Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Слезы ангела". Рецепт.


 11 из 62 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Слезы ангела" Рецепт Продукты пищевые

В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183
В избранных: 183

Поделиться:

Решила сегодня испечь пирог "Слезы ангела". Вот какие выступили слезки! Как мы все радовались!!!!))

Решила сегодня испечь пирог "Слезы ангела". Вот какие выступили слезки! Как мы все радовались!!!!)) (фото 1)

Такая трехслойная вкусняшка!!!!

Такая трехслойная вкусняшка!!!! (фото 2)

Рекомендую всем! Рецептов и здесь, в СМ, и , вообще, в интернете - множество!

Рекомендую всем! Рецептов и здесь, в СМ, и , вообще, в интернете - множество!  (фото 3)

Вот тот рецепт, по которому делала я: нижний слой - 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 80 гр. масла, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды; средний слой - 500гр. творога, 3 желтка, 1/2 ст.сахара, 1 ст. л. манки, замоченной в 3-х ст. л. сметаны на полчаса, ваниль; верхний слой(суфле) - 3 белка, взбитые с 3-мя ст.л. сахара.

Вот тот рецепт, по которому делала я: нижний слой - 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 80 гр. масла, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды; средний слой - 500гр. творога, 3 желтка, 1/2 ст.сахара, 1 ст. л. манки, замоченной в 3-х ст. л. сметаны на полчаса, ваниль; верхний слой(суфле) - 3 белка, взбитые с 3-мя ст.л. сахара.  (фото 4)

Суфле выложить на пирог, после 35-ти минутного пребывания в духовке при 180*С. И оставить еще на 10-15 мин в духовке до зарумянивания. Вынуть, накрыть глубокой миской до полного остывания. Вуаля! Появляются слезки! Вот они, еще разочек полюбуемся)))))

Суфле выложить на пирог, после 35-ти минутного пребывания в духовке при 180*С. И оставить еще на 10-15 мин в духовке до зарумянивания. Вынуть, накрыть глубокой миской до полного остывания. Вуаля! Появляются слезки! Вот они, еще разочек полюбуемся))))) (фото 5)

Всем благодарна за внимание и за отзывы! Приятного аппетита!!!!

wanz

Я еще такого не видела. Спасибо за рецепт. Очень люблю и творог, и суфле, обязательно попробую

Эннин

Лиза, обязательно сделайте, останетесь довольны! Кстати, я поражена была красотой Вашего подъезда!жму руку

Antonia.Liz

Вот спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эннин

Пользуйтесь рецептом!жму руку

Свет творчества

приветствуюМне тоже не встречался такой рецепт, удивляюсьзабираю и в выходные попробую сделать. записываюедадаНа вид - должно быть очень вкусно!!!едацветы

Эннин

А я вот здесь такой пирог встретила, но немного видоизменила(манки поменьше). Вкусно не только на вид!!!Пробуйте! Отпишитесь обязательно!!!Буду рада пообщаться!жму руку

гость

видели, видели в СМ такие тортикида но вот Ваш - больше всего по душе пришелся))))

Эннин

Ну очень приятный комментарий, особенно от гостяподмигиваю!!! Спасибо!

Антонина Железцова

В дальний ящик не отлагая, я сразу же приступила к выпечке. Но у меня вот что получилось Спасибо за рецепт.

Эннин

Точно три белка? А желтое - это творог просматривается? Точно следовали рецепту?

 

Антонина Железцова

Белка было три. Желтое - видимо, творог.  А вот  белки нужно в пену взбивать? У меня вкус напоминал глазунью.

Эннин

Белки взбивать до устойчивых пиков, чтобы, при переворачивании посудины  вверх дном, они не выпадали ! А творог у Вас желтый, как будто не пропекся - жму руку может, Вам дольше стоило пирог держать в духовке? Ведь суфле выкладываем на почти готовый пирог! У меня на фото посмотрите какой слой суфле....

Антонина Железцова

Суфле у меня не получилось, а вот творог желтый от домашних яиц. Но было вкусно!!! Спасибо за рецепт.

