Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Брюсельские вафли в вафельнице.


 19 из 70 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Брюсельские вафли в вафельнице Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Берем:

мука - 500 гр.
масло сливочное - 100 гр.
молоко - 350 гр.
минеральная газированная вода - 500 гр.
яйцо - 2 шт. (взяла 3 не больших);
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 6 гр.
соль - щепотка;
ванильный сахар - 2 ч.л.

Берем:

мука - 500 гр.
масло сливочное - 100 гр.
молоко - 350 гр.
минеральная газированная вода - 500 гр.
яйцо - 2 шт. (взяла 3 не больших);
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 6 гр.
соль - щепотка;
ванильный сахар - 2 ч.л. (фото 1)

Взбиваем хорошо яйца с сахаром и солью. Затем на медленной скорости комбайна добавляем растопленное масло, теплое молоко и минеральную воду (воду я добавила половину, остальную половину добавила после муки, чтобы не было комочков). Затем просеянную муку вводим постепенно и дрожжи. Выливаем остаток минералки. После того, как тесто вымешено, оставляем на 30 мин.

Выпекаем в разогретой вафельнице до готовности. Я жарю минут 10 каждую пару, они тогда хорошо хрустят. Остужаю на решетке, как хлеб, чтобы низ не "запрел". Пока пара дожаривается, первая остывает, перекладываю в тарелку (если конечно ни кто не утянет) и остужаю следующую.

Вот смотрите сколько получилось, это еще штук 6-8 утянули дети с супругом.

Я ела со сгущенкой и несладким чаем!

Приятного аппетита!

Взбиваем хорошо яйца с сахаром и солью. Затем на медленной скорости комбайна добавляем растопленное масло, теплое молоко и минеральную воду (воду я добавила половину, остальную половину добавила после муки, чтобы не было комочков). Затем просеянную муку вводим постепенно и дрожжи. Выливаем остаток минералки. После того, как тесто вымешено, оставляем на 30 мин.

Выпекаем в разогретой вафельнице до готовности. Я жарю минут 10 каждую пару, они тогда хорошо хрустят. Остужаю на решетке, как хлеб, чтобы низ не "запрел". Пока пара дожаривается, первая остывает, перекладываю в тарелку (если конечно ни кто не утянет) и остужаю следующую.

Вот смотрите сколько получилось, это еще штук 6-8 утянули дети с супругом.

Я ела со сгущенкой и несладким чаем!

Приятного аппетита! (фото 2)

Всего доброго! цветы

Patenfee

аппетитные вафельки! спасибо за рецепт!

Сказочка

Не за что! Спасибо.

Ptashe4ka

какая красотища!!! так бы и утянула парочку))))

жаль, у меня нет вафельницы((( а можео жарить просто на сковороде?

Сказочка

Я, честно говоря, не знаю. Думаю можно, почему нет. Будут пышечки - оладушки. Такое тесто можно куда угодно применить.