Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастер-класс. Яблочные заготовки без потерь


 67 из 238 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мастер-класс Яблочные заготовки без потерь Овощи фрукты ягоды

В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91
В избранных: 91

Поделиться:

В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает». По сравнению с другими фруктами и овощами яблоки содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами.Клетчатка яблока, стимулирует перистальтику кишечника, что может снизить риск возникновения рака. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина.
Берем яблоки, сахар и хорошее настроение. На 1 кг нарезанных яблочных долек -300-400 гр сахара. Количество сахара зависит от сорта яблок и Вашего желания.

В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает». По сравнению с другими фруктами и овощами яблоки содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами.Клетчатка яблока, стимулирует перистальтику кишечника, что может снизить риск возникновения рака. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина.
Берем яблоки, сахар и хорошее настроение.  На 1 кг нарезанных яблочных долек -300-400 гр сахара. Количество сахара зависит от сорта яблок и Вашего желания. (фото 1)

Яблоки очистить от кожуры. Кожуру - на солнышко! Сушим!

Яблоки очистить от кожуры.  Кожуру - на солнышко! Сушим! (фото 2)

Яблоки режем кусочками (дольками) - как пожелаете!

Яблоки режем кусочками (дольками) - как пожелаете! (фото 3)

Эти остатки не выбрасываем, - добавив любых ягод - варим компот!

Эти остатки не выбрасываем, - добавив любых ягод - варим компот! (фото 4)

Яблочные кусочки засыпаем сахаром и ставим в микроволновку. Варим 10 мин. Остывает и снова в микроволновку -10 мин. И так несколько раз.
Готовится повидло около 30 -40 мин. Я готовила его в течении 3-х дней.

Яблочные кусочки засыпаем сахаром и ставим в микроволновку. Варим 10 мин.  Остывает и снова в микроволновку -10 мин. И так несколько раз.
Готовится повидло около 30 -40 мин. Я готовила его в течении 3-х дней. (фото 5)

Так выглядят яблоки после первой варки.

Так выглядят яблоки  после первой варки. (фото 6)

Повидло готово!

Повидло готово! (фото 7)

Закрываем в стерильные банки!

Закрываем в стерильные банки! (фото 8)

Пока готовилось повидло - яблочные корочки высохли! Завариваем чай и добавляем корочки! Приятного чаепития! Еще корочки можно подсушить в духовке и измельчить и пользоваться ими вместо заварки!

Пока готовилось повидло - яблочные корочки высохли! Завариваем чай и добавляем корочки! Приятного чаепития! Еще корочки можно подсушить в духовке и измельчить и пользоваться ими вместо заварки!  (фото 9)

Спасибо, что заглянули и буду рада, если кому-то пригодиться.

Карина М

Даже слюньки потекли! еда таак захотелось домашнего повидла! Спасибо за рецептцветы

Бусинка19

Спасибо,что заглянули! Приятных заготовок!

Карина М

Спасибо!!!цветы

Ольга Александровна

Замечательно!

Бусинка19

Спасибо!цветы

Голубка

Повидло выглядит фантастически! А что делать если нет микроволновки по убеждению, а повидла такого хочется?

Бусинка19

Я пробовала готовить на огне,-не получилось (подгорает). С повидлами  перешла на микроволновку.

Бугмий Мария

Можно спросить, а нужно ли повидло перемешивать во время "варки" в микроволновке?

Бусинка19

Я не перемешиваю. Когда немного остынет-перемешала и до следующей варки.

petrova

привет Светик! У вас урожай яблок? У нас что-то дороговато нонче яблоки, зато помидор - горы (нет ли у тебя рецептика для помидор в микроволновке, чтобы поставила  и забылахихикает ) А в гости чего не заходишь? Как здоровье Саши? Привет ему от нас!

Бусинка19

Приветик! Рецептика - нет! Но это хорошая идея - надо попробовать!