Поделиться:
Доброе утро, дорогие жители этой замечательной страны!
Наконец-то выдался повод поделиться с вами любимым рецептом нашей семьи.
Научила меня ему моя мамочка, он много лет выручает. Просто, вкусно и бюджетно.
Ингридиенты:
Капуста белокочанная 300-350 г
Масло растительное для жарки.
Для кляра:
2 яйца
Сметана(майонез) 100-120 г.+ вода 1-1.5 ст или 2 ст молока.
Мука 1.5 ст.
Для соуса:
майонез 300 гр.
Чеснок 1 головка (можно меньше)
зелень, соль, специи - по вкусу.
Капусту разделяем на листочки , середину либо удаляем либо срезаем, кому как удобнее., делим на порционные кусочки.
У меня получилось так.
Отвариваем в подсоленной воде , очень ВАЖНО!!! не переварить, после закипания не больше 3 мин. Капуста после варки должна быть еще немного хрустящей и не в коем случае не мягкой.
Пока капуста остывает делаем кляр (кто какой любит) Я взяла сметану с водой, яйцами и адыгейской солью, перемешала миксером и добавила муку, консиситенция получилась, чуть гуще, чем тесто на блины.
Остывшую капусту макаем в кляр и обжариваем на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.
В отдельной мисочке смешиваем майонез, измельченные зелень и чеснок.
Капусту выкладываем слоями на блюдо и каждый слой промазываем соусом.
Украшаем, даем пропитаться ( не меньше 2 часов) и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Интересно, необычно. Беру на заметочку. Спасибо!
Очень рекомендую, хотя бы для разнообразия!
Вкусняшка, обязательно сделаю. Очень экономичный рецептик.
Надеюсь понравиться
Натулик,вкуснятинаааааа попробуем обязательно,я капусту обожаю))))
Рада, что пригодится
Я тоже так делаю. Кляр - по настроению.
Вот это да!!! Просто и должно быть оболденно вкусно! Обязательно попробую!!! Спасибо Наталья за рецепт!!!
На здоровье, кушайте пожалуста!!!!
И вкусно и красиво!
Наталочка, спасибо огромное за такой чудный капустный торт- супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кушайте на здоровье
Раньше делала такое, но потом что то забылось, надо опять вновь приготовить.Очень вкусно, и тем, кто ни разу не готовил-не верится, что блюдо замечательное. Спасибо за напоминание!
Рада была помочь, вы правы , на вид не очень , а на вкус отличное блюдо
Наташа, спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю для своих мальчишек.
Пожалуста, а готовить можно всей семьей, мои очень любят промазывать капусту соусом...
интересно! Нужно попробовать)
О!!!! Такие блюда с подробным описанием категорически нельзя читать на работе Молодец! Вкуснятина!!!!! Мммммммммм!!!!!
Наташа, я потащила в копилочку твой рецептик! Как-нибудь попробую. Спасибо тебе!
На здоровье!!! особенно хорошо в прохладное время года идет