Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манник в мультиварке



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Манник в мультиварке

В избранных: 173
В избранных: 173
В избранных: 173
В избранных: 173
В избранных: 173

Поделиться:

Очень вкусный манник на молоке! Пеку его не в первый раз. Маме и папе нравится!

Очень вкусный манник на молоке! Пеку его не в первый раз. Маме и папе нравится! (фото 1)

Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Манная крупа – 1 стакан;
Яйца – 2 шт.;
Растительное масло – 1/3 стакана;
Сливочное масло – 30 г в тесто, еще немного смазать чашу мультиварки;
Ванилин (ванильный сахар) – 1 пакетик;
Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
Изюм/цукаты/курага – по желанию.

Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Манная крупа – 1 стакан;
Яйца – 2 шт.;
Растительное масло  – 1/3 стакана;
Сливочное масло – 30 г в тесто, еще немного смазать чашу мультиварки;
Ванилин (ванильный сахар) – 1 пакетик;
Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
Изюм/цукаты/курага – по желанию.
 (фото 2)

Как следует размешать сахар с яйцами. Я делаю это миксером.

Как следует размешать сахар с яйцами. Я делаю это миксером. (фото 3)

Добавить в яйца с сахаром растительное масло. Я его влила, но его совсем не видно на фото))

Добавить в яйца с сахаром растительное масло. Я его влила, но его совсем не видно на фото)) (фото 4)

Молоко разогреть, не доводя до кипения. Я использую для этого микроволновую печь. Ставлю стакан молока на 1,5 минуты.

Молоко разогреть, не доводя до кипения. Я использую для этого микроволновую печь. Ставлю стакан молока на 1,5 минуты.  (фото 5)

В горячее молоко высыпаю манную крупу. Хорошо перемешиваю.

В горячее молоко высыпаю манную крупу. Хорошо перемешиваю. (фото 6)

В еще горячую молочно-манную смесь добавляю сливочное масло, чтобы растаяло. И оставляю все это минут на 15, чтобы манка набухла.

В еще горячую молочно-манную смесь добавляю сливочное масло, чтобы растаяло. И оставляю все это минут на 15, чтобы манка набухла. (фото 7)

После этого добавляем молочно-манную смесь в яйца с сахаром. Перемешиваем.

После этого добавляем молочно-манную смесь в яйца с сахаром. Перемешиваем. (фото 8)

Вводим муку, разрыхлитель и ванильный сахар в полученную смесь. Замешиваем довольно жидкое тесто.

Вводим муку, разрыхлитель и ванильный сахар в полученную смесь. Замешиваем довольно жидкое тесто. (фото 9)

В последний момент я вспомнила, что у меня где-то оставался изюм. Хорошо промыла, выдержала в кипятке, добавила в тесто.

В последний момент я вспомнила, что у меня где-то оставался изюм. Хорошо промыла, выдержала в кипятке, добавила в тесто. (фото 10)

Чашку мультиварки немного нагрела над огнем и растопила масло.

Чашку мультиварки немного нагрела над огнем и растопила масло. (фото 11)

Массу заливаем в чашу мультиварки.

Массу заливаем в чашу мультиварки. (фото 12)

Ставим на режим выпечка. Всего на манник нужно 60 минут (час). Я поставила 40 минут не просто так. Беда всей мультиварочной выпечки – это бледный-бледный верх. Через 40 минут я вынимаю манник, переворачиваю и оставшиеся 20 минут выпекаю вверх дном.

Ставим на режим выпечка. Всего на манник нужно 60 минут (час). Я поставила 40 минут не просто так. Беда всей мультиварочной выпечки – это бледный-бледный верх. Через 40 минут я вынимаю манник, переворачиваю и оставшиеся 20 минут выпекаю вверх дном. (фото 13)

Вот какой манник через 40 минут выпечки. Пахнет вкусно. Вид – не очень. Я раньше, конечно, не переворачивала ничего, а просто маскировала верхушку сахарной пудрой, глазурью или еще какой-нибудь кондитерской посыпкой. Не хочу больше ничем посыпать – допекаю сверху.

Вот какой манник через 40 минут выпечки. Пахнет вкусно. Вид – не очень. Я раньше, конечно, не переворачивала ничего, а просто маскировала верхушку сахарной пудрой, глазурью или еще какой-нибудь кондитерской посыпкой. Не хочу больше ничем посыпать – допекаю сверху. (фото 14)

Для того, чтобы перевернуть, не расплавить клеенку на столе и не обжечь руки, надо следовать нескольким простым правилам: все манипуляции с горячей чашей мультиварки – на металлический поверхности (кухонная мойка). Чтобы вынуть манник, кладем внутрь корзинку для варки на пару.

