Поделиться:
Добрый вечерок, прелестницы-искусницы!
К чаю печём сами.
Плетем такие красивые слоеные французские косички. Здесь таких не встречала! Но если мой мини-мк будет лишним - уберу его.
Тесто слоеное бездрожжевое
Бананы или другие фрукты.
Я еще люблю с целым кусочком или мелко крошенным кислым яблоком.
Режем вдоль и пополам бананы.
Раскатываем в одном направлении тесто.
Раскладываем фруктовые кусочки.
И дальше:
В духовку на 20-30 минут при 180-200 С .
Легенькие, горяченькие, ароматные!..
Ну как же без украшения!)))
Угощайтесь, ну и что, что вечер!
А через день у нас к чаю был Наполеон" - известный здесь и прост до нельзя)). Разъединить слои, испекшихся при 200 С 15-20 минут, промазать кремом- каким- пожелаете, обсыплете крошкой. Можно сделать ягодную/лимонную прослойку.
Вот и весь торт!
Вкусно и еще легче, чем косички!..
Вот и будет с чем чай пить все выходные!.. Но главное - с кем!))
Очень красиво и заманчиво!Плетенки хороши,но отнюдь не легки -ведь банан очень питательный да и тесто слоеное -ого-ого-сколько калорий!А Наполеон я делаю из готового слоеного теста,но мне больше нравится,если самой с маслом повозиться...
Да, дорогая Лора, это все тоже из готового теста. А легки)) они - по весу и уровню сложности!
Ну и кухарка же из вас потрясающая! Наверное, проживаете в местечке под названием "Все блины съедены". Сразу видно, что есть для кого готовить и с кем чаи гонять. Для одной себя вряд ли бы так старались... Кому-то в этой жизни здорово повезло - смаковать с удовольствием ваши вкусные творения.
Спасибо за такие вкусные рецепты. В выходные обязательно попробую косичку. Нахожусь еще под впечатлением Ваших пирожков за 10 минут.
Спасибо
Интересные слоечки!Скажите а какой получается банан на вкус,после духовки?Отличается от обычного?
Спасибо, Саня! Бананчики сочнее, мягче, нежнее и слаще, как мне кажется) после духовки.
Класс!!!Обязательно попробую ваш рецепт,Алеся!