Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои первые Заготовки на Зиму!!! +бонус - красивые вкусняшки


 19 из 74 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои первые Заготовки на Зиму +бонус - красивые вкусняшки

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Урраа!! Я никогда не умела закрывать на зиму заготовки, но ощутив себя на своей личной кухне ответственной хозяйкой, я решила, что момент настал!
И вот сколько всякой красоты я приготовила! и это даже не все!
Но все по порядку!

Урраа!! Я никогда не умела закрывать на зиму заготовки, но ощутив себя на своей личной кухне ответственной хозяйкой, я решила, что момент настал!
И вот сколько всякой красоты я приготовила! и это даже не все!
Но все по порядку! (фото 1)

Первым делом были кампотики из вишни, черешни и смородины!

Первым делом были кампотики из вишни, черешни и смородины! (фото 2)

Вот из такой красотищи... ммм *облизывается* обожаю вишню и черешню!
Рецепта конкретного не было - клала ягоды до трети или четверти трехлитровой бутылки, потом варила сироп - на 10 литровую кастрюлю уходило 2-2,5 килограмма сахара. Заливала, закручивала и под теплые одеяла. Что-то помнила как мама в детстве делала, что-то прочитала в рецептах. И сделала по-своему)

Вот из такой красотищи... ммм *облизывается* обожаю вишню и черешню!
Рецепта конкретного не было - клала ягоды до трети или четверти трехлитровой бутылки, потом варила сироп - на 10 литровую кастрюлю уходило 2-2,5 килограмма сахара. Заливала, закручивала и под теплые одеяла. Что-то помнила как мама в детстве делала, что-то прочитала в рецептах. И сделала по-своему) (фото 3)

Даже записочки приклеила чтобы потом знать, что пить)))) Очень удобно - чтобы не трясти бутылку, пытаясь разглядеть, что же там плавает

Даже записочки приклеила чтобы потом знать, что пить)))) Очень удобно - чтобы не трясти бутылку, пытаясь разглядеть, что же там плавает (фото 4)
 
Мои первые Заготовки на Зиму!!! +бонус - красивые вкусняшки (фото 5)
 
Мои первые Заготовки на Зиму!!! +бонус - красивые вкусняшки (фото 6)

А дальше все только самое интересное!!!
Мммм! Как же я мечтала наготовить кучу махоньких помидорок и кушать сколько захочу, а не выпрашивать постоянно))))
Вот это все буду закрывать в баночки! Красота!

А дальше все только самое интересное!!!
Мммм! Как же я мечтала наготовить кучу махоньких помидорок и кушать сколько захочу, а не выпрашивать постоянно))))
Вот это все буду закрывать в баночки! Красота! (фото 7)

Баночки все новехонькие! Двух и полтора литровые! Больше по размеру - будет пропадать в холодильнике, а меньше - на один раз не хватит, да и не влезет ничего

Баночки все новехонькие! Двух и полтора литровые! Больше по размеру - будет пропадать в холодильнике, а меньше - на один раз не хватит, да и не влезет ничего (фото 8)

Помидорки-красавицы сушатся рядочками. С количеством угадала как раз! осталось буквально штучек 5 лишних!

Помидорки-красавицы сушатся рядочками. С количеством угадала как раз! осталось буквально штучек 5 лишних! (фото 9)

охх.. аж сердце от счастья сжимается))))

охх.. аж сердце от счастья сжимается)))) (фото 10)

огурчики замочила! все по правилам, как положено! нам газы не нужны лишние! пусть выходят.

