Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Косы-слойки. МК.


 124 из 187 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Косы-слойки МК Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Добрый вечерок, прелестницы-искусницы!
К чаю печём сами.
Плетем такие красивые слоеные французские косички. Здесь таких не встречала! Но если мой мини-мк будет лишним - уберу его.

Добрый вечерок, прелестницы-искусницы! 
К чаю печём сами.
Плетем такие красивые слоеные французские косички. Здесь таких не встречала! Но если мой мини-мк будет лишним - уберу его. (фото 1)

Тесто слоеное бездрожжевое
Бананы или другие фрукты.
Я еще люблю с целым кусочком или мелко крошенным кислым яблоком.

Тесто слоеное бездрожжевое
Бананы или другие фрукты. 
Я еще люблю с целым кусочком или мелко крошенным кислым яблоком. (фото 2)

Режем вдоль и пополам бананы.

Режем вдоль и пополам бананы. (фото 3)

Раскатываем в одном направлении тесто.

Раскатываем в одном направлении тесто. (фото 4)

Раскладываем фруктовые кусочки.

Раскладываем фруктовые кусочки. (фото 5)

И дальше:

И дальше: (фото 6)
 
Косы-слойки. МК. (фото 7)
 
Косы-слойки. МК. (фото 8)

В духовку на 20-30 минут при 180-200 С .

В духовку на 20-30 минут при 180-200 С . (фото 9)

Легенькие, горяченькие, ароматные!..

Легенькие, горяченькие, ароматные!.. (фото 10)

Ну как же без украшения!)))

Ну как же без украшения!))) (фото 11)

Угощайтесь, ну и что, что вечер!

Угощайтесь, ну и что, что вечер! (фото 12)

А через день у нас к чаю был Наполеон" - известный здесь и прост до нельзя)). Разъединить слои, испекшихся при 200 С 15-20 минут, промазать кремом- каким- пожелаете, обсыплете крошкой. Можно сделать ягодную/лимонную прослойку.

А через день у нас к чаю был Наполеон" - известный здесь и прост до нельзя)). Разъединить слои, испекшихся при 200 С 15-20 минут, промазать кремом- каким- пожелаете, обсыплете крошкой. Можно сделать ягодную/лимонную прослойку. (фото 13)

Вот и весь торт!

Вот и весь торт! (фото 14)

Вкусно и еще легче, чем косички!..

Вкусно и еще легче, чем косички!.. (фото 15)

Вот и будет с чем чай пить все выходные!.. Но главное - с кем!))

Lorxen100

Очень красиво и заманчиво!Плетенки хороши,но отнюдь не легки -ведь банан очень питательный да и тесто слоеное -ого-ого-сколько калорий!А Наполеон я делаю из готового слоеного теста,но мне больше нравится,если самой с маслом повозиться...супер!цветы

Aлeся

Да, дорогая Лора, это все тоже из готового теста. А легки)) они - по весу и уровню сложности!цветы

Надежда Разводовская

Ну и кухарка же из вас потрясающая! Наверное, проживаете в местечке под названием "Все блины съедены".  Сразу видно, что есть для кого готовить и  с кем чаи гонять. Для одной себя вряд ли бы так старались... Кому-то в этой жизни здорово повезло - смаковать с удовольствием ваши вкусные творения.

Aлeся

: Просмотр альбома пользователя Luiza.2611

rudbekiya

Спасибо за такие вкусные рецепты. В выходные обязательно попробую косичку. Нахожусь еще под впечатлением Ваших пирожков за 10 минут.записываю

Aлeся

Спасибо

Просто-Санька

Интересные слоечки!Скажите а какой получается банан на вкус,после духовки?Отличается от обычного?благодарю

Aлeся

Спасибо, Саня!цветы Бананчики сочнее, мягче, нежнее и слаще, как мне кажется) после духовки.

Просто-Санька

Класс!!!Обязательно попробую ваш рецепт,Алеся!подмигиваюцветы

Aлeся

жму руку