Эннин

Не до конца взбили белки, я поняла...пробуйте еще обязательно...кстати, творогом я пользуюсь тоже только домашним....но такой желтизны не встречалось(не сыроват был?)подмигиваюНо я рада, что было вкусно!!!!

Aлeся

очень живописный творожный пирог! взяла в рецепты, к тому же, - давно на подобное смотрю... правда, название жестковатое...  Как-то уж слишком слух режет. Не есть хорошо, когда ангелы плачут((( ... Может, думаютолько мне одной так кажется?..  перезову-ка я его! записываюнапример, Янтарные Росы...да

Эннин

Имеете право))))). Просто слезы на этом пироге выступают ООочень нежные...если можно так выразиться)))) А нежность ведь связана с ангелами))))думаю, оттуда и название))))).

marina34

спасибо за рецепт.очень вкусно.только я не ложила в тесто соду.а добавила ложку чайную разрыхлителя.и творог сразу с остальными ингредиентами соеденил.пока тесто в холоде подходило манка и так набухла

Эннин

Спасибо за комментарий, думаю, вкус у Вас получился, похожий на мой пирог!!!! Сода выполняет роль разрыхлителя, но я им никогда не пользуюсь,  гашенная сода больше нравится.......))) Манка , конечно, у Вас набухла по истечении такого времени! Вообщем, Вы - мастерица! Дальнейших Вам успехов!!!жму рукуКстати, тесто, как песочное, у меня сразу "пошло" в форму...и ниче))))))))Вкуснейший пирог!!!!

Рудольфовна89

Мой отчет! Муж в восторге! Мне кажется, стал больше любит(после 30 лет жизни).Спасибо! Очень вкусно!!!

SDC19137SDC19144

Эннин

Здорово! Вот это по-настоящему здорово!!!! И по поводу пирога и по поводу ЛЮБВИ мужа!!!!!!Спасибо за теплый отчет!!!!!!!жму рукуура!

Люканезлюка

приветствую

Благодарна, что поделились рецептом такого эксклюзивного лакомства, выглядит о-очень аппетитно!

Эннин

И выглядит......и на вкус оооочень нежно и восхитительно! Обязательно пробуйте сделать!!!

Татьяна1964

Очень красивый тортик! Только у меня вопрос: второй слой сразу выкладывать или немного подпечь? Спасибо. Жду ответа, а потом буду пробовать.

Эннин

Татьяна, спасибо, что заметили мой тортик! Два слоя сразу, сначала тесто раскатать скалкой или руками выложить в форму, сверху него творожную начинку(кстати, сегодня пекла этот пирог, в начинку добавила еще чуть лимонной цедры, результатом восхищена!).30 мин. в духовке печется, потом достаете и сверху белковое суфле выкладываете, и на 10 мин(до зарумянивания) снова в духовку! Желаю Вам вкусного пирога! Пирог делается очень быстро, а получается в разрезе красивейшее пирожное! Отпишитесь, жду Вашего результата!!!

Александра Миронова Соболева

Ну вот какая к черту диета... слюни возжой... так и захлебнуться не долго. Спасибо за рецепт. посмотрите у меня - может тоже что то из вкусненького возьмете....

Александра Миронова Соболева

Вот что у меня получилось сегодня...  Все как обещали... Спасибо за рецепт. Правда еще не пробовали - уже все спят... Завтра...

Эннин

Александра, какая красота у Вас получилась! Столько слезок))))!!!! Видно, что очень вкусно!!!!

Александра Миронова Соболева

 Сам по себе пирог вкусный, а бизэ... я считаю, только как украшение, на вкус почти не заметно. Но зато так  красиво смотрится... Спасибо еще раз благодарю

Эннин

А мне кажется, что ХОРОШИЙ слой суфле ( безе ведь хрустящее)придает нотку воздушности))))☁☁☁☁

Александра Миронова Соболева

 Согласна, 3 белка для моего пирога было маловато, в сл. раз 5 белков забабахаю.... А так конечно бесподобно... Еще раз спасибо за рецепт....благодарю