раз искала рецепт вкусняшки баклажановой,но так что бы не возитьтся особо....

    Попробую сварганить,муж оценит!

Angeli4ka08

Очень рада, что я своевременно "нарисовалась" со своим "фирменным" рецептом!смеюсь А то, что муж оценит по достоинству, даже не сомневайтесь! Приятного аппетита!еда

persik L

Я даже щас зарегистрировалась на сайте ,чтобы  в избранное добавить Ваш рецепт.

Потому что когда начнешь готовить много попутных вопросов ,а тут как раз в коментах все разьяснения!

    А баклажаны и чеснок это ваааще,ну ооочень бомба!!

Angeli4ka08

Готовьте на здоровьееда и вспоминайте меня (только хорошим словомсмеюсь)!

Оля_Ласточка

Ооо, баклажанчики! Мммм... люблю их в любом виде, попробую и так! Спасибо за рецепт, Анжелика! Аж слюнки потекли...еда

Angeli4ka08

Пробуй, Оленька! Они ооочень вкусные! Моя семья их просто обожает! Приятного аппетита!еда

Otragenie

Спасибо! Они по вкусу как грибочки получаются!

Angeli4ka08

Пожалуйста! А вы уже готовили синие по моему рецепту?еда Дело в том, что я с Вами не соглашусь. Синие жарятся, а не квасятся. Поэтому, не напоминают мне грибы. жму рукуцветы

Маргарита Гранько

Ням-ням !!! Вкусняшка !!! супер!

Angeli4ka08

благодарюГотовь на здоровье!еда

Маргарита Гранько

Анжеличка, спасибо большое за прекрасный рецепт!!! благодарю Приготовила из 3 кг баклажан . Получилось ОЧЕНЬ вкусно, но мало смеюсь. Обязательно сделаю ещё. Ещё раз спасибо, что поделилась такой вкусняшкой! супер!

Angeli4ka08

Маргарита, привет!приветствую Я так рада, что ты уже распробовала рецепт моих синеньких! ура!Плохое не посоветую! Ешь на здоровье и вспоминай меня!едацветы 

sveta47

Анжелика, ой какой чудный рецепт и главное очень быстро все готовится, конечно же мы все верим, что очень вкусно, ведь их  испортить не возможно, они любые - супер, а тут еще так просто, спасибочки, да  забыла спросить, а маринад холодный и через какое время уже можно их кушать? с уважением Светлана.

Angeli4ka08

Доброе утро, Светлана!приветствую Действительно, этот рецепт простой, быстрый в приготовлении и синие получаются очень вкусными! Синие заливают холодным маринадом и оставляют на два дня в теплом месте (просто на кухне), затем помещают в холодильник. Приятного аппетита!!! еда

Галина05

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Ваш замечательный рецепт!!!! Вчера решила сделать для пробы 2 кг баклажан. Сегодня дочь не выдержала и попробовала... Надо было видеть. как она мычит от удовольствия))))) Тепер это будет мой рабочий рецепт)))) Только я еще добавила лучка... В общем, еще раз спасибо!

Angeli4ka08

Галина, как приятно, что Вы мне поверили!ура! Я же Вам говорила, что синие- обьедение!супер! Готовьте на здоровье! А то, что Вы добавили лучок, так  это дело вкуса! Приятного аппетита!еда

hrabrayamuha

Ну вот! Докладываю! В целом очень вкусно. Только для меня очень много масла и уксуса получилось, даже исходя из того, что я взяла меньшее количество, чем в рецепте. Так что с уксусом аккуратнее надо. Я делала на 2 кг бакланов и влила примерно 100-110 гр уксуса. И то получилось кисловато. Но это конечно кто как любит.  Так что я готова к массовому производству хихикает Ещё я решила бакланчики резать вдоль не на четыре части, а побольше. Может на 6-8 частей. Так они быстрее прожариваются. Короче. мне вкусно! Ещё раз спасибо за вкусняшку:-)

ЗЫ: А сколько их можно хранить в холодильнике? 

