Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Томленые помидоры



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Томленые помидоры Банки стеклянные Овощи фрукты ягоды

В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95
В избранных: 95

Поделиться:

Необычайно вкусные томленые помидоры. Можно сразу есть, добавлять в рагу, мясное блюдо, суп. Когда садимся семьей, баночка "улетает" сразу, как закуска или просто с черным хлебушком...мм.. Вся прелесть в том, что помидоры получаются как запеченные, с выраженным вкусом.
Необходимо:
5 кг помидор ( некрупных и мясистых)
4 ст л подсолн масла
Соль,перец по вкусу

Расход получается примерно из 1 кг помидор( брали "черри"(оговорюсь, что так назывались на рынке, размер помидорины примерно с яйцо, мясистые) 700 мл готового продукта.

Необычайно вкусные томленые помидоры. Можно сразу есть, добавлять в рагу, мясное блюдо, суп. Когда садимся семьей, баночка "улетает" сразу, как закуска или просто с черным хлебушком...мм.. Вся прелесть в том, что помидоры получаются как запеченные, с выраженным вкусом.
Необходимо:
5 кг помидор ( некрупных и мясистых)
4 ст л подсолн масла
Соль,перец по вкусу

Расход получается примерно из 1 кг помидор( брали "черри"(оговорюсь, что так назывались на рынке, размер помидорины примерно с яйцо, мясистые) 700 мл готового продукта. фото 1

Берем вот таких молодцов.
Выбирайте некрупные и мясистые, иначе нечему будет запекаться, сок вытечет и испарится.

Необычайно вкусные томленые помидоры. Можно сразу есть, добавлять в рагу, мясное блюдо, суп. Когда садимся семьей, баночка "улетает" сразу, как закуска или просто с черным хлебушком...мм.. Вся прелесть в том, что помидоры получаются как запеченные, с выраженным вкусом.
Необходимо:
5 кг помидор ( некрупных и мясистых)
4 ст л подсолн масла
Соль,перец по вкусу

Расход получается примерно из 1 кг помидор( брали "черри"(оговорюсь, что так назывались на рынке, размер помидорины примерно с яйцо, мясистые) 700 мл готового продукта. фото 2

Промазываем хорошо форму маслом.
Режем на четвертинки, солим,перчим и в 2 слоя выкладываем на противень.
Томим при 200 градусов примерно 4 часа.

Необычайно вкусные томленые помидоры. Можно сразу есть, добавлять в рагу, мясное блюдо, суп. Когда садимся семьей, баночка "улетает" сразу, как закуска или просто с черным хлебушком...мм.. Вся прелесть в том, что помидоры получаются как запеченные, с выраженным вкусом.
Необходимо:
5 кг помидор ( некрупных и мясистых)
4 ст л подсолн масла
Соль,перец по вкусу

Расход получается примерно из 1 кг помидор( брали "черри"(оговорюсь, что так назывались на рынке, размер помидорины примерно с яйцо, мясистые) 700 мл готового продукта. фото 3

Вот что получается. В жизни они ярче, и сразу аппетитно смотрится, а какой аромат...
Пока пишу эти строки, в духовку любимый загружает уже 2 партию.

Необычайно вкусные томленые помидоры. Можно сразу есть, добавлять в рагу, мясное блюдо, суп. Когда садимся семьей, баночка "улетает" сразу, как закуска или просто с черным хлебушком...мм.. Вся прелесть в том, что помидоры получаются как запеченные, с выраженным вкусом.
Необходимо:
5 кг помидор ( некрупных и мясистых)
4 ст л подсолн масла
Соль,перец по вкусу

Расход получается примерно из 1 кг помидор( брали "черри"(оговорюсь, что так назывались на рынке, размер помидорины примерно с яйцо, мясистые) 700 мл готового продукта. фото 4

Стерилизуем банки. Лучше брать маленькие.
( или сразу кладем в банки помидоры, накрываем крышками, но не закрываем, ставим в кастрюлю, заливаем по "плечики" водой и кипятим 25 минут).

Необычайно вкусные томленые помидоры. Можно сразу есть, добавлять в рагу, мясное блюдо, суп. Когда садимся семьей, баночка "улетает" сразу, как закуска или просто с черным хлебушком...мм.. Вся прелесть в том, что помидоры получаются как запеченные, с выраженным вкусом.
Необходимо:
5 кг помидор ( некрупных и мясистых)
4 ст л подсолн масла
Соль,перец по вкусу

Расход получается примерно из 1 кг помидор( брали "черри"(оговорюсь, что так назывались на рынке, размер помидорины примерно с яйцо, мясистые) 700 мл готового продукта. фото 5

И переворачиваем наши баночки,чтобы маслице стекло вниз.
Потом можно хранить в холодильнике, на балконе или в квартире( у кого где стратегически-овощные запасы))
Спасибо вам за внимание и приятного аппетита!

Необычайно вкусные томленые помидоры. Можно сразу есть, добавлять в рагу, мясное блюдо, суп. Когда садимся семьей, баночка "улетает" сразу, как закуска или просто с черным хлебушком...мм.. Вся прелесть в том, что помидоры получаются как запеченные, с выраженным вкусом.
Необходимо:
5 кг помидор ( некрупных и мясистых)
4 ст л подсолн масла
Соль,перец по вкусу

Расход получается примерно из 1 кг помидор( брали "черри"(оговорюсь, что так назывались на рынке, размер помидорины примерно с яйцо, мясистые) 700 мл готового продукта. фото 6
vellmax

Здравствуйте, а соль, сахар не кладем? В тексте вижу про масло, а какое, сколько и когда наливать не поняла.

Аксиния Горохова

Перед 3 фотографией прописано, смажте  хорошо форму маслом, выложите помидоры, посолите и поперчите) 

А вот вид масла не указала, подсолнечное:) 

Аксиния Горохова

Хорошо, исправлю

Аверик

О, да это же практически вяленные помидорчики получаются!!! Это очень вкусно! Нужно попробовать! Спасибо за идею!

Аксиния Горохова

еда

Спасибо Вам за комментарий) Надеюсь,что все получится!)

autoabs

Очень интересный рецепт! А 200 градусов это не много, помидоры не сгорят?

Аксиния Горохова

Хороший вопрос, у меня старенькая советская духовка, пробовали по 180 градусов первые 2 часа, так помидоры недопеклись, а у мамы моей современная- там градусов ставила примерно 160

У неё кстати духовке электрическая, в ней быстрее делается и меньше нужно градусов, а у меня советская газовая

Причём видите на фотографии, что при такой температуре в противне  нет подгорелых кусочков. 

Забавный момент:захожу домой, думала включили отопление,оказывается плита согрета всю квартиру)))