Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированный перец, запеченный в духовке.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированный перец запеченный в духовке Продукты пищевые

В избранных: 146
В избранных: 146
В избранных: 146

Поделиться:

Здравствуйте, уважаемые Мастера и Мастерицы!
Сегодня я с мастер-классом по приготовлению фаршированного перца в духовке. Идея создания МК возникла спонтанно, готовила и фотографировала процесс.
Я очень люблю голубцы, а вот фаршированный перец, который часто готовят вместе с голубцами, не люблю совсем, всегда съедала только начинку. Еще я люблю запеченные овощи: сладкий перец, помидоры. Этот рецепт объединяет мою любовь к овощам-гриль и начинку голубцов. Готовлю я по этому рецепту давно, моим домашним и моим гостям нравится. Буду рада, если и Вам приглянется этот рецепт.
Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал, нашла, на первый взгляд, похожий рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/672904?c=favorite, но, если присмотреться, они существенно отличаются. Итак, начнем!

Здравствуйте, уважаемые Мастера и Мастерицы!
Сегодня я с мастер-классом по приготовлению фаршированного перца в духовке. Идея создания МК возникла спонтанно, готовила и фотографировала процесс.
Я очень люблю голубцы, а вот фаршированный перец, который часто готовят вместе с голубцами, не люблю совсем, всегда съедала только начинку. Еще я люблю запеченные овощи: сладкий перец, помидоры. Этот рецепт объединяет мою любовь к овощам-гриль и начинку голубцов. Готовлю я по этому рецепту давно, моим домашним и моим гостям нравится. Буду рада, если и Вам приглянется этот рецепт.
Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал, нашла, на первый взгляд, похожий рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/672904?c=favorite, но, если присмотреться, они существенно отличаются. Итак, начнем! (фото 1)

Для приготовления нам понадобятся:
- сладкий перец (у меня 8 шт. крупного перца);
- две большие луковицы;
- 500 г любого фарша (у меня свинина и говядина);
- 1 стакан отваренного риса;
- 1 яйцо;
- сыр;
- соль, перец,
- растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.

Для приготовления нам понадобятся:
- сладкий перец (у меня 8 шт. крупного перца);
- две большие луковицы;
- 500 г любого фарша (у меня свинина и говядина);
- 1 стакан отваренного риса;
- 1 яйцо;
- сыр;
- соль, перец,
- растительное (или сливочное) масло для смазывания формы. (фото 2)

Перец моем, режем пополам (лодочкой), очищаем от плодоножки и семян, выкладываем на смазанный маслом противень.

Перец моем, режем пополам (лодочкой), очищаем от плодоножки и семян, выкладываем на смазанный маслом противень. (фото 3)

Готовим начинку:
Мелко режем лук (я воспользовалась блендером), смешиваем его с мясным фаршем и рисом, добавляем соль, перец, др. приправы по вкусу.

Готовим начинку:
Мелко режем лук (я воспользовалась блендером), смешиваем его с мясным фаршем и рисом, добавляем соль, перец, др. приправы по вкусу. (фото 4)

Хорошо вымешиваем начинку и добавляем 1 сырое яйцо, перемешиваем. Начинка готова.

Хорошо вымешиваем начинку и добавляем 1 сырое яйцо, перемешиваем. Начинка готова. (фото 5)

Заполняем наши лодочки.

Заполняем наши лодочки. (фото 6)

Вот так.

Вот так. (фото 7)

Трём на терке сыр и посыпаем сверху.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 1 час. У меня перец был крупный, запекался он 1 час 15 мин. Если перец мелкий, начинки, соответственно меньше, на запекание уходит меньше времени. Сыр должен расплавиться, а "дно" лодочки зарумяниться, как овощи-гриль.
Очень вкусно получается и с небольшими помидорами, нужно срезать верхушку "крышечку", ложкой аккуратно извлечь мякоть и нафаршировать, в несколких местах помидор проткнуть вилкой или зубочисткой.

Трём на терке сыр и посыпаем сверху. 
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 1 час. У меня перец был крупный, запекался он 1 час 15 мин. Если перец мелкий, начинки, соответственно меньше, на запекание уходит меньше времени. Сыр должен расплавиться, а "дно" лодочки зарумяниться, как овощи-гриль.
Очень вкусно получается и с небольшими помидорами, нужно срезать верхушку "крышечку", ложкой аккуратно извлечь мякоть и нафаршировать, в несколких местах помидор проткнуть вилкой или зубочисткой. (фото 8)

Приятного всем аппетита!  еда Если будете готовить, поделитесь, пожалуйста, вкусными фотографиями и впечатлениями.

Всем рада! До скорых встреч!

natalia_no1

Ой как здорово! Такой рецептик мне больше нравится, чем обычный фаршированный перчик! А начинка не сухая получается?

Екатерина Цымбалюк

Наталья, нет, не сухая, очень вкусная. 

Емельянова Тамара Васильевна

Какая вкуснятина!!!

Екатерина Цымбалюк

Тамара Васильевна! Готовьте с удовольствием и на здоровье!

sveta47

Катюша, обожаю такое блюдо из перцев, а тут еще и чистенький перчик и уже порезанный да такой и красивенный- супер рецепт, спасибочки огромное!!!!!!!!!!

Екатерина Цымбалюк

Светлана, я очень рада, что Вам приглянулся рецепт! Готовьте на здоровье!

Уля.ля

Рецепт супер! Беру к себе; Екатерина, рис можно положить свареный до полуготовности или все же отварить полностью?

Екатерина Цымбалюк

благодарю Я рис отваривала до готовности, но в процессе приготовления он чуть-чуть больше разбухает. Надеюсь, Вам понравится!

HelloYKA

Большое спасибо за рецепт!  Завтра муж на дачу к родителям за овощами поедет, а я, пожалуй, отправлю сына в магазин за фаршем и рисом. Очень хочется попробовать такую вкуснотищу.

Екатерина Цымбалюк

Пожалуйста, готовьте с удовольствием! Поделитесь впечатлениями?

yuli_anna

Катя, потрясающий рецепт! бравоОбожаю запеченые овощи (перец, кабачки, помидоры) и обожаю фршированный перецсмеюсь А дочка его не ест, начинку только)) Завтра же приготовлю!ура!СПАСИБО!

Екатерина Цымбалюк

Юля, спасибо! Рада видеть у себя в гостях! А я завтра буду ждать Ваших впечатлений.

Татьяна1804

Екатерина! Спасибо большое за идею! Попробовали. Умопомрачительная вкуснотища!!! 

 

 

Екатерина Цымбалюк

Татьяна, я очень рада, что Вы приготовили и поделились своими впечатлениями! Благодарю Вас за такой комментарий!

Lengli

Делала такой перец, только в начинку добавляла еще мелко нарезанную зелень(укроп и петрушка).

Получилось очень вкусно!еда Спасибо за рецепт!

Екатерина Цымбалюк

Я обязательно попробую с зеленью приготовить. Спасибо за совет и отзыв!

Кивисало

Екатерина, сегодня делала перчики. Только вместо фарша положила куриную грудку, и ещё добавила морковку и чеснок. Мммммм! Вкуснятина!!! еда Очень понравилось!!!! Спасибо за рецепт!!!!!

Екатерина Цымбалюк

Я очень рада, что Вам приглянулся мой рецепт! Готовьте с удовольствием!

Кивисало

Екатерина, уже несколько раз готовила ваше блюдо!!!еда Вкуснятина!!! Ещё к перцам добавила баклажаны и кабачки. Гости были в восторге, все просили рецепт записываю Спасибо!!!! благодарюблагодарюблагодарю

Екатерина Цымбалюк

Мария, я очень рада, что блюдо понравилось и полюбилось не только Вам, а и Вашим гостям! Спасибо, что поделились впечатлениями!