Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чебуреки из заварного теста.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чебуреки из заварного теста Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Всем большой привет! Сегодня я к вам с рецептом чебуреков, где тесто остается мягким даже на краях.
Этот рецепт мы с мужем нашли в приложении для планшетов и телефонов "Рецепты в картинках" и называется он там настоящие восточные чебуреки.

Всем большой привет! Сегодня я к вам с рецептом чебуреков, где тесто остается мягким даже на краях.
Этот рецепт мы с мужем нашли в приложении для планшетов и телефонов "Рецепты в картинках" и называется он там настоящие восточные чебуреки.
 (фото 1)

Для теста нам нужно:
- 350 мл. горячей кипяченной воды;
- 1 ст. л. водки (забыла сфоткать);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 кг. муки ( 4 стакана по 250 гр.) и немного на присыпку стола.

Для теста нам нужно:
- 350 мл. горячей кипяченной воды;
- 1 ст. л. водки (забыла сфоткать);
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 кг. муки ( 4 стакана по 250 гр.) и немного на присыпку стола. (фото 2)

Воду смешать с солью и растительным маслом и довести до кипения.

Воду смешать с солью и растительным маслом и довести до кипения.  (фото 3)

Добавить полстакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить минут 5-7.

Добавить полстакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить минут 5-7. (фото 4)

Потом добавить яйцо и быстро перемешать, чтоб оно не свернулось.

Потом добавить яйцо и быстро перемешать, чтоб оно не свернулось.  (фото 5)

Добавить водку и остальную муку и перемешать.

Добавить водку и остальную муку и перемешать. (фото 6)

Добавляем всю муку и замешиваем крутое тесто.
И тесто убираем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1-10 часов.

Добавляем всю муку и замешиваем крутое тесто.
И тесто убираем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1-10 часов. (фото 7)

Тем временем подготавливаем фарш: 1,5 кг фарша (у нас была курица и говядина), 5-6 ср. головок лука (порезать мелко), 120 гр. теплой воды, 3 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу.

Тем временем подготавливаем фарш: 1,5 кг фарша (у нас была курица и говядина), 5-6 ср. головок лука (порезать мелко), 120 гр. теплой воды, 3 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу. (фото 8)

Тесто разделить на шарики величиной чуть меньше кулака (у нас вышло 12 чебуреков и немного теста еще осталось). Но тут уже смотрите сами это все зависит от диаметра сковороды (у меня 26 см.). Тесто раскатываем очень тонко.

Тесто разделить на шарики величиной чуть меньше кулака (у нас вышло 12 чебуреков и немного теста еще осталось). Но тут уже смотрите сами это все зависит от диаметра сковороды (у меня 26 см.). Тесто раскатываем очень тонко. (фото 9)

Выкладываем 3 ст. ложки (это тоже на глаз) и расправляем оставляя 1,5 см. от краев. Теперь накрываем верхней частью.

Выкладываем 3 ст. ложки (это тоже на глаз) и расправляем оставляя 1,5 см. от краев. Теперь накрываем верхней частью. (фото 10)

Придавливаем по краю хорошо пальчиками (некоторые вилкой делают красивые края).

Придавливаем по краю хорошо пальчиками (некоторые вилкой делают красивые края). (фото 11)

И лишнее обрезаем вот такой штукой:)))

И лишнее обрезаем вот такой штукой:))) (фото 12)

Я обычно штучки три приготовлю после включаю плиту, хорошо разогреваю сковороду, потом добавляю масло и минуты через 3 только кладу чебуреки. С каждой стороны жарим 4-5 минуты под крышкой на среднем огне ( у меня обычно муж жарит, пока я быстро формирую чебуреки).

Я обычно штучки три приготовлю после включаю плиту, хорошо разогреваю сковороду, потом добавляю масло и минуты через 3 только кладу чебуреки. С каждой стороны жарим 4-5 минуты под крышкой на среднем огне ( у меня обычно муж жарит, пока я быстро формирую чебуреки). (фото 13)

Вот так они выглядят на сковородке. Переворачивать их бывает сложно, чтоб не задеть и мы с мужем берем, один вынимаем на тарелку, а второй переворачиваем, а потом с тарелки обратно на сковороду кладем.

Вот так они выглядят на сковородке. Переворачивать их бывает сложно, чтоб не задеть и мы с мужем берем, один вынимаем на тарелку, а второй переворачиваем, а потом с тарелки обратно на сковороду кладем. (фото 14)

Горячие. НЯМ-НЯМ!!!

Горячие. НЯМ-НЯМ!!! (фото 15)
 
Чебуреки из заварного теста. (фото 16)

Всем приятного чаепития!
Следующий раз я Вам расскажу как из этого теста мы готовили пельмени, и что получилось!
Доброго дня!

Всем приятного чаепития!
Следующий раз я Вам расскажу как из этого теста мы готовили пельмени, и что получилось!
Доброго дня! (фото 17)
Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

еда Ням-ням!!! Как захотелось-то!!! смущаюсь

Викусечка5

Спасибоцветы

Я так люблю чебурекисмущаюсь

ХРОМОВА ОКСАНА

Скажите, а краешки не сухие? Ищу рецепт теста для чебуреков, чтоб они мягенькие были

Викусечка5

Края очень мягкие получаются, жуются легкоподмигиваю

Обязательно попробуйте!

art_ivlieva

И правду говорите НЯМ-НЯМсупер!На заварном чебуреки не готовила. А сколько лучше времени подержать его в холодильнике? Или существенной разницы нет?Спасибо за рецепт, бегу за водкойсмеюсь

Викусечка5

Держать лучше 2 часа, хотя особой разницы я не замечала!

Пользуйтесь на здоровьеблагодарю

art_ivlieva

Спасибо, обязательно буду пробоватьжму руку

харузина

Я уже много лет готовлю чебуреки по этому рецепту, только в фарш я добавляю зелень. Чебуреки получаются мягкими и сочными... Заварное тесто для чебуреков - супер!

Викусечка5

А я что-то забыла про зеленьгрустно

Да, заварное тесто для них самое вкусное жму руку

Ирино4ка_я

Такие вкусняшечки!Как давно я их не ела!Какой от них исходит запах,а вкус!!!еда

Викусечка5

Да, да, все именно так! И запах, а вкуседа

 

Солнышко лучезарное

Я правильно прочитала или это опечатка: "Добавляем воДку"? И сколько ее нужно добавить?

Викусечка5

Правильно, 1 столовую ложку водкиподмигиваю