



Поделиться:
Всем большой привет! Сегодня я к вам с рецептом чебуреков, где тесто остается мягким даже на краях.
Этот рецепт мы с мужем нашли в приложении для планшетов и телефонов "Рецепты в картинках" и называется он там настоящие восточные чебуреки.

Для теста нам нужно:
- 350 мл. горячей кипяченной воды;
- 1 ст. л. водки (забыла сфоткать);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 кг. муки ( 4 стакана по 250 гр.) и немного на присыпку стола.

Воду смешать с солью и растительным маслом и довести до кипения.

Добавить полстакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить минут 5-7.

Потом добавить яйцо и быстро перемешать, чтоб оно не свернулось.

Добавить водку и остальную муку и перемешать.

Добавляем всю муку и замешиваем крутое тесто.
И тесто убираем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1-10 часов.

Тем временем подготавливаем фарш: 1,5 кг фарша (у нас была курица и говядина), 5-6 ср. головок лука (порезать мелко), 120 гр. теплой воды, 3 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.

Тесто разделить на шарики величиной чуть меньше кулака (у нас вышло 12 чебуреков и немного теста еще осталось). Но тут уже смотрите сами это все зависит от диаметра сковороды (у меня 26 см.). Тесто раскатываем очень тонко.

Выкладываем 3 ст. ложки (это тоже на глаз) и расправляем оставляя 1,5 см. от краев. Теперь накрываем верхней частью.

Придавливаем по краю хорошо пальчиками (некоторые вилкой делают красивые края).

И лишнее обрезаем вот такой штукой:)))

Я обычно штучки три приготовлю после включаю плиту, хорошо разогреваю сковороду, потом добавляю масло и минуты через 3 только кладу чебуреки. С каждой стороны жарим 4-5 минуты под крышкой на среднем огне ( у меня обычно муж жарит, пока я быстро формирую чебуреки).

Вот так они выглядят на сковородке. Переворачивать их бывает сложно, чтоб не задеть и мы с мужем берем, один вынимаем на тарелку, а второй переворачиваем, а потом с тарелки обратно на сковороду кладем.

Горячие. НЯМ-НЯМ!!!


Всем приятного чаепития!
Следующий раз я Вам расскажу как из этого теста мы готовили пельмени, и что получилось!
Доброго дня!

Спасибо
Я так люблю чебуреки
Скажите, а краешки не сухие? Ищу рецепт теста для чебуреков, чтоб они мягенькие были
Края очень мягкие получаются, жуются легко
Обязательно попробуйте!
И правду говорите НЯМ-НЯМ
На заварном чебуреки не готовила. А сколько лучше времени подержать его в холодильнике? Или существенной разницы нет?Спасибо за рецепт, бегу за водкой
Держать лучше 2 часа, хотя особой разницы я не замечала!
Пользуйтесь на здоровье
Спасибо, обязательно буду пробовать
Я уже много лет готовлю чебуреки по этому рецепту, только в фарш я добавляю зелень. Чебуреки получаются мягкими и сочными... Заварное тесто для чебуреков -
А я что-то забыла про зелень
Да, заварное тесто для них самое вкусное
Такие вкусняшечки!Как давно я их не ела!Какой от них исходит запах,а вкус!!!
Да, да, все именно так! И запах, а вкус
Я правильно прочитала или это опечатка: "Добавляем воДку"? И сколько ее нужно добавить?
Правильно, 1 столовую ложку водки