Angeli4ka08

Марина, спасибо, что поверили мне и решились приготовить, а также за хвалу! благодарюДа, конечно, пробуйте что-то менять в этом рецепте, учитывая свои предпочтения. Ведь, на вкус и цвет-товарища нет! А хранятся синие в холодильнике больше месяца. Но мы их успеваем к этому времени скушать! едаТак что, готовьте и наслаждайтесь!жму рукуцветы

Ленивый Мастер

Спасибо большое, ты как всегда молодец  Надписи Оценка картинки

Angeli4ka08

Спасибо, Николай!благодарю

Ленивый Мастер

Поздравляю  с попаданием в очередные Лучшие МК недели-71 Надписи Оценка картинки

Angeli4ka08

Спасибо, Николай!благодарю Сам то пробовал готовить по моему рецепту?подмигиваю Рекомендую! едаОчень вкусно!супер!

Ленивый Мастер

Да я как то не по этой части, не по заготовкам Эмоции и чувства Нет картинкиЯ больше пожеватьеда

Angeli4ka08

Все с тобой ясно! Тогда завидуй уже тем, кто жует!смеюсь

Ленивый Мастер

Мои 30-го прилетят, может и замутим  баночку синих, будем кушать и тебя нахваливатьулыбаюсь

Angeli4ka08

Так уже лучше! Удачи!цветы

Ленивый Мастер

Мир смайликов Еда и кулинария картинки

ирис9013

Только что начала готовить и сразу возникли вопросы. Нет соли в рецепте. Это так надо? И маринад я просто смешиваю, но не грею?думаю

Angeli4ka08

Ирина, извините, что заставила Вас ждать с уточнениями. Соль в маринад не добавляем. Солим синии в самом начале и даем им стечь! Маринад холодный, греть не нужно! Удачи!цветы

КапризМАчка

Здравствуйте, сейчас в процессе приготовления....ух...я взяла только 3 кг...у меня получилось пол большого таза, когда их солью натирала...после обжаривания небольшое ведерко - думаю как их укомплектовать в банку цветы, дома после обжаривания хоть топор вешай смеюсь. Спасибо вам за столь замечательный рецепт. Обажаю баклажаны!!! Вы знаете я их старалась обжарить со всех сторон, а если какой то будет недожаренный?! На вкусе это как нибудь отразится? Или в дальнейшем при мариновании все "выравнивается"?  Масло на обжаривание ушело около стакана примерно 200 мл. Они такие аппетитные! Идея отличная. Уксус не нашла 9% сейчас буду столовый разводить...Может это на вкусе не очень отразится...Если на кг то сахар 200 гр? Спасибо!!!

Angeli4ka08

Дарья, добрый вечер! Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт и рискнули его приготовить! А теперь давайте я попытаюсь ответить на все Ваши вопросы по-порядку:

1. Ничего страшного не случится, если Вы обжарите синие не со всех сторон. На вкусе это не отразится. Точно нужно обжарить с двух сторон.

2. У меня уксус 9%. Но, если у Вас 6% , тогда высчитайте необходимое количество, используя пропорцию. 

3. На 3 кг. синих Вам нужно 200 гр. сахара. На 1 кг. -около 70 гр.

Буду рада, если помогла Вам!ура! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!еда 

 

 

КапризМАчка

Спасибо, вы мне ооочень помогли! жму руку жду замаривания

Angeli4ka08

Потом отпишитесь, все ли получилось, понравилось ли, хорошо? подмигиваюМне просто интересно! Удачи!приветцветы

КапризМАчка

Вы моя хорошая!!! Спасибо вам огромное, вообще оторваться не могу...я одна...за раз треть банки съела! Ух как вкусно! Спасибо!!!! Такая прелесть! Волшебный вкус!

Angeli4ka08

ура!ура!ура!

Оксяша

сегодня приготовила теперь ем и не могу остановится не поплахело бы от переедания супер рецепт ( что самое интересное никогда не была поклонником синеньких)

Angeli4ka08

Вы не представляете, как мне приятно! Я очень рада, что мой рецепт синих пришелся Вам по душе и Вы стали поклонницей этого полезного овоща!ура! Ешьте на здоровье! еда

Морозова В.А.

