Поделиться:
Необычайно вкусные томленые помидоры. Можно сразу есть, добавлять в рагу, мясное блюдо, суп. Когда садимся семьей, баночка "улетает" сразу, как закуска или просто с черным хлебушком...мм.. Вся прелесть в том, что помидоры получаются как запеченные, с выраженным вкусом.
Необходимо:
5 кг помидор ( некрупных и мясистых)
4 ст л подсолн масла
Соль,перец по вкусу
Расход получается примерно из 1 кг помидор( брали "черри"(оговорюсь, что так назывались на рынке, размер помидорины примерно с яйцо, мясистые) 700 мл готового продукта.
Берем вот таких молодцов.
Выбирайте некрупные и мясистые, иначе нечему будет запекаться, сок вытечет и испарится.
Промазываем хорошо форму маслом.
Режем на четвертинки, солим,перчим и в 2 слоя выкладываем на противень.
Томим при 200 градусов примерно 4 часа.
Вот что получается. В жизни они ярче, и сразу аппетитно смотрится, а какой аромат...
Пока пишу эти строки, в духовку любимый загружает уже 2 партию.
Стерилизуем банки. Лучше брать маленькие.
( или сразу кладем в банки помидоры, накрываем крышками, но не закрываем, ставим в кастрюлю, заливаем по "плечики" водой и кипятим 25 минут).
И переворачиваем наши баночки,чтобы маслице стекло вниз.
Потом можно хранить в холодильнике, на балконе или в квартире( у кого где стратегически-овощные запасы))
Спасибо вам за внимание и приятного аппетита!
Здравствуйте, а соль, сахар не кладем? В тексте вижу про масло, а какое, сколько и когда наливать не поняла.
Перед 3 фотографией прописано, смажте хорошо форму маслом, выложите помидоры, посолите и поперчите)
А вот вид масла не указала, подсолнечное:)
Хорошо, исправлю
О, да это же практически вяленные помидорчики получаются!!! Это очень вкусно! Нужно попробовать! Спасибо за идею!
Спасибо Вам за комментарий) Надеюсь,что все получится!)
Очень интересный рецепт! А 200 градусов это не много, помидоры не сгорят?
Хороший вопрос, у меня старенькая советская духовка, пробовали по 180 градусов первые 2 часа, так помидоры недопеклись, а у мамы моей современная- там градусов ставила примерно 160
У неё кстати духовке электрическая, в ней быстрее делается и меньше нужно градусов, а у меня советская газовая
Причём видите на фотографии, что при такой температуре в противне нет подгорелых кусочков.
Забавный момент:захожу домой, думала включили отопление,оказывается плита согрета всю квартиру)))