огурчики замочила! все по правилам, как положено! нам газы не нужны лишние! пусть выходят. (фото 11)

Первая разношерстная партия. Помидоры, помидоры+огурцы, ассорти с кабачком и цветной капустой!
Заливала очень просто - внизу, как и положено зонтики, листочки черной смородины, чесночок, кипяток первый слила, прокипятила, добавила уксус, сахар и соль (на две трехлитровые банки 2 ст.л сахара, 3 ст.л соли, и 5 ст.л. 9% уксуса) ноу меня банки были двухлитровые, так что я немного меняла рецепт под себя, уксуса побольше вроде бы взяла.. ну как кому нравится) попробуем, как получится в этот раз)

Первая разношерстная партия. Помидоры, помидоры+огурцы, ассорти с кабачком и цветной капустой!
Заливала очень просто - внизу, как и положено зонтики, листочки черной смородины, чесночок, кипяток первый слила, прокипятила, добавила уксус, сахар и соль (на две трехлитровые банки 2 ст.л сахара, 3 ст.л соли, и 5 ст.л. 9% уксуса) ноу меня банки были двухлитровые, так что я немного меняла рецепт под себя, уксуса побольше вроде бы взяла.. ну как кому нравится) попробуем, как получится в этот раз) (фото 12)

Вот они красотки!

Вот они красотки! (фото 13)

Вот такие две ассорти.

Вот такие две ассорти. (фото 14)

А вот и все вместе!

А вот и все вместе! (фото 15)

Уххх!! как много)))

Уххх!! как много))) (фото 16)

Аппетитненько!

Аппетитненько! (фото 17)

И последними были вот такие вот огурчики. С чесночком, горчицей, уксусом.
Рецепт на следующем фото.

И последними были вот такие вот огурчики. С чесночком, горчицей, уксусом. 
Рецепт на следующем фото. (фото 18)

Фото процесса нет, потому что опять же после работы была усталая, но вот рецепт есть подробный и довольно простой:
на 4 кг. огурцов - 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 12 ложек 9% уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. с верхом сухой горчицы, 1 ст.л. черного перца молотого, 2 ст.л. давленного чеснока. Огурцы порезать, смешать с рассолом хорошенько, поставить на 4 часа замачиваться. При этом каждые 15-20 минут помешивать. (если поставишь емкость на стол - подстели что нибудь,а то уксус убегает по стенкам во время помешивания и мне так столешницу прожгло). Потом разложить по банкам и простеризовать - в кастрюли постелить полотенчико маленькое, нагрев воду почти до кипения и поставить туда на маленьком огне банки, чтобы до края горлышка вода не доходила на 2 сантиметра, накрыть крышкой и дать так постоять на огне в воде минут 10

Фото процесса нет, потому что опять же после работы была усталая, но вот рецепт есть подробный и довольно простой:
на 4 кг. огурцов - 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан воды, 12 ложек 9% уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. с верхом сухой горчицы, 1 ст.л. черного перца молотого, 2 ст.л. давленного чеснока. Огурцы порезать, смешать с рассолом хорошенько, поставить на 4 часа замачиваться. При этом каждые 15-20 минут помешивать. (если поставишь емкость на стол - подстели что нибудь,а то уксус убегает по стенкам во время помешивания и мне так столешницу прожгло). Потом разложить по банкам и простеризовать - в кастрюли постелить полотенчико маленькое, нагрев воду почти до кипения и поставить туда на маленьком огне банки, чтобы до края горлышка вода не доходила на 2 сантиметра, накрыть крышкой и дать так постоять на огне в воде минут 10 (фото 19)

А в процесе еще наморозила себе ягодок! Вишня! Нормальная! Зимой! Мороженная! Тает во рту! мммм.. так классно!

А в процесе еще наморозила себе ягодок! Вишня! Нормальная! Зимой! Мороженная! Тает во рту! мммм.. так классно! (фото 20)

4 килограмма счастья!!!

4 килограмма счастья!!! (фото 21)

Заморозка очень простая, но тоже впервые делала так - освободила один уровень морозилки, расстелила пакет и сверху разложила ягодки. Чтобы чуть чуть друг друга касались. Одним слоем! Ни в коем случае, чтобы не было кучности. И потом через сутки все в пакетики - они лежат там отдельно друг от друга и не липнут кучками и не деформируются! Не то что магазинная!

