Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Финиковый торт


 23 из 65 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Финиковый торт Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

300 г сушеных фиников очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч. л. соды, оставить на пол часа набухать, закрыв крышкой.

300 г сушеных фиников очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 ч. л. соды, оставить на пол часа набухать, закрыв крышкой.
 (фото 1)

Когда финики разопреют, смешать с 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 100 г растопленного маргарина и 1 яйцом.
В смесь добавить 0,5 ч. л. соды, погашеной уксусом. Все хорошо перемешать, получиться пышная масса.

Когда финики разопреют, смешать с 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 100 г растопленного маргарина и 1 яйцом.
В смесь добавить 0,5 ч. л. соды, погашеной уксусом. Все хорошо перемешать, получиться пышная масса. (фото 2)

Массу разделить на 2 части и выложить в формы, смазанные маргарином. Предварительно нагреть духовку и выпекать около 15 - 20 мин. Коржи снимать, когда остынуть.

Массу разделить на 2 части и выложить в формы, смазанные маргарином. Предварительно нагреть духовку и выпекать около 15 - 20 мин. Коржи снимать, когда остынуть. (фото 3)

Приготовить крем: 1 банку вареной сгущенки взбить с 250 г сливочного масла (это по рецепту). А я делаю 0,5 банки сгущенки и масла на глаз.

Приготовить крем: 1 банку вареной сгущенки взбить с 250 г сливочного масла (это по рецепту). А я делаю 0,5 банки сгущенки и масла на глаз. (фото 4)

Промазать коржи кремом.Украсить по вашему усмотрению. Очень вкусно с гецкими орехами.
Приятного аппетита.

Промазать коржи кремом.Украсить по вашему усмотрению. Очень вкусно с гецкими орехами. 
Приятного аппетита. (фото 5)

Рецепт взят из сборника "Рецепты на Бис" №3, автор Татьяна Макарова.

Татьяна Владимировна и 3а класс

Смотрится очень даже вкусненько!

ЛеМи

А Вы попробуйте и на вкус, не пожалеете.

Валентина из РОСТОВА

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ФИНИКИ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ ТОРТ.ТОЛЬКО У МЕНЯ ВОПРОС:ЗАЧЕМ В РАСПАРЕННЫЕ ФИНИКИ ДОБАВЛЯТЬ СОДУ,ПОТОМ ЭТУ ЖИДКОСТЬ НАДО БУДЕТ СЛИТЬ?

ЛеМи

Валентина, я не автор рецепта поэтому зачем нужна сода не знаю, делаю по рецепту. А жидкость я не сливаю, ее останется совсем немного, после того как финики ею пропитаются.

Elena.ost

Выглядит очень аппетитно!

ЛеМи

Попробуйте, торт не сложный в приготовлении и получается вкусным. Никто не может догадаться из чего он сделанулыбаюсь

Svetlana Viktorovna

жаль выглядит апетитно но у меня нет сгущёнкиплачу