Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жаркое в горшочках.Почти экзамен



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Жаркое в горшочках Почти экзамен Продукты пищевые

В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122
В избранных: 122

Поделиться:

Сегодня у меня в гостях был профессиональный повар, МАСТЕР своего дела! Волновалась ужасно, но испытание выдержала на отлично .Заслужила похвалу, что очень и очень приятно. Приготовление одного из блюд запечатлела в этом МК.

Сегодня у меня в гостях был профессиональный повар, МАСТЕР своего  дела! Волновалась ужасно, но испытание выдержала на отлично .Заслужила похвалу, что  очень и очень приятно. Приготовление одного из блюд  запечатлела в этом МК. 
 (фото 1)

Снимки для этого МК делала , что называется ,почти «от конца», поэтому на первом фото не хватает одного ингредиента. Но, представим себе, что он там есть. Итак, начали…

Снимки  для этого МК делала , что называется ,почти  «от конца», поэтому на первом фото не хватает одного ингредиента. Но, представим себе, что он там есть. Итак, начали…
 (фото 2)
 
Жаркое в горшочках.Почти экзамен (фото 3)
 
Жаркое в горшочках.Почти экзамен (фото 4)
 
Жаркое в горшочках.Почти экзамен (фото 5)
 
Жаркое в горшочках.Почти экзамен (фото 6)
 
Жаркое в горшочках.Почти экзамен (фото 7)
 
Жаркое в горшочках.Почти экзамен (фото 8)
 
Жаркое в горшочках.Почти экзамен (фото 9)

Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.Ориентируемся по своей духовке во времени запекания и температуре.Достаем готовое жаркое и украшаем веточкой зелени или мелко крошим зелень и посыпаем сверху.

Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.Ориентируемся по своей духовке во времени запекания и температуре.Достаем готовое жаркое и украшаем веточкой зелени или мелко крошим зелень и посыпаем сверху. (фото 10)

Ну, и напоследок, десерт. Проще простого. Я купила на этот раз в магазине желе в пакетиках. Тут уж фантазия подскажет - и какую посуду и последовательность слоёв. Снизу в форме- апельсиновое, в середине - лимонное, сверху-земляничное.

Ну, и напоследок, десерт. Проще простого. Я купила на этот раз в магазине желе в пакетиках. Тут уж фантазия подскажет - и какую посуду и последовательность слоёв. Снизу  в форме- апельсиновое, в середине - лимонное, сверху-земляничное. (фото 11)

Спасибо за внимание! До новых встреч!

Ворона КарЛа и Лунная Лиса

Как же можно показывать ТАКОЕ здесь... на ночь ??? Как же теперь спать ??? Ой ... я представляю как всё это вкусно да ))) А мама что - то давно ничего в горшочках не готовила !!! Пойду ... уговаривать ))) Спасибо Вам ...

Тамара Пацепник

Ммммням!Я уже ела в юности текое но вкус не забываемый!Мне кажеться что каждый слой тётя солила и перчила ,но только по пучке всего давала и на оборот последние слои были сначала майонез а потом сыр.Но так то всё идентично .Забераю себе рецептик буду делать как горшочки сдесь куплю(дефицит,потому что сдешние люди капусту в таких квасят,есть но большие ,маленьких не найти  грустно )!А так спасибо огромное за рецепт!!!

Львовна.

Ой, ням-ням! Я знаю, как это вкусно, потому как тоже делаю мясо с грибами в горшочках, даже ингредиенты те же самые, только в другой последовательности кладу. И вместо обычного сыра кладу сверху тоненьких кружок колбасного сыра. Он дает аромат подкопченности.
Так что сижу сейчас и судорожно сглатываю слюну! А после твоего желе вообще чуть не захлебнулась!  Ну очень вкусно! супер!

Раиса Филатова

Прекрасный рецепт!супер!А я уже лет эдак 20 делаю жаркое в горшочках. Только ничего не жарю, просто укладываю слоями, сначала мясо ( у меня предпочитают курицу, и чаще это мякоть от бедра), затем картофель, потом морковь и лук, затем грибы, сверху щепотку соли и специи по вкусу и.... лью водичку прямо на соль и специи, совсем немного, где-то1/3 от объема продуктов. И все, ставлю в духовку на 40 минут, или час при температуре 180-190 градусов. Получается очень вкусно и нежирно.

ОЛИВА.

Ох, хорошо, что днем посмотрела пост!смеюсь

  Пошла готовить. Только, наверно, со сметаной...

Наталья Земляничкина

Вкусняшка! Обожаю блюда в горшочках.

OLga Scherer

У меня тоже такой рецепт только мясо утки и его кладу на дно горшочка а остальное так-же слоями но без сыра .Но когда уже остаётся 5  минут до готовности я разбиваю яичко ,получается яичная крышечка

Л.П

Вкусняшка!!А я ещё огурец солёный добавляю(вместо грибов)