Заморозка очень простая, но тоже впервые делала так - освободила один уровень морозилки, расстелила пакет и сверху разложила ягодки. Чтобы чуть чуть друг друга касались. Одним слоем! Ни в коем случае, чтобы не было кучности. И потом через сутки все в пакетики - они лежат там отдельно друг от друга и не липнут кучками и не деформируются! Не то что магазинная! (фото 22)

Растянулись мои заготовки почти на две недели - по вечерам после работы в основном готовила, иногда на выходных. Но ни капельки не жалею о потраченном времени! Каждый раз когда захожу на балкон чувствую огромную гордость за себя и предвкушение всех этих вкусняшек

(за время приготовления пострадало всего лишь 3 крышки, из-за неправильно настроенной новой закрутки и 1 баночка с помидорками и огурчиками взорвала крышечку, но мы их быстренько слопали!)

Растянулись мои заготовки почти на две недели - по вечерам после работы в основном готовила, иногда на выходных. Но ни капельки не жалею о потраченном времени! Каждый раз когда захожу на балкон чувствую огромную гордость за себя и предвкушение всех этих вкусняшек

(за время приготовления пострадало всего лишь 3 крышки, из-за неправильно настроенной новой закрутки и 1 баночка с помидорками и огурчиками взорвала крышечку, но мы их быстренько слопали!) (фото 23)

И на десерт покажу вам мои красивые вкусности, которые освоила за последние три месяца...
Ну это Рататуй, я его готовила уже третий раз.. но в этот раз специальную формочку купила именно для него!
рецепт очень простой и я его беру всегда с сайта say7.info. Там красиво и подробно.

И на десерт покажу вам мои красивые вкусности, которые освоила за последние три месяца...
Ну это Рататуй, я его готовила уже третий раз.. но в этот раз специальную формочку купила именно для него!
рецепт очень простой и я его беру всегда с сайта say7.info. Там красиво и подробно. (фото 24)

симпапушка...

симпапушка... (фото 25)

Ведро шашлыка! ХДДД
На праздник готовили! На кучу народа.
Но суть не в ведре,а в новом рецепте, который отныне мой любимый.
принцип его - Лук+Мясо=1 к 1
На три килограмма мяса - три килограмма лука! Или сколько вы там задумали, пять - значит пять!
Лук режете кольцами, смешиваете с мясом, немного солите и перчите черным молотым перцем.
Мясо должно быть не чистейшее, отборное, а наоборот - с прожилками сальца, тоненькими прожилками! При жарке на шампурах или в ракетке жир разогревается быстрее мяса и шкворчит внутри, ужариваясь и прожаривая кусочек изнутри! Тогда все сочное и быстро жарится!
Когда смешали с луком мясо - нужно хорошенько помять, как капустный салат.
И под пресс. Хотя бы часа на три-четыре.

Ведро шашлыка! ХДДД
На праздник готовили! На кучу народа.
Но суть не в ведре,а в новом рецепте, который отныне мой любимый. 
принцип его - Лук+Мясо=1 к 1
На три килограмма мяса - три килограмма лука! Или сколько вы там задумали, пять - значит пять!
Лук режете кольцами, смешиваете с мясом, немного солите и перчите черным молотым перцем.
Мясо должно быть не чистейшее, отборное, а наоборот - с прожилками сальца, тоненькими прожилками! При жарке на шампурах или в ракетке жир разогревается быстрее мяса и шкворчит внутри, ужариваясь и прожаривая кусочек изнутри! Тогда все сочное и быстро жарится!
Когда смешали с луком мясо - нужно хорошенько помять, как капустный салат.
И под пресс. Хотя бы часа на три-четыре. (фото 26)

Вот такие пирожки)) Рецепт нашла случайно. Все еще проще. Это просто куриные голени, обкрученные тонкими полосками слоеного теста! Если нужен подробнее рецепт - могу написать в комментах. Только голени чуть поджарить надо в начале. И специями обмазать. Пальчики оближешь!

