Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моё мыло


 2 из 2       
Материал

Поделка изделие День учителя Мыловарение Моё мыло Мыло

В избранных: 2

Поделиться:

Для мыловарения нам понадобиться:
- Основа для мыла. Она может быть глицериновая, а может как в моём случае, основой послужить обычное прозрачное мыло, без запаха.
- Краситель и ароматизатор. Это уже на ваш выбор. я взяла синий краситель, и аромат "Тропики" из набора для мыловарению. Называется набор "Мыло Art".
- Форма для мыла.
- Стакан для размешивания, окрашивания и ароматизирования мыла. И соответственно палочка чтобы мыло мешать.

Для мыловарения нам понадобиться:
- Основа для мыла. Она может быть глицериновая, а может как в моём случае, основой послужить обычное прозрачное мыло, без запаха. 
- Краситель и ароматизатор.  Это уже на ваш выбор. я взяла синий краситель, и аромат "Тропики" из набора для мыловарению. Называется набор "Мыло Art". 
- Форма для мыла.
- Стакан для размешивания, окрашивания и ароматизирования мыла. И соответственно палочка чтобы мыло мешать.  (фото 1)

Потом, мы прикидываем сколько примерно надо мыла для того, чтобы заполнить вашу форму. Затем мы мыло помещаем в стаканчик и растапливаем в микроволновки или на водяной бани.

Потом, мы прикидываем сколько примерно надо мыла для того, чтобы заполнить вашу форму. Затем мы мыло помещаем в стаканчик и растапливаем в микроволновки или на водяной бани.  (фото 2)

Когда мыло растопилось мы постоянно помешивая добавляем красители и ароматизаторы.

Когда мыло растопилось мы постоянно помешивая добавляем красители и ароматизаторы. (фото 3)

Затем, заливаем в формочку для мыла наше ещё жидкое мыло. Оставляем на 40 - 60 минут, чтобы дать застыть. Затем аккуратно достаём мыло из формочки. Лично я после этого ещё оставляю минут на 15 просушиться, но это решать вам.

Затем, заливаем в формочку для мыла наше ещё жидкое мыло. Оставляем на 40 - 60 минут, чтобы дать застыть.  Затем аккуратно достаём мыло из формочки. Лично я после этого ещё оставляю минут на 15 просушиться, но это решать вам.  (фото 4)

В итоге у меня плюс одно мыло.

В итоге у меня плюс одно мыло.  (фото 5)

Спасибо вам за внимание! И ещё: у меня к вам вопрос. Как облегчить доставание мыла из формочки? Потому, что уже много мыло было испорчено в процессе доставания. Заранее спасибо! Надеюсь и у вас всё получиться! подмигиваю 

Элли Снежная

Женечка, МК по мыловарению из основы в стране очень много - наберите в поиске, получите целый список. У вас, судя по фото, именно мыльная основа, глицериновая, прозрачная, а не "прозрачное мыло". Вы не указываете сколько берете основы, сколько нужно добавить красителя и ароматизатора, забыли и про базовые масла. Т.е по существу такой МК ничему не учит.

Чтобы достать мыло из пластиковой формы легко и без повержений, нужно перед использованием вертикальные стенки формы слегка протереть ваткой, смоченой в базовом масле. остывшее мыло положить на пару секунд в морозилку - оно само легко выскочит из формы. Удачи вам в дальнейшем мыловарении.

OshibkaSistemyEtogoMira

Спасибо. Учту. 

 

Евончик

Я свое мыльце ставлю застывать в морозилку и после этого оно легко отходит от формы!

ЛюбаняПитер

нельзя ставить мылко застывать в морозилку, низкая температура отрицательно сказывается на его свойствах; а вот для того, чтобы облегчить "выскакивание" мыльца из формы, можно формочку с мылком поставить минут на 5 в морозилку (об этом, кстати, в предыдущем посте было сказано)

Евончик

Я и имела ввиду это, дозастывать, а писала я до того, как написали предыдущий пост, я его не видела)

Евгения Медведкина

Любовь не могу с вами согласиться, мыло сделаное из основы ни каких свойств в морозилке потерять не может. Это химический набор соединений. Морозилка конечно излишняя мера можно просто в холодильник. Из всех бед которые может дать морозилка это выделенее масел на поверхность мыла, но здесь речи  о них вообще не велось.

Помощник сайта

Здравствуйте, Евгения! Категория мастер-класс снимается, так как упущены многие важные этапы процесса, особенно нужные новичкам.