Поделиться:
300 г сушеных фиников очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч. л. соды, оставить на пол часа набухать, закрыв крышкой.
Когда финики разопреют, смешать с 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 100 г растопленного маргарина и 1 яйцом.
В смесь добавить 0,5 ч. л. соды, погашеной уксусом. Все хорошо перемешать, получиться пышная масса.
Массу разделить на 2 части и выложить в формы, смазанные маргарином. Предварительно нагреть духовку и выпекать около 15 - 20 мин. Коржи снимать, когда остынуть.
Приготовить крем: 1 банку вареной сгущенки взбить с 250 г сливочного масла (это по рецепту). А я делаю 0,5 банки сгущенки и масла на глаз.
Промазать коржи кремом.Украсить по вашему усмотрению. Очень вкусно с гецкими орехами.
Приятного аппетита.
Рецепт взят из сборника "Рецепты на Бис" №3, автор Татьяна Макарова.
Смотрится очень даже вкусненько!
А Вы попробуйте и на вкус, не пожалеете.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ФИНИКИ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ ТОРТ.ТОЛЬКО У МЕНЯ ВОПРОС:ЗАЧЕМ В РАСПАРЕННЫЕ ФИНИКИ ДОБАВЛЯТЬ СОДУ,ПОТОМ ЭТУ ЖИДКОСТЬ НАДО БУДЕТ СЛИТЬ?
Валентина, я не автор рецепта поэтому зачем нужна сода не знаю, делаю по рецепту. А жидкость я не сливаю, ее останется совсем немного, после того как финики ею пропитаются.
Выглядит очень аппетитно!
Попробуйте, торт не сложный в приготовлении и получается вкусным. Никто не может догадаться из чего он сделан
жаль выглядит апетитно но у меня нет сгущёнки