Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плотный берет крючком в стиле "Раста"


Тип работы
Материал

Гардероб Вязание крючком Плотный берет крючком в стиле "Раста" Пряжа

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Связала минут за 40 крючком 3,5 (мой любимый номер крючка). Пряжа какая-то позорная, если честно. (Бабушкаина пряжа называлась в магазине, стопроцентный акрил, судя по цене в 20 руб/моток, и тому, как крючок скрипел при вязке). Но этот берет не для носки на улице вязался, а как аксессуар, как символ. В этом берете только расслабляться и слушать солнечный регги! Брату подарю младшему.

Связала минут за 40 крючком 3,5 (мой любимый номер крючка). Пряжа какая-то позорная, если честно. (Бабушкаина пряжа называлась в магазине, стопроцентный акрил, судя по цене в 20 руб/моток, и тому, как крючок скрипел при вязке). Но этот берет не для носки на улице вязался, а как аксессуар, как символ. В этом берете только расслабляться и слушать солнечный регги! Брату подарю младшему. фото 1

Из остаточков пряжи связала мини-версию берета и для своего нового медведя Ильшата (куплен был во время поездки в Казань неделю назад в IKEA). Ему решила еще дредов добавить и один из самых распространенных символов раста-субкультуры)

Связала минут за 40 крючком 3,5 (мой любимый номер крючка). Пряжа какая-то позорная, если честно. (Бабушкаина пряжа называлась в магазине, стопроцентный акрил, судя по цене в 20 руб/моток, и тому, как крючок скрипел при вязке). Но этот берет не для носки на улице вязался, а как аксессуар, как символ. В этом берете только расслабляться и слушать солнечный регги! Брату подарю младшему. фото 2
Хабирова Влада

Очень красиво!!!бравобравобраво

Морозова Альфия

Спасибо!

Сухарики

Не медведь,а Боб Марли прямо!хихикает И ещё вопрос:беретик вязался "по наитию" или по мк/описанию?Уж очень хорош.смущаюсь

Морозова Альфия

Спасибо!) Схемы беретов, конечно, нет. Но вязались они не по наитию. Я уже много-много беретов связала. Вот хитрости, которые мне удалось уяснить для себя:

1) Сантиметровой лентой надо измерить свой обхват головы - это размер головного убора (у меня 58)

2) Обхват делим на 2 и получаем диаметр ровного круга (донышка берета). У меня это 27,5 см. Поэтому я просто по схеме круга столбиками с накидом вяжу такой блинчик.

3) Когда блинчик готов, без прибавок вяжем 1-5 рядов (стеночки берета). Я делаю на себя не больше двух. Почти всегда один. Если вязальщица хочет берет пообъемнее, у нее есть выбор: добиться этого либо блинчиком большего диаметра (тогда берет будет широкий, его можно будет задрапировать), либо связать больше рядов в боковых стеночках берета (тогда он будет скорее длинным, чем широким, как огромный носок). Либо можно умеренно сочетать оба этих варианта.

4) Потом в обратном порядке вяжем полотно, делая убавки в таком же количестве и порядке, как делали прибавки.

5) Периодически примеряя берет, доходим до окружности, комфортной в носке для вашей головы. Останавливаемся делать убавки и...

6) Вяжем околышек, "ножку" берета. Вязать можно чем угодно: сбн, сн, полустолбиками даже вяжут. Ширина околышка - на ваше усмотрение. Вчера я связала себе берет на осень черный шерстяной. Там вообще околыша не оставила.

Вот и все)

Сухарики

Ого,почти мастер класс!хихикаетблагодарюСпасибо большущее,очень ценные советы!Будем пробовать!О'кей

Марина мама Алисы-Алины

Весёленький такой!!!

орнамент в форме цветка