



Поделиться:
Здравствуйте, дорогие друзья! Приготовила впервые сегодня кабачковый тортик и решила поделиться с вами. Вариаций на эту тему много, но может, кому-нибудь пригодится и такой рецепт. Его я нашла в Интернете, но в Стране мастеров тоже есть мастер-класс приготовления такого тортика с кабачками https://stranamasterov.ru/node/422254?c=favorite Только у меня немного другие пропорции, и к тому же в тортик добавлены помидоры.

Угощайтесь, только что испекла!

Вот сам рецепт.
4 небольших кабачка
2 яйца
200 грамм майонеза
100 грамм сыра
2 луковицы
2 больших моркови
2 помидора
мука до консистенции теста как на оладьи
соль, перец, чеснок по вкусу
Приготовление
Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Для начинки :
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже переложила слои торта. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
Можно испечь такой тортик из половины этих продуктов, как сделала я сегодня. Смотря на сколько человек вы это приготовите.
Приятного вам аппетита!!!
Прекрасный тортик! Спасибо за рецептик!
Обязательно сделаю, люблю кабачки!!! Спасибо Олечка!!!
Ничего себе, какой интересный рецептик, а как вкусненько выглядит. Супер!!!!!!!!!
А мы делали такой тортик.
Вкусняшка необыкновенная! 
Я люблю кабачки, а муж тортики
- вот я ему приготовлю, пусть радуется
или я буду радоваться 