Поделиться:
Здравствуйте, уважаемые Мастера и Мастерицы!
Сегодня я с мастер-классом по приготовлению фаршированного перца в духовке. Идея создания МК возникла спонтанно, готовила и фотографировала процесс.
Я очень люблю голубцы, а вот фаршированный перец, который часто готовят вместе с голубцами, не люблю совсем, всегда съедала только начинку. Еще я люблю запеченные овощи: сладкий перец, помидоры. Этот рецепт объединяет мою любовь к овощам-гриль и начинку голубцов. Готовлю я по этому рецепту давно, моим домашним и моим гостям нравится. Буду рада, если и Вам приглянется этот рецепт.
Если в Стране Мастеров найдется подобный рецепт, я удалю этот пост, но проведенный мной поиск результатов не дал, нашла, на первый взгляд, похожий рецепт здесь https://stranamasterov.ru/node/672904?c=favorite, но, если присмотреться, они существенно отличаются. Итак, начнем!
Для приготовления нам понадобятся:
- сладкий перец (у меня 8 шт. крупного перца);
- две большие луковицы;
- 500 г любого фарша (у меня свинина и говядина);
- 1 стакан отваренного риса;
- 1 яйцо;
- сыр;
- соль, перец,
- растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.
Перец моем, режем пополам (лодочкой), очищаем от плодоножки и семян, выкладываем на смазанный маслом противень.
Готовим начинку:
Мелко режем лук (я воспользовалась блендером), смешиваем его с мясным фаршем и рисом, добавляем соль, перец, др. приправы по вкусу.
Хорошо вымешиваем начинку и добавляем 1 сырое яйцо, перемешиваем. Начинка готова.
Заполняем наши лодочки.
Вот так.
Трём на терке сыр и посыпаем сверху.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 1 час. У меня перец был крупный, запекался он 1 час 15 мин. Если перец мелкий, начинки, соответственно меньше, на запекание уходит меньше времени. Сыр должен расплавиться, а "дно" лодочки зарумяниться, как овощи-гриль.
Очень вкусно получается и с небольшими помидорами, нужно срезать верхушку "крышечку", ложкой аккуратно извлечь мякоть и нафаршировать, в несколких местах помидор проткнуть вилкой или зубочисткой.
Приятного всем аппетита! Если будете готовить, поделитесь, пожалуйста, вкусными фотографиями и впечатлениями.
Всем рада! До скорых встреч!
Ой как здорово! Такой рецептик мне больше нравится, чем обычный фаршированный перчик! А начинка не сухая получается?
Наталья, нет, не сухая, очень вкусная.
Какая вкуснятина!!!
Тамара Васильевна! Готовьте с удовольствием и на здоровье!
Катюша, обожаю такое блюдо из перцев, а тут еще и чистенький перчик и уже порезанный да такой и красивенный- супер рецепт, спасибочки огромное!!!!!!!!!!
Светлана, я очень рада, что Вам приглянулся рецепт! Готовьте на здоровье!
Рецепт супер! Беру к себе; Екатерина, рис можно положить свареный до полуготовности или все же отварить полностью?
Я рис отваривала до готовности, но в процессе приготовления он чуть-чуть больше разбухает. Надеюсь, Вам понравится!
Большое спасибо за рецепт! Завтра муж на дачу к родителям за овощами поедет, а я, пожалуй, отправлю сына в магазин за фаршем и рисом. Очень хочется попробовать такую вкуснотищу.
Пожалуйста, готовьте с удовольствием! Поделитесь впечатлениями?
Катя, потрясающий рецепт! Обожаю запеченые овощи (перец, кабачки, помидоры) и обожаю фршированный перец А дочка его не ест, начинку только)) Завтра же приготовлю!СПАСИБО!
Юля, спасибо! Рада видеть у себя в гостях! А я завтра буду ждать Ваших впечатлений.
Екатерина! Спасибо большое за идею! Попробовали. Умопомрачительная вкуснотища!!!
Татьяна, я очень рада, что Вы приготовили и поделились своими впечатлениями! Благодарю Вас за такой комментарий!
Делала такой перец, только в начинку добавляла еще мелко нарезанную зелень(укроп и петрушка).
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Я обязательно попробую с зеленью приготовить. Спасибо за совет и отзыв!
Екатерина, сегодня делала перчики. Только вместо фарша положила куриную грудку, и ещё добавила морковку и чеснок. Мммммм! Вкуснятина!!! Очень понравилось!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Я очень рада, что Вам приглянулся мой рецепт! Готовьте с удовольствием!
Екатерина, уже несколько раз готовила ваше блюдо!!! Вкуснятина!!! Ещё к перцам добавила баклажаны и кабачки. Гости были в восторге, все просили рецепт Спасибо!!!!
Мария, я очень рада, что блюдо понравилось и полюбилось не только Вам, а и Вашим гостям! Спасибо, что поделились впечатлениями!