Вот такие пирожки)) Рецепт нашла случайно. Все еще проще. Это просто куриные голени, обкрученные тонкими полосками слоеного теста! Если нужен подробнее рецепт - могу написать в комментах. Только голени чуть поджарить надо в начале. И специями обмазать. Пальчики оближешь! (фото 27)

Вот такие рулетики из куриной грудки! О как это вкусно! нежно! потрясающе! и как колбаска быстро слопалось))) рецепт нашла здесь, в стране: https://stranamasterov.ru/node/241292?c=favorite_1280, спасибо Алена!

Вот такие рулетики из куриной грудки! О как это вкусно! нежно! потрясающе! и как колбаска быстро слопалось))) рецепт нашла здесь, в стране: https://stranamasterov.ru/node/241292?c=favorite_1280, спасибо Алена! (фото 28)

Мой первый опыт суши) внутри - рыба кижуч!
Свекровь солит обычно форель, а мне вот дали на рынке девчонки попробовать кижуч. По цене он выгоднее 280 рублей за кило, а форель 400, заодно менее жирный) Но очень вкусно!
Солю просто - режу продольными тоненькими пластами, укладываю в пластиковую коробочку, каждый слой просыпаю солью. В расчете примерно 2 ложки столовые соли на килограмм. Можете больше, можете меньше, в разных рецептах разные пропорции (первый раз вообще на глаз солила, и хорошо получилось!) Потом накрываю пленкой пищевой и ставлю сверху пресс. Через сутки-двое можно лопать прямо так!

Мой первый опыт суши) внутри - рыба кижуч! 
Свекровь солит обычно форель, а мне вот дали на рынке девчонки попробовать кижуч. По цене он выгоднее 280 рублей за кило, а форель 400, заодно менее жирный) Но очень вкусно!
Солю просто - режу продольными тоненькими пластами, укладываю в пластиковую коробочку, каждый слой просыпаю солью. В расчете примерно 2 ложки столовые соли на килограмм. Можете больше, можете меньше, в разных рецептах разные пропорции (первый раз вообще на глаз солила, и хорошо получилось!) Потом накрываю пленкой пищевой и ставлю сверху пресс. Через сутки-двое можно лопать прямо так! (фото 29)

И увы! первые и единственные этим летом лисички(( так обидно было что из-за погоды нашей ужасной они быстро отошли! Ведь я их так люблю!
Ну спасибо и на этом)))) С лучком обжарила, а потом картошечку туда и вкуснятина готова!

И увы! первые и единственные этим летом лисички(( так обидно было что из-за погоды нашей ужасной они быстро отошли! Ведь я их так люблю!
Ну спасибо и на этом)))) С лучком обжарила, а потом картошечку туда и вкуснятина готова! (фото 30)

Спасибо за терпение)))) Всем вкусных достижений и приятных кулинарных экспериментов!

Светлана Селезнёва

Умничка, Кошечка! Такая молодая и такая классная хозяюшка! супер!

۞ LeafySoul ۞

смущаюсь спасибо

Полина КЭТ

Все очень вкусное!супер! Совет на счет посола рыбы: на две части соли добавить одну часть сахара. То есть 2 чайных ложки соли и одна ложка сахара, смешать и посыпать этой смесью рыбу. Рыба получается вкусной и пикантной. Мы красную рыбу солим только так. Попробуйте, может и вам понравится.смущаюсь

۞ LeafySoul ۞

а почему пикантной? я думала пикантность - это от красного острого перца... или я не так понимаю?

ну я учту, попробую сделать половину рыбки так как вы посоветовали и сравним)))

Полина КЭТ

Когда солите как обычно, рыба получается просто соленой. А с сахаром проявляется совсем другой вкус. И красную рыбу не перчат, перец перебивает вкус самой рыбы. Перец добавляют обычно в хе. Хотя на вкус и цвет ....

۞ LeafySoul ۞

нет нет нет! не перчу! только соль)))

я о самом слове "пикантная")))

ну да ладно)))

Люка Я

Умничка! Хозяюшка замечательная! Небольшой совет : не пользоваться оцинкованным ведром для замачивания шашлыка, лучше подойдет эмалированное,Простите за вмешательство.

