Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овощное рагу в мультиварке.


 107 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овощное рагу в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Лето пока еще продолжается. Много свежих овощей, пахучих травок и любимых кабачков. Так что будем готовить овощное рагу в мультиварке.

 Лето пока еще продолжается. Много свежих овощей, пахучих травок и любимых кабачков. Так что будем готовить овощное рагу в мультиварке. (фото 1)

Берем такой не очень молодой кабачок. Очищаем кожу, удаляем серединку с семенами.

Берем такой не очень молодой кабачок. Очищаем кожу, удаляем серединку с семенами. (фото 2)

Нарезаем крупными кусочками. Если порезать мелко, то в процессе приготовления кабачок просто развалиться.

Нарезаем крупными кусочками. Если порезать мелко, то в процессе приготовления кабачок просто развалиться. (фото 3)

Берем также капусту, морковь и перец болгарский.

Берем также капусту, морковь и перец болгарский. (фото 4)

И поскольку лето, много зелени- у меня зеленый лук, петрушка, кинза, базилик, укроп, а также 2 помидора и 2 зубчика чеснока.

И поскольку лето, много зелени- у меня зеленый лук, петрушка, кинза, базилик, укроп, а также 2 помидора и 2 зубчика чеснока. (фото 5)

Нарезаем тонкими полосками капусту.

Нарезаем тонкими полосками капусту. (фото 6)

Морковь и помидоры трем на крупной терке. Перец, чеснок и зелень режем.

Морковь и помидоры трем на крупной терке. Перец, чеснок и зелень режем. (фото 7)

Готовим в мультиварке на программе "Жарка", у меня она 42 минуты, этого достаточно для приготовления рагу. Можно разделить на 2 этапа- жарка и тушение.
Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла. Закладываем чеснок, морковь и перец. Закрываем крышку. Если используете не зеленый, а репчатый лук, то он тоже идет в этой партии. Минут через 5 открываем крышку, перемешиваем, добавляем кабачки. Теперь перемешать надо будет несколько раз, потому что объем увеличился.

Готовим в мультиварке на программе "Жарка", у меня она 42 минуты, этого достаточно для приготовления рагу. Можно разделить на 2 этапа- жарка и тушение.
Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла. Закладываем чеснок, морковь и перец. Закрываем крышку. Если используете не зеленый, а репчатый лук, то он тоже идет в этой партии. Минут через 5 открываем крышку, перемешиваем, добавляем кабачки. Теперь перемешать надо будет несколько раз, потому что объем увеличился. (фото 8)

Минут через 10 закладываем капусту. И тоже пару раз перемешиваем. Почему закладываем поэтапно? Лучше овощи обжариваются, быстрее прогреваются и легче перемешивать. И вкус совершенно другой. Так что, кто торопится, можно заложить все сразу и перемешать.

Минут через 10 закладываем капусту. И тоже пару раз перемешиваем. Почему закладываем поэтапно? Лучше овощи обжариваются, быстрее прогреваются и легче перемешивать. И вкус совершенно другой. Так что, кто торопится, можно заложить все сразу и перемешать. (фото 9)

И последняя закладка-помидоры и зелень. И, конечно, соль и перец. Что-то я в последнее время полюбила смесь красных перцев. До окончания программы надо еще несколько раз перемешать, жидкости практически не останется.

И последняя закладка-помидоры и зелень. И, конечно, соль и перец. Что-то я в последнее время полюбила смесь красных перцев. До окончания программы надо еще несколько раз перемешать, жидкости практически не останется. (фото 10)

Вот рагу и готово. Я люблю в холодном виде. Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Приятного всем аппетита!

Вот рагу и готово. Я люблю в холодном виде. Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Приятного всем аппетита! (фото 11)
KLEO715

Спасибо!

nu-tasha

едаНа здоровье!