Для того, чтобы перевернуть, не расплавить клеенку на столе и не обжечь руки, надо следовать нескольким простым правилам: все манипуляции с горячей чашей мультиварки – на металлический поверхности (кухонная мойка). Чтобы вынуть манник, кладем внутрь корзинку для варки на пару. (фото 15)

Прихватками беремся за края и аккуратно опрокидываем чашу мультиварки вместе с корзинкой.

Прихватками беремся за края и аккуратно опрокидываем чашу мультиварки вместе с корзинкой. (фото 16)

Поднимаем чашу мультиварки (прихватками!). Дно испеклось хорошо. Только вот весь изюмчик у меня почему-то на дно опустился. Не беда!

Поднимаем чашу мультиварки (прихватками!). Дно испеклось хорошо. Только вот весь изюмчик у меня почему-то на дно опустился. Не беда! (фото 17)

Накрываем манник тарелкой.

Накрываем манник тарелкой. (фото 18)

Зажимая манник двумя руками (одна над тарелкой, другая под корзинкой), переворачиваем.

Зажимая манник двумя руками (одна над тарелкой, другая под корзинкой), переворачиваем. (фото 19)

Манник на тарелке аккуратно боком вкладываем в чашу мультиварки.

Манник на тарелке аккуратно боком вкладываем в чашу мультиварки. (фото 20)

Снимаем тарелку, выпекаем дальше.

Снимаем тарелку, выпекаем дальше. (фото 21)

Теперь 20 минут в том же режиме (выпечка).

Теперь 20 минут в том же режиме (выпечка). (фото 22)

Вуаля!

Вуаля! (фото 23)
tanker

КрасавЕц! Побегу с утра за ингридиентами, тоже захотелось )

Морозова Альфия

Удачно испечь!) 

Мне чем этот манник приглянулся, так это тем как раз, что ингредиенты для него почти всегда в холодильнике бывают. ну разве что кроме молока.

Надежда Разводовская

Вкусно и полезно....

Морозова Альфия

Это точно, насчет пользы) На завтрак вообще отлично было бы, и как каша и как десертик, два в одном. Только вот утром никто не приготовит к твоему завтраку плачусмеюсь

Надежда Разводовская

Вот только все описано, как готовить в мультиварке, а я не являюсь обладательницей таковой...улыбаюсь

Морозова Альфия

Этот рецепт и для духовки подходит. ПРосто там уже караулить выпечку придется. Мультиварка тем и хороша, что в нее заложил на час - и гуляй спокойно.

Я вот только в мультиварке готовить умею. В духовке даже и не пыталась

Надежда Разводовская

Какая духовка летом... особенно в сильную жару... мультиварка, конечно, подходящее решение...

Морозова Альфия

Нам, видимо, в Ижевске с погодой не повезло) Ни одного жаркого летнего дня за 3 месяца лета, увы. Поэтому и в духовке печем (моя мама печет, вернее)

лада13

спасибо за рецепт!

Морозова Альфия

Буду рада, если пригодится ;)

art_ivlieva

БлагоДарю за рецептцветыТакая же беда с верхом. Пойду сейчас на ночь глядя готовить, благо все есть для выпечки. Не удержаласьсмеюсь

Морозова Альфия

Вкусно получилось?

Дарья_К

Благодарю, Альфия, за рецепт. Сегодня сделала, результат великолепный - красивый, с поджаренной корочкой, очень пышный, сладкий, как кекс. Только я сделала в духовке при температуре 200 градусов 45 минут, в селиконовой форме. Еще раз благодарю,а с деревенской сметаной вообще очень вкусно и сытно!

Морозова Альфия

Хорошо, что этот рецепт и с духовкой совместим! Очень приятно, что испекли и что Вам понравилось) Не стыдно за публикацию, значит)

Mari@nna

Альфия, спасибо за рецепт!цветы Вчера поздно вечером испекла, а сейчас сняла пробу, вкусноеда.

Зоя 09

Альфия, попробуйте изюм промокнуть полотенцем, и припудрить мукой, а потом добавить в тесто, он не должен тогда упасть на дно, а рецепт мне тоже понравился, обязательно использую

М В Д

Спасибо за рецепт!  Аромат на весь дом! 

Марина мама Алисы-Алины

Аппетитно!!!

Цветочная композиция