Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Голые" квашенные помидоры. (суточные).


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Голые" квашенные помидоры суточные Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Маринованные помидоры по этому рецепту - быстрые в приготовлении и в поедании.
№1.) Бланшируем помидоры (залить помидоры кипятком, накрыть крышкой, оставить на минут 5, затем слить кипяток и сразу холодной водой промыть, затем сделать разрез крестообразно и все, кожица слегка снимается), затем варим маринад на 1 литр воды: 15 ч л сахара; 5 ч л соли; 100 гр (9%) уксуса; чеснок подавить, по вкусу. Составить помидоры в посуду залить маринадом и через сутки можно есть. (маринад на 2 кг помидоров).

Маринованные помидоры по этому рецепту - быстрые в приготовлении и в поедании. 
№1.) Бланшируем помидоры (залить помидоры кипятком, накрыть крышкой, оставить на минут 5, затем слить кипяток и сразу холодной водой промыть, затем сделать разрез крестообразно и все, кожица слегка снимается), затем варим маринад на 1 литр воды: 15 ч л сахара; 5 ч л соли; 100 гр (9%) уксуса; чеснок подавить, по вкусу. Составить помидоры в посуду залить маринадом и через сутки можно есть. (маринад на 2 кг помидоров).

Есть ещё пару  вариантов  рецепта:

№2.) Бланшируем помидоры, затем варим маринад на 1 л. воды 100 гр.уксуса, 6ч.л. сахара, 2ч.л.соли, перец горошком, перец красный, лавровый лист, заливать помидоры когда остынет маринад, через 2 часа готовы. (маринад на 2 кг помидоров).

№3.)  700-800 г. помидоров, по 2 веточки петрушки и укропа, 2-4 зубчика чеснока, острый перец - по вкусу, 2-3 кружочка моркови. Для маринада: 500 мл воды, 25 г. соли (неполная столовая ложка) и 25 г сахара (1 ст. л. с горкой), 2 лавровых листа, 2-4 горошины душистого перца, 3 ч. л. 9% -уксуса.

Помидоры лучше брать упругие и толстенные, среднего размера.

Приятного аппетита еда.

 

 

Голубка

Раз пять перечитала, но не могу понять:)

100 гр.оцту ???

Светлана Бороздина

это уксус на укр. языке.

Голубка

Вот про переводчик не подумала:))) Пыталась буквы местами переставлять, предполагая опечатку, но не получилось:) Спасибо!

Елена Алёнка

100 гр уксуса. Исправила.

Голубка

Спасибо! Помидор много, попробую и Ваш рецепт еда

Елена Алёнка

Приятного аппетита еда

Наталья Лаевская

Спасибо за рецептик.

Елена Алёнка

Приятного аппетита еда

Рукодельниц@

Спасибо за рецепт. Вопросик:-уксус какой процент, всегда пишут уксус и его кол-во, а процент не указывают, ведь каждый использует разный процент, у вас какой.

Елена Алёнка

в рецепте использую 9% уксус

ЕлДем

СПАСИБО!

kalinkina

Очень понравились рецептики )) Спасибо!! Скажите, а в первом рецепте заливать остывшим маринадом?

Елена Алёнка

Да, заливать остывшим маринадам.

Во всех рецептах помидоры надо заливать остывшим маринадом.

Комнатной температуры.