Поделиться:
Сегодня, в честь начала нашего 2го учебного года, приготовила Запеченую грудку курочки в сливочном соусе с пряностями. Готовится просто, получается нежно и вкусно. Ребенок, самое главное, одобрил и все съел)), чему я несказанно рада!))
Искала, как обычно, перед тем, как выставить, здесь рецепт, - не нашла.
Предлагаю приготовить!
Ах, какой аромат!.. На фото с картофельной пюрешкой, помидоркой, огурчиком и петрушечкой)):
4-5 грудок куры
1 стакан нежирных сливок
1 ст. ложка муки
зелень
чесночная приправа
соль, перец по вкусу
1) Разогреваю духовку до 180-200 С.
2) Готовлю форму или посуду для духовки с бортами.
3) Смазываю солью и приправой куру, режу зелень.
Выложила в слегка смазанную маслом форму и - в духовку на 5-10 минут.
Смешала сливки с мукой так, чб не образовались комки, добавила нарезанный лук.
Прошло 10 минут, аккуратно вылила в посуду с курицей смесь со сливками и поставила обратно в шкаф духовки примерно на 30 минут.
Затем достала из духовки, нарезала крупными ломтиками, выложила на тарелку, полила сверху сливочным соусом и - пора к столу, дорогие мои!
))) А это пирог с красной смородиной ждет своей очереди.
И тоже на скорую руку, без яиц, НЕЖНЫЙ и рассыпчатый. Подойдут любые ягоды/фрукты свежие/замороженные, т.е. пирог - всесезонный. Я люблю со сливой или смородиной. С вишней тоже. Ну, или смесь ягод и фруктов! В общем, что душа требует... и семья!))
Итак: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира/простокваши, 200 г маргарина, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, ваниль.
В муку - сахар, соду, соль, ванилин - перемешать, затем - размягченный маргарин и в конце - кефир. Тесту отдохнуть минут 20-30.
(Если ягоды свежемороженые - крахмал/муку на нижний слой, под начинку.) На ягоды - сахарку посыпать, немного!
Всех причастных к началу учебного Года - поздравляю! Любви, терпения, взаимопонимания и уважения!
Ну и ну,красота и какая вкуснота!!!Я б с такою маминой едой,отличницей была б еще какой!!!С НОвым учебным годом, ВАС,пятерок побольше!!!Чтобы учеба спорилась!!
Спасибо огромное! пока оправдывает)) за еду)) тьфу-тьфу-тьфу!
АХ, как аппетитно! Спасибо за МК
Спасибо, Женя!
наше ежедневное блюдо,ребенок тоже оочень любит только его и просит
Да, хорошо, что привередливые детки хоть курочку более-менее едят! тем и спасаемся))) Спасибо за комментарий, Te_Amo !
а сливки сметаной можно заменить? или молоком?
Мария, если честно, не пробовала делать ни со сметаной, ни с молоком... Сметана, скорее всего створожится/запечется, а молоко слишком пустое"...
Ммммм, вкуснота!!! У меня хоть и великовозрастная девица 16-лет, а проблемы с едой как и у малышей, думаю от такой вкусняшки не откажется! Спасибо за рецептик, Алеся!
Девица-красавица талию бережет! молодечик! как говорят на этот счет: с голоду перед полной тарелкой еще никто не умер! т.е. ребёнки возьмут/съедят ровно столько, сколько организм потребует))) а мы зря нервы тратим)))
время к обеду,уже подсасывает,решила заглянуть к тебе в гости....а ты оказывается уже и стол накрыла! не представляешь,слюни до колен.... на выходных забацаю твою вкусняшку!
Проходите-проходите, гости дорогие! Вы как раз вовремя! )))Ирина, спасибо за классный)) коммент!
нет , солнце моё, лучше тебя никто не комментирует! ЩАс пойду за сладким,чО у нас там на десерт!
а на десерт - пабам! - вкусняшки-обманушки, что б рукодельницы фигурки берегли!