Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Няма-няма :)))


 38 из 401 
Материал

Поделка изделие Мыловарение Няма-няма Мыло

В избранных: 8

Поделиться:

Няма-няма :)))

Я творила кулинарные подвиги :)))) но это нельзя скушать, так как это мыло и мало того это мыло с нуля :))) Кто ведь для чего использует кулинарные штучки, а я вот для мыла :))) В общем мало того что пироженки выглядят аппетитно, так они еще и очень полезные. Так как сделано мыло холодным способом, то будет зреть до 05.09.14.

Пирожное "Ваниль+анис".

Сварено холодным способом из кокосового, пальмового, пальмоядрового, оливкового, касторового, какао, ши масел. Обогащено шелком, льняным маслом, эфирным маслом ванили и аниса. Нижняя часть пирожного с ЭМ ванили, верх с ЭМ аниса.

Пирожное "Ваниль+лимон".

Сварено холодным способом из кокосового, пальмового, пальмоядрового, оливкового, касторового, какао, ши масел. Обогащено шелком, льняным маслом, эфирным маслом ванили и лимона. Нижняя часть пирожного с ЭМ ванили, верх с ЭМ лимона.

Ни и все кучкой :)))

А еще я дошла до шампуневого мыла с нуля. До этого я пользовалась шампуневым, но оно было не нулевкой, а из основы. Шампуньки сделала двух видов, для сухих и жирных волос, плюс и то и другое содержит эфирные масла помогающие бороться с перхотью.

Шампуневое мыло для сухих волос + от перхоти.

Состав: масла кокосовое, репейное, пальмовое, какао, зародышей пшеницы, Ши, вода, щёлочь NaOH, лимонная кислота, кокосульфат натрия, EmulSilk, шёлк, ЭМ иланг-иланг.

Шампуневое мыло для жирных волос + от перхоти.

Состав: масла кокосовое, оливковое, пальмовое, какао, касторовое, виноградных косточек, макадами, льняного, вода, щёлочь NaOH, лимонная кислота, кокосульфат натрия, EmulSilk, шёлк, ЭМ можевельника.

 

Светлана Ямолкина

Ах, как аппетитно! Как настоящая вкусняшка!хихикаетбравоцветы

ЛюбаняПитер

ОООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какой восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ферония

Юлия081

удивляюсь Такая красивая вкусняшка!!! браво Супер!!! цветыА шампуневое просто потрясающее!!!цветыцветы

Груздева Ольга

Чудесные мылки! Вчера мылилисьда, очень понравилось, Асенька спасибо большоецветы!

Грустная бабочка

Восторог!

Хабирова Влада

Анимация размером 105,23 КБ (107 758 байт)удалена, Пользовательское соглашение п.1.3

Юлия Биленко

Чудо мылки! Очень красиво!

Натали1208

Какое замечательное, вкусное мыло!

Ольга Бандик

Очень аппетитно! Получилось просто супер!

травка12

Здорово!!!Восторг!!!

Валентина Гладкова

Шикарно! Очень красивое мыльце, как настоящие!

Виринея.

Замечательные работы: красивые и аппетитные!супер!

Элли Снежная

Вот это даааа! Шикарно просто! Нет слов...

ФV

а можете ссылкой кинуть мастер класс????

Заранее спасибо.

Asenok

Ссылки на МК нет, я сама рецепты составляю, так что чего нет, того нет подмигиваю

Lesya13

Шикарное мыло! Особенно шампуневое :) супер!

Светлана Голубова

Шампуневое - восторг, бравополезный состав...  и очень хочется скушать Ваши пироженки, но нельзяздесь

Евгения Медведкина

Высший пилотаж, тоже собираюсь на днях нулевку сделать, только ГС, а то мыло кончается дома. Про шампуневое расскажите, используете прямо как шампунь?

Asenok

Да, как обычный шампунь.

Мэлли

Какая аппетитная нулевочка, не перестаю восхищаться! Пироженки очень удачная форма, варила партий шесть уже, только у меня эфирное масло (особенно лимона) быстро выветривается, как Вы его фиксируете? Шампунька класс, такая красивая и состав чудесный!

Asenok

Я сразу упаковала герметично в бумагу, поэтому надеюсь что лимон подержится подольше, ну и если выветрится, то ваниль задержится :))) А так да эфиры конечно летучи, но я заметила что если мыло долго лежало и вроде бы уже не пахнет, то начинаешь использоваться, смывается верхний слой и мыло начинает пахнуть, видимо улетучивается не всё, а только с верхнего слоя.

Инесочка

очень красиво) а как у вас на пирожных получилась верхушка? это форма такая?

Asenok

нет конечно, это же нулевка, всё в ручную, как настоящие пироженки делают, точно так же, при помощи кондитерского рукава.