Поделиться:
Всем привет! Решила поделиться с вами моими вкусностями, которые я готовлю.
Приобрела наконец-то себе формочки для кексов! Конечно сразу же испробовала. Хотела сделать кексы с жидкой шоколадной начинкой, но получились просто влажные шоколадные кексиски. Тоже очень вкусно, очень мне понравилось и не только мне.
Торт "Молочная девочка". Ну оооочень вкусный.
Просто пирог с черникой. Угостили нас черникой, решила сделать с ней что-нибудь. Шоколад сверху - это остатки от предыдущего торта)))) так что не смейтесь)))
На заднем плане ручонки уже в ожидании и нетерпении... Фото сделать хорошо хоть успела...
Вот он в разрезе...
А это вообще мой самый первый тортик. Коржи резала под форму тарелки, чтоб добру не пропадать)))
Сырные крекеры. В нашей семье одна я была любительница сыра, так что лакомство для себя любимой...
Макароны-ракушки большие (вылетело из головы, как они обзываются), фаршированные мясным фаршем и запеченные в духовке.
вот они, макарошечки, в тарелочке...
Это, конечно, не все, что я готовила вкусненького. Просто мало что фотографировалось, а кое-что из фотографий еще и потерялось. Обидно, досадно, но ладно, наготовим еще много чего!!!
Спасибо за просмотр и оставленные отзывы!!! Всем хорошего настроения!!!
Кристина, как все красиво и аппетитно выглядит и не сомневаюсь что все безумно вкусно! Вы большая молодец!
Спасибо! Да, вкусно, руки растут из правильного места)))) получается все вкусно)))
а можно рецептик кексиков и "Молочной девочки"
можно конечно! Только наверное уже не сегодня. Надо их еще поискать...
Торт Молочная девочка
Ингредиенты:
- 1 баночка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 пачка разрыхлителя (15 г)
- 1 стакан муки
Для крема:
- 400 г сливок (жирные для взбивания)
- 1/2 стакана сахарной пудры
Для глазури:
- 80 г сливочного масла
- 5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока
Приготовить тесто: взбить сгущенное молоко с яйцами, затем добавить муку с разрыхлителем (муку вместе с разрыхлителем просеять) и оставить минут на 15.
В это время можно приготовить крем: просто взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если приготовили крем заранее, то убрать его в холодильник.
Приготовить пекарскую бумагу для выпечки - нарисовать на ней круг диаметром 26 см. ЭТО ВАЖНО!!! Вся фишка в том, что коржи для этого торта должны быть тонкими, тогда торт хорошо пропитывается.(Это по рецепту)
Выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой тесто и размазать тоненько.
А я делаю вот так: беру разъемную форму для выпечки, а точнее ее дно. Смазываю сливочным маслом и наливаю тесто, ложки три столовых (давно не делала этот тортик, точно не помню), так, чтобы не тесто само расползлось, а размазываю его.
Корж получается очень тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печется, минут пять при температуре 230 градусов.
Надо испечь 5 коржей. У меня штук 6, а то и 7 получается. Форма, кстати, диаметром 24 см.
Далее надо смазать все коржи, кроме верхнего, кремом и залить весь торт глазурью. Для этого хорошо вымешать все составляющие глазури и довести до кипения, остудить и залить весь торт и бока.
Попробуйте приготовить этот торт, вы не пожалеете!
Рецептов этих кексов в интернете ну ооочень много, но раз уж попросили, то пожалуйста!
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты
3 яичных желтка
100 г сливочного масла
200 г черного шоколада 70%
2 яйца
50 г сахара
60 г пшеничной муки
щепотка соли
Приготовление:
1. Для начала вам необходимо разогреть духовку до 200°C. Затем поломайте плитку шоколада на небольшие кусочки, сливочное масло также нарезаем кусочками. На паровой бане растопите шоколад со сливочным маслом и тщательно перемешайте. После того как масса станет однородной консистенции снимите с огня и дайте ей немного остыть.
2. Теперь с помощью миксера взбейте 2 куриных яйца, желтки и сахар до образования густой пены.
3. Соедините яично-сахарную смесь с шоколадной, а затем добавьте муку и соль. Перемешайте до однородности.
4. Подготовьте формочки, в которых собираетесь выпекать кексы, смажьте их сливочным маслом. Вылейте ваше тесто в формочки и поместите в духовку на 7-10 минут. Края кекса должны получиться пропеченными, а начинка должна остаться жидкой. Подавать кексы лучше горячими и с ванильным мороженым.
Ну вот, наелась у тебя на ночь глядя, Кристина, и так каждый день - мечтаю сесть на диету))))) Очень аппетитные блюда, а тортики вообще, просто объедение!!!
P.S. Мы уже дома, доехали хорошо, только вот сразу такая круговерть завертелась, некогда скинуть фотки в компьютер, уж на выходных точно займусь и тебе всё отправлю, о’кей?))))
Спасибо, Наташа!!! Ну так и я на диете)))) так же))) Тортик, который первый, так себе, мне не очень понравился, а вот муж мой сказал, чтобы кроме него я больше ничего и не делала...
P.S. Очень рада, что добрались благополучно. Когда получиться, тогда и отправишь... А я вот даже не добралась спросить как вы... бессовестная такая...
Ну так и я такая же, могла бы сама написать))))) Хорошо, что ты выложила вкусняшки, вот и пообщались)))))
да-да. точно. А в гости на страничку к тебе я не раз заходила, кстати... Бутылочки супер!!!!
Спасибо!!! А у вас-то какая красота!!! Обалдеть просто...