Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Стожки...рецепт.


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Стожки рецепт Продукты пищевые

В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120
В избранных: 120

Поделиться:

Приветствую всех обитателей и гостей СТРАНЫ!!!
На днях нашла (уже не помню на каком сайте) вкусный рецепт несложного мясного блюда.
Приготовила...у меня были гости....и очень понравился, вот решила поделиться с Вами.
Называется блюдо "стожки".
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша (у меня был свинной).
Начинка:
- 2 луковицы;
- 4 картофелины (сырых);
- 5 яиц (сваренных вкрутую);
- 200 г сыра (у меня был "российский");
- майонез 1 пачка;
- соль, перец по вкусу;

Приветствую всех обитателей и гостей СТРАНЫ!!!
На днях нашла (уже не помню на каком сайте) вкусный рецепт несложного мясного блюда.
Приготовила...у меня были гости....и очень понравился, вот решила поделиться с Вами.
Называется блюдо "стожки".
Ингредиенты:
- 1 кг любого фарша (у меня был свинной).
Начинка:
- 2 луковицы;
- 4 картофелины (сырых);
- 5 яиц (сваренных вкрутую);
- 200 г сыра (у меня был "российский");
- майонез 1 пачка;
- соль, перец по вкусу; (фото 1)

И так начнем:
Приготовила фарш, как на котлеты (я и булочку немного добавила, боялась чтобы фарш не разделялся на части).
Лук нарезала мелкими кубиками. Картофель натерла на крупной тёрке, посолила, перемешала.
Яйца натерла на свекольную терку, добавила 1 столовую ложку майонеза, перемешала.
Сыр натерла тоже на крупной тёрке.
Сформировала из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 8-10 см). Выложила на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложила слой лука, затем слой отваренных и натертых яиц, затем натертый картофель в виде стожка, немного полила майонезом. И последний сверху слой - натертого сыра.
Выпекала в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.

И так начнем:
Приготовила фарш, как на котлеты (я и булочку немного добавила, боялась чтобы фарш не разделялся на части).
Лук нарезала мелкими кубиками. Картофель натерла на крупной тёрке, посолила, перемешала.
Яйца натерла на свекольную терку, добавила 1 столовую ложку майонеза, перемешала. 
Сыр натерла тоже на крупной тёрке.
Сформировала из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 8-10 см). Выложила на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.
Сверху выложила слой лука, затем слой отваренных и натертых яиц, затем натертый картофель в виде стожка, немного полила майонезом. И последний сверху слой - натертого сыра. 
Выпекала в предварительно разогретой духовке 40-45 минут. (фото 2)

Получилось очень сытное и вкусное блюдо.

Получилось очень сытное и вкусное блюдо. (фото 3)

Приятного аппетита!!!!!!

Больше моих работ можно посмотреть на моем сайте

http://olgaugnivenko.com/

Таня5

Выглядит очень аппетитно,ну а то, что ОООЧЕНЬ вкусно , даже нисколько не сомневаюсь! еда  Надо будет попробовать!записываю

Ольга Угнивенко

Попробуйте, мне и моим гостям понравилось. Еще мне нравиться, что это порционный рецепт. жму руку

Викуленочек

Как красиво!! Спасибо за рецепт!!! Так аппетитно выглядит!! Обязательно попробую!!! Прелесть! бравоцветы

Ольга Угнивенко

Благодарю за отзыв!!! Будьте здоровы!!!!цветы

lipak11@ukr.net

Как просто готовится и как аппетитно выглядит. Супер! 

Ольга Угнивенко

Попробуйте, думаю, и Вам понравиться! Благодарю за отзыв!!!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочу! : )

Ольга Угнивенко

Все в Ваших руках!!!цветы