Поделиться:
Сегодня у меня в гостях был профессиональный повар, МАСТЕР своего дела! Волновалась ужасно, но испытание выдержала на отлично .Заслужила похвалу, что очень и очень приятно. Приготовление одного из блюд запечатлела в этом МК.
Снимки для этого МК делала , что называется ,почти «от конца», поэтому на первом фото не хватает одного ингредиента. Но, представим себе, что он там есть. Итак, начали…
Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.Ориентируемся по своей духовке во времени запекания и температуре.Достаем готовое жаркое и украшаем веточкой зелени или мелко крошим зелень и посыпаем сверху.
Ну, и напоследок, десерт. Проще простого. Я купила на этот раз в магазине желе в пакетиках. Тут уж фантазия подскажет - и какую посуду и последовательность слоёв. Снизу в форме- апельсиновое, в середине - лимонное, сверху-земляничное.
Спасибо за внимание! До новых встреч!
Как же можно показывать ТАКОЕ ... на ночь ??? Как же теперь спать ??? Ой ... я представляю как всё это вкусно ))) А мама что - то давно ничего в горшочках не готовила !!! Пойду ... уговаривать ))) Спасибо Вам ...
Ммммням!Я уже ела в юности текое но вкус не забываемый!Мне кажеться что каждый слой тётя солила и перчила ,но только по пучке всего давала и на оборот последние слои были сначала майонез а потом сыр.Но так то всё идентично .Забераю себе рецептик буду делать как горшочки сдесь куплю(дефицит,потому что сдешние люди капусту в таких квасят,есть но большие ,маленьких не найти )!А так спасибо огромное за рецепт!!!
Ой, ням-ням! Я знаю, как это вкусно, потому как тоже делаю мясо с грибами в горшочках, даже ингредиенты те же самые, только в другой последовательности кладу. И вместо обычного сыра кладу сверху тоненьких кружок колбасного сыра. Он дает аромат подкопченности.
Так что сижу сейчас и судорожно сглатываю слюну! А после твоего желе вообще чуть не захлебнулась! Ну очень вкусно!
Прекрасный рецепт!А я уже лет эдак 20 делаю жаркое в горшочках. Только ничего не жарю, просто укладываю слоями, сначала мясо ( у меня предпочитают курицу, и чаще это мякоть от бедра), затем картофель, потом морковь и лук, затем грибы, сверху щепотку соли и специи по вкусу и.... лью водичку прямо на соль и специи, совсем немного, где-то1/3 от объема продуктов. И все, ставлю в духовку на 40 минут, или час при температуре 180-190 градусов. Получается очень вкусно и нежирно.
Ох, хорошо, что днем посмотрела пост!
Пошла готовить. Только, наверно, со сметаной...
Вкусняшка! Обожаю блюда в горшочках.
У меня тоже такой рецепт только мясо утки и его кладу на дно горшочка а остальное так-же слоями но без сыра .Но когда уже остаётся 5 минут до готовности я разбиваю яичко ,получается яичная крышечка
Вкусняшка!!А я ещё огурец солёный добавляю(вместо грибов)