۞ LeafySoul ۞

ооо.. а я и не знала... когда покупали выбирали между пластмассовым и таким... а в чем дело? можете рассказать на будущее?

Люка Я

Возможно выделение цинка в продукты, особенно если есть кислота.улыбаюсь

۞ LeafySoul ۞

аааа.. блин.. обидно) придется еще ведро покупать

Люка Я

В хозяйстве все пригодитьсяулыбаюсь

Ната2008

ооогооо скОка всего... летний день зиму кормит. приятно достать зимой какую нибудь вкусняшкуеда

а банки подписываю на крышке маркером- черным, понятно и передвигать не надо каждую банку.записываю

۞ LeafySoul ۞

как вариант) спасибо, не подумала)

просто в детстве банки стояли в погребе на узкой полке в ряд - и там как раз крышек не видно, только бока)) наверное поэтому так и сделала... еще не знаю где буду хранить их, наверное лучше подвал?.. хотя на балконе вроде не так уж и жарко...

Ната2008

конечно большую часть катаю в деревне а там погреб. подвал  да лучше...  но я храню и в квартире(кладовка, и просто под кухонным столом) балкон если утеплен как вариант, у меня же съемная квартира и на балконе промерзает все.

۞ LeafySoul ۞

ааа... об этом не подумала, думала зимой наоборт будет хорошо, если будет промерзать(((

Ната2008

промерзнет- банки поразрывает т.е. полопается, и все придется выбрасывать, и банки и содержимое, а труды то жалко...

۞ LeafySoul ۞

точно.. а как же погреб? там тепло зимой получается?

Ната2008

температура как в холодильнике... +восемь-десять.около того... темно и прохладно...улыбаюсь

۞ LeafySoul ۞

ясно) тогда проще под столом дома или в шкаф какой нибудь под столешницей поставить.

۞ LeafySoul ۞

извините за глупые вопросы) мама только в детстве закрывала консервацию - я за 10 лет все уже забыла))) а сама впервые закрываю

Ната2008

знание и опыт придет со временем. УДАЧИ! побольше вкусных и разнообразных заготовокеда

۞ LeafySoul ۞

цветыцветыцветы спасибо за советы

Ирино4ка_я

Не могла пройти мимо ваших заготовок...думаю,не буду заходить...там сейчас такие вкусняшки будут...не удержалась,зашла...как много всего...и компотик и огурцы с помидорками , и овощное ассорти...у меня в этом году было в задумках на зиму насолить- накрутить,и компотики были в планах и солёные груздочки,вот только запала особого не было...а сейчас думаю:"А закручу- ка я тоже на зиму заготовочек,будем поедать,да?благодарю

۞ LeafySoul ۞

О'кей еще есть время! еще опята впереди!

Ирино4ка_я

согласна...только с опятами в нашем краю напряжёнкасмеюсь...довольствуемся покупными консервированными из магазинаулыбаюсь

Марина мама Алисы-Алины

Сколько всего!Я тоже в этом году закрывала много.И компоты,огурцы,помидоры,борщ в банке(очень удобно,кстати),рыбная закуска...И тоже  на бумажках подписываю,что в банке и когда закрыто))

А у меня больше половины огурцов взорвались!Обидно было-просто ужас!Даже плакала.Потом научили с лимонкой закрывать,а не с уксусом.С лимонкой стоят.А уксус сейчас плохой.Знакомая врач отдавала в лабораторию на анализ и выяснилось,что на бутылке пишут 9%,а он 5%!( Не начесные производители обманывают нас,покупателей(

А рыбку я тоже когда солю сахар добавляю,как выше в комментах сказали.Так вкуснее,чем просто с солью.

۞ LeafySoul ۞

надо будет попробовать)

а я закрыла с уксусом и взорвалась только одна)

а вот насчет уксуса задумалась над вашими словами - когда открыли недельку назад первую баночку, пробовать начали, все хорошо, все вкусно, но рассоль совсем слабенький как вода( я рассчитывала что сильнее будет, потому что бухала уксуса на совесть...

Сара Сара

Какая красота! Моё вам восхищение!