Огромное спасибо за ваш рецепт ! Ох если бы его пораньше...! У меня уже последние 1,5 кг были. Сделала и тут же слопали,ОЧЕНЬ вкусно!!!!! И главное все очень просто делается. А вот уксус можно и 6%,я так думаю. Еще раз СПАСИБО!браво

Angeli4ka08

Валентина, Вы не представляете, как мне приятно получать такие комментарии!ура! Это Вам большое спасибо, что не поленились написать понравился мой рецепт синих, или нет!благодарю Ешьте на здоровье!еда Я очень рада Вашему одобрению! жму рукуцветы 

Алла12

Спасибо за рецепт, очень вкусные баклажанчики получись.цветыЖаль мало своих осталось, надо будет купить и сделать на зиму.

Angeli4ka08

Очень рада, что мой рецепт синих Вам понравился!ура! Готовьте и ешьте на здоровье!еда 

К.ВалентинаВ

Спасибо за вкусный рецептик. Завтра сделаю.

Angeli4ka08

Добрый вечер, Валентина!приветствую Просто настоятельно рекомендую приготовить синие по этому рецепту. Они такие вкусные получаются!супер! Моя семья их обожает! Готовьте на здоровье!еда

Nata_333

Вот спасибо! Обожаю баклажаны!

ZahraFarid

обожаем баклажаны всей семьей!!!Спасибо за новый рецепт!!!)))

Angeli4ka08

Зара, готовьте на здоровье! Не пожалеете!еда

Надежда белошвейка

Как вкусно рассказано и показано. Тащу в копилку, ЕЙ, ЕЙ СДЕЛАЮ!!! Обожаю синенькие в любом виде. СПАСИБОЧКИ!!!!!!еда

Angeli4ka08

Надежда, спасибо Вам большое за такой красивый комментарий!благодарю  Советую приготовить! Очень вкусные синие! Девочки уже готовили, говорят, что тоже понравились! Так что- готовьте на здоровье!цветы

Рудольфовна89

Спасибо,Анжела,за рецепт! благодарюСделала половину - 3кг,на пробу и пожалела. Готовится быстро ( муж помог пожарить синенькие). За два дня осталось половинка приготовленного. Муж в восторге,для меня сладковато. Я люблю солененькое. Теперь буду делать две банки,одну мужу,другую себе. Один недостаток,такие баклажаны быстро съедаются!смеюсь Еще раз спасибо!цветы Вот отчет.

SDC18745

Angeli4ka08

Наталья, это самая лучшая хвала,  на которую я рассчитывала!ура!ура!ура! Я очень-очень рада, что Вам мой рецепт синеньких пришелся по душе!ура!ура!ура! Вообще, в "родном" рецепте было пол килограмма сахара, но мне было сладковато и я исправила рецепт. Уже многие годы готовлю именно так, как описала в МК. Да, конечно, изменяйте его на свое усмотрение. Ведь на вкус и цвет- товарища нет. Приятного аппетита! едажму рукуцветы

Светлана 23

Большое спасибо за рецептблагодарю - увидела его сразу же, утащила в норочку, а сделала только сегодня - конечно же сразу сняла пробу! Теперь отчитываюсь - для меня сладковато и кисловато, но это мелочи по сравнению с тем, что делается быстро и легко, поэтому буду продолжать искать свою норму уксуса и сахара, благо, баклажаны свои и их куууча...подмигиваю

Angeli4ka08

Это Вам спасибо за отзыв!благодарю Желаю найти "золотую" середину и наслаждаться поеданием синеньких, которых у Вас кууууча!едаулыбаюсь

татьяна САВЕЛ

здравствуйте!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. УЖЕ БЕГУ ГОТОВИТЬ!!!

 

Angeli4ka08

Здравствуйте, Татьяна!благодарю Рада, что обратили внимание на мой рецепт баклажанов! Приятного аппетита!еда

Вера Бирюкова

Спасибо Вам за рецепт!!!! Муж очень оценил!!!!!! супер!Одно плохо, готовить не успеваю))))))хихикает

Angeli4ka08

Спасибо, Вера!благодарю Мне приятно! Ешьте на здоровье!еда

aniutttka

Синенькие "огонь",очень вкусные )) от моего мужа отдельное "мурлыкающее" спасибо ))) Утощила рецепт в любимые супер!

Angeli4ka08

Анечка, спасибо Вам большое за такой хороший отзыв! благодарюЯ очень-очень рада, что мои синенькие так понравились вашей семье, особенно мужу!ура! Ешьте на здоровье!едацветы

ЛенаВД

Доброе время суток. Огромное спасибо за рецепт. благодарюПопробовала сделать из 1,5 кг. Получилось очень вкусно. Правда реальный сногсшибательный вкус был только через 4 дня. Я сделала ошибку и выложила синие в маленькие баночки и плотно их утрамбовала. Наверно поэтому им понадобилось больше времени для мариновки.

А вот теперь у меня реальная проблема. Мужики требуют эту вкуснятину круглогодично. Я почитала комментарии, но не совсем поняла, как их закатывать. Я так понимаю, что уникальный вкус им дают как раз ХОЛОДНЫЙ рассол и "отстойка" в тепле. Как этого можно добиться закатав их?

У нас как раз сейчас много синеньких, так хочется такую вкуснятину на зиму сделать. Может все-таки можно их как-то на зиму закатать? 

Спасибо еще раз огромное за рецепт.

Angeli4ka08

Лена, спасибо Вам большое, что похвалили мой рецепт синих!благодарю Я рада, что он пришелся Вам по вкусу!ура! А также спасибо за то, что не поленились оставить свой комментарий!благодарю Мне очень приятно! Сама я не заготавливала такие синие на зиму, но Ульяна https://stranamasterov.ru/user/195606 пишет, что это возможно и хранятся они хорошо. Как правильно это сделать, Вы лучше спросите у нее. Чтобы я ничего не напутала. Если я правильно поняла, то холодным маринадом заливаются ГОРЯЧИЕ синие и тут же закатываются стерилизованными крышками. Но, повторюсь, лучше, все-же, спросить у хозяйки этого рецепта. Удачи!едацветы 

Скобариха

Спасибо за рецепт.Завтра же попробую сделать.Моя семья обожает все блюда из баклажан.улыбаюсь

Angeli4ka08

Спасибо Вам за комментарий! благодарюЖелаю Вам получить удовольствие от приготовления и приятного аппетита!еда

sveta47

Анжелика, вот докладываю о проделанной работе: опробовала уже дважды твой рецепт и от него в восторге, именно так как ты подала. Мне действительно нравится большими кусачками порезать баклажаны, потом что если мельче, то после обжарки они уменьшаются именно в области мякоти, а большие потом хорошо отрезаются даже вилкой. Единственное, что я делала, так после обжарки складывала их в большую миску и заливала их маринадом, легонько перемешала и потом уже складывала в банки, так они лучше пропитываются маринадом, а оставшимся в миске маринадом заливала поверх,  спасибо тебе огоромнейшее, все домашние очень одобряют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Angeli4ka08

Светлана, доброе утро!приветствую Мне очень приятно с самого утра читать такой хороший отзыв! Очень рада, что Ваша семья облюбовала этот рецепт синеньких!ура! Спасибо, что поверили мне!благодарю Ешьте на здоровье и вспоминайте меня хорошим словом!  едаулыбаюсьцветы

Юличка.Т.

обожаю баклажаны! И рецепт тоже приглянулся! И вот я начала готовить. Порезала баклажаны, засыпала солью, вот они уже и отстоялись с солью, начала делать маринад... И вот тут у меня вопрос! А воду надо в маринад? И сколько? И какую холодную из-под крана или холодную кипяченую?

Angeli4ka08

Юля, извини, что я не сразу отвечаю. В маринад вода не нужна! Ее в рецепте НЕТ!

Баклажаны пересыпала солью, дала время, они стекли. Приступай к обжариванию. Обжарила, дай время для их остывания. Готовь маринад. Остывшие синие полей этим маринадом, хорошо перемешай и оставь на 2-3 дня в теплом месте. А уже потом перенеси баклажаны в холодное место.Удачи! Приятного аппетита!!!! еда

LudmilaR

маринад - это уксус, сахар и чеснок? Масло - для обжарки? Спасибо!

Angeli4ka08

Извините за задержку с ответом. (Была на море). Маринад- это масло, уксус, сахар и чеснок. Масло, на котором обжариваем синенькие, сюда не входит. Приятного аппетита!еда

LudmilaR

СПАСИБО! Уже делала - вкуснятина.................:)

Tatjana-45

Огромное спасибо за рецепт, обязательно приготовлю, обожаю баклажаны!!!