Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Капуста в кляре



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Капуста в кляре Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Доброе утро, дорогие жители этой замечательной страны!
Наконец-то выдался повод поделиться с вами любимым рецептом нашей семьи.
Научила меня ему моя мамочка, он много лет выручает. Просто, вкусно и бюджетно.

Доброе утро, дорогие жители этой замечательной страны!
Наконец-то выдался повод поделиться с вами любимым рецептом нашей семьи.
Научила меня ему моя мамочка, он много лет выручает. Просто, вкусно и бюджетно. (фото 1)

Ингридиенты:
Капуста белокочанная 300-350 г
Масло растительное для жарки.
Для кляра:
2 яйца
Сметана(майонез) 100-120 г.+ вода 1-1.5 ст или 2 ст молока.
Мука 1.5 ст.
Для соуса:
майонез 300 гр.
Чеснок 1 головка (можно меньше)
зелень, соль, специи - по вкусу.

Ингридиенты:
Капуста белокочанная 300-350 г
Масло растительное для жарки.
Для кляра:
2 яйца
Сметана(майонез) 100-120 г.+ вода 1-1.5 ст или 2 ст молока.
Мука 1.5 ст.
Для соуса:
майонез  300 гр.
Чеснок 1 головка (можно меньше)
зелень, соль, специи - по вкусу.
 (фото 2)

Капусту разделяем на листочки , середину либо удаляем либо срезаем, кому как удобнее., делим на порционные кусочки.

Капусту разделяем на листочки , середину либо удаляем либо срезаем, кому как удобнее., делим на порционные кусочки. (фото 3)

У меня получилось так.

У меня получилось так. (фото 4)

Отвариваем в подсоленной воде , очень ВАЖНО!!! не переварить, после закипания не больше 3 мин. Капуста после варки должна быть еще немного хрустящей и не в коем случае не мягкой.
Пока капуста остывает делаем кляр (кто какой любит) Я взяла сметану с водой, яйцами и адыгейской солью, перемешала миксером и добавила муку, консиситенция получилась, чуть гуще, чем тесто на блины.

Отвариваем в подсоленной воде , очень ВАЖНО!!! не переварить, после закипания не больше 3 мин. Капуста после варки должна быть еще немного хрустящей и не в коем случае не мягкой.
Пока капуста остывает делаем кляр (кто какой любит) Я взяла сметану с водой, яйцами и адыгейской солью, перемешала миксером и добавила муку, консиситенция получилась, чуть гуще, чем тесто на блины. (фото 5)

Остывшую капусту макаем в кляр и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Остывшую капусту макаем в кляр и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. (фото 6)
 
Капуста в кляре (фото 7)

В отдельной мисочке смешиваем майонез, измельченные зелень и чеснок.

В отдельной мисочке смешиваем майонез, измельченные зелень и чеснок. (фото 8)

Капусту выкладываем слоями на блюдо и каждый слой промазываем соусом.

Капусту выкладываем слоями на блюдо и каждый слой промазываем соусом. (фото 9)

Украшаем, даем пропитаться ( не меньше 2 часов) и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!

Украшаем, даем пропитаться ( не меньше 2 часов) и подаем на стол.
Приятного аппетита!!! (фото 10)
Оля Краева

Интересно, необычно. Беру на заметочку. Спасибо!

Наталя ля ля

Очень рекомендую, хотя бы для разнообразия!

nina_morosova

Вкусняшка, обязательно сделаю. Очень экономичный рецептик.

Наталя ля ля

Надеюсь понравитьсяподмигиваю

Олюня_мио

Натулик,вкуснятинаааааасупер! попробуем обязательно,я капусту  обожаю))))

 

Наталя ля ля

Рада, что пригодитсяура!

Фасинасьён

едазаписываю

Наталя ля ля

цветыблагодарю

Атаська1988

Я тоже так делаю. Кляр - по настроению. цветы

Н.И.тка

Вот это да!!! думаюПросто и должно быть оболденно вкусно! Обязательно попробую!!! едаСпасибо Наталья за рецепт!!!благодарю

Наталя ля ля

На здоровье, кушайте пожалуста!!!!

Фая

супер!записываю

Наталя ля ля

благодарюцветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

И вкусно и красиво!

Наталя ля ля

sveta47

Наталочка, спасибо огромное за такой чудный капустный торт- супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталя ля ля

Кушайте на здоровье благодарюеда

helga1959

Раньше делала такое, но потом что то забылось, надо опять вновь приготовить.Очень вкусно, и  тем, кто ни разу не готовил-не верится, что блюдо замечательное. Спасибо за напоминание!

Наталя ля ля

Рада была помочь, вы правы , на вид не очень , а на вкус отличное  блюдо

Чиркова Ольга

Наташа, спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю для своих мальчишек.

Наталя ля ля

Пожалуста, а готовить можно всей семьей, мои очень любят промазывать капусту соусом...

tatyanna2011

интересно! Нужно попробовать)

Татьяна Коновалова

О!!!! Такие блюда с подробным описанием категорически нельзя читать на работе удивляюсь Молодец! Вкуснятина!!!!! Мммммммммм!!!!! браво

Наталя ля ля

симпатияблагодарю

Марина Лисаева

Наташа, я потащила в копилочку твой рецептик! Как-нибудь попробую. Спасибо тебе!благодарюцветы

Наталя ля ля

На здоровье!!! особенно хорошо в прохладное время года идет