Поделиться:
Лето пока еще продолжается. Много свежих овощей, пахучих травок и любимых кабачков. Так что будем готовить овощное рагу в мультиварке.
Берем такой не очень молодой кабачок. Очищаем кожу, удаляем серединку с семенами.
Нарезаем крупными кусочками. Если порезать мелко, то в процессе приготовления кабачок просто развалиться.
Берем также капусту, морковь и перец болгарский.
И поскольку лето, много зелени- у меня зеленый лук, петрушка, кинза, базилик, укроп, а также 2 помидора и 2 зубчика чеснока.
Нарезаем тонкими полосками капусту.
Морковь и помидоры трем на крупной терке. Перец, чеснок и зелень режем.
Готовим в мультиварке на программе "Жарка", у меня она 42 минуты, этого достаточно для приготовления рагу. Можно разделить на 2 этапа- жарка и тушение.
Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла. Закладываем чеснок, морковь и перец. Закрываем крышку. Если используете не зеленый, а репчатый лук, то он тоже идет в этой партии. Минут через 5 открываем крышку, перемешиваем, добавляем кабачки. Теперь перемешать надо будет несколько раз, потому что объем увеличился.
Минут через 10 закладываем капусту. И тоже пару раз перемешиваем. Почему закладываем поэтапно? Лучше овощи обжариваются, быстрее прогреваются и легче перемешивать. И вкус совершенно другой. Так что, кто торопится, можно заложить все сразу и перемешать.
И последняя закладка-помидоры и зелень. И, конечно, соль и перец. Что-то я в последнее время полюбила смесь красных перцев. До окончания программы надо еще несколько раз перемешать, жидкости практически не останется.
Вот рагу и готово. Я люблю в холодном виде. Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Приятного всем аппетита!
Спасибо